Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soap777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
#1

Запросить число галлонов и вывести на экран эквивалентный объем в кубических футах - C++

21.08.2014, 03:19. Просмотров 528. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

начал изучение по книге. в конце 1 главы вот такая задачка : Считая, что кубический фут равен 7,481 галлона, написать программу, запрашивающую у пользователя число галлонов и выводящую на экран эквивалентный объем в кубических футах.
Я вроде решил, но нужна помощь специалиста, чтоб он проверил. Вот мой код

Запросить число галлонов и вывести на экран эквивалентный объем в кубических футах

 Комментарий модератора 
Вставляйте код в пост, картинки не допускаются

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1888284.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2014, 03:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запросить число галлонов и вывести на экран эквивалентный объем в кубических футах (C++):

Запросить у пользователя N вещественных чисел и вывести на экран их среднее арифметическое
Напишите программу, запрашивающую у пользователя N вещественных чисел и...

Запросить целое число у пользователя, вывести его квадрат
Доброго времени суток! Народ, кому не сложно, помогите с данной задачей....

Запросить у пользователя число n и вывести слово «день» n раз
Запросить у пользователя число n и вывести слово «день» n раз

Запросить ввод 30 цифр и вывести на экран по очереди все отрицательные числа
Помогите ,подскажите что не правильно в данной задаче?написать программу...

[C++] Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в которых есть буква y
Помогите пожалуйста Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести...

6
Lynatik001
38 / 32 / 12
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 626
21.08.2014, 04:08 #2
нет не правильно, надо 7,481 множить на введеное число

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от soap777 Посмотреть сообщение
фут равен 7,481 галлона
хотя ето мб не правильно понял как то непонятно написанно
0
КОП
446 / 353 / 115
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 965
Завершенные тесты: 1
21.08.2014, 04:59 #3
Проверяй
http://www.calculator888.ru/
0
Евгений89
99 / 99 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
21.08.2014, 07:11 #4
умножать нужно данное число на количество галонов
0
soap777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
21.08.2014, 12:53  [ТС] #5
Почему умножать? не путайте меня. Пользователь должен вводить число галлонов и ему выводится это число в кубических футах. т.к 1фут=равен 7.481 логично, что вводимое число нужно делить на 7.481, чтобы получить результат. Вот еще раз мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float gol;
    cout <<"Введите число галлонов ";
    cin>>gol;
    float fyt=gol/7.481;
    cout<<"Объем в кубических футах равен: " <<fyt <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Donnerwetter
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
21.08.2014, 13:13 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено soap777 как решение

Решение

soap777, всё нормально с кодом, ошибок нет, правильно именно делить, а не умножать.

Совет: заранее известные коэффициенты лучше оформлять в виде констант, в больших кодах так будет удобнее разбирать, откуда взялась та или иная цифра. Например, делать так:
C++
1
2
3
4
5
const float gal_in_cube = 7.481;
    float gol;
    cout << "Введите число галлонов ";
    cin >> gol;
    float fyt = gol / gal_in_cube;
или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "iostream"
#define GALINCUBE 7.481f
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float gol;
    cout << "Введите число галлонов ";
    cin >> gol;
    float fyt = gol / GALINCUBE;
    cout << "Объем в кубических футах равен: " << fyt << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
soap777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
21.08.2014, 13:54  [ТС] #7
Спасибо за совет. Тему можно закрывать, ответ я получил.
0
21.08.2014, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 13:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запросить у пользователя 5 строк и вывести на экран ту, в которой содержится меньше всего букв «а»
Запросить у пользователя 5 строк и высвети на экран ту, в которой содержится...

Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах
Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в...

Запросить число N и вывести на экран сумму чисел от 1 до N
Всем привет, в паскале новичок, в общем нужно запросить число N и вывести на...

Запросить с клавиатуры два целых числа, и вывести на экран их сумму
Задача: Запрашивает с клавиатуры два целых числа, и выводит на экран сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru