Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
#1

Как сделать подбор рандомный разных чисел (srand (time(0) не помогает)?

21.08.2014, 10:12. Просмотров 1818. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программиты, не могли бы вы мне помочь?
Дело в том, что мне нужно сделать генератор рандомных чисел. Я уже пытался сделать это с помощью команды srand (time(0)). Но мне выдало предупреждение, что возможна потеря данных, и числа всё равно всё время получались одинаковыми! Как мне сделать, чтобы они всё время были разные?
Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2014, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Генерация случайных чисел с использованием srand и библиотеки time может выдавать одинаковые числа, если...
... если интервал случайных чисел, из которых идет отбор больше требуемого...

srand(time(0))
Тут встретил такое выражение. Вы не скажете, что оно даёт, и как расшифровать...

Ошибка srand(time(NULL)
При использовании функции srand(time(NULL)) возникает ошибка - error: expected...

Std::sort, lambda-выражения, time(NULL) и srand()
#include <algorithm> #include <iostream> #include <vector> #include <time.h>...

srand для вещественных чисел
Здравствуйте! Необходима генерация случайных вещественных чисел (double,...

9
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
21.08.2014, 10:20 #2
C++
1
 num = rand() % 20 //числа от 0 до 19
1
D_Ok
44 / 33 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
21.08.2014, 10:23 #3
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Но мне выдало предупреждение, что возможна потеря данных
srand(unsigned(time(0)));
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
и числа всё равно всё время получались одинаковыми!
а фрагмент кода можно?
1
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
21.08.2014, 10:37  [ТС] #4
Уважаемый D OK, ваш вариант с srand(unsigned(time(0))); не сработал. По-прежнему одно и тоже число. И я не знаю, какой отрывок кода вам нужен и отсылаю весь код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0, "Russian");
    int i = rand() % 100, choose=0, j=0;
    srand(unsigned(time(0)));
    do
    {
        while (true) 
 
        {
            cout<<"Я загадал число до ста. Какое? ";
            cin >> j;
            if (i>j)
                cout<<"Мое число больше."<<endl;
            else 
            {
                if (i<j)
                    cout<<"Мое число меньше."<<endl;
                else 
                {
                    cout<<"Ты угадал!"<<endl;
                    break;
                }
            }
         }
         cout<<"Продолжить?"<<endl;
         cout<<"1) Да 2) Нет"<<endl;
         cin >> choose;
     } while (choose != 2);
     system ("PAUSE");
}
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
21.08.2014, 10:47 #5
Kubson,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand( time( NULL )) );
 
    for( int i = 0; i < 10; i++)
        cout << rand() % 10 << endl;
 
    return 0;
}
1
D_Ok
44 / 33 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
21.08.2014, 10:53 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kubson как решение

Решение

Kubson,
Вы инициализировали i случайным числом, в цикле оно всегда будет одинаковое,
добавьте в начало цикла i = rand() %100.
А unsigned - для того, чтобы варнинга об потере данных не было.
1
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
21.08.2014, 11:22 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kubson как решение

Решение

Kubson, сначала srand, потом rand, а не наоборот.
D_Ok, у него игра "угадай число", в цикле не должно генериться каждый раз новое. У него же одинаковые числа получались при каждом запуске программы.
0
D_Ok
44 / 33 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
21.08.2014, 11:34 #8
0x10,
сама игра у него происходит во вложенном цикле, а потом спрашивается сыграть еще раз или нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
do{
i = rand()%100;
while(true)
{
...
}
...
}while(choice != 2)
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
У него же одинаковые числа получались при каждом запуске программы.
а вот это да, не знаю с чем это связано, наверное специфика rand, инициализации вместе с объявление, поэту инициализировать надо отдельно, если вы знаете в чем проблема поделитесь...
1
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
21.08.2014, 11:44 #9
Ок, я невнимательно читал.
0
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
21.08.2014, 12:53  [ТС] #10
Огромное вам всем спасибо! Всё заработало как надо! Правильные варианты я отметил как "Лучший ответ"
0
21.08.2014, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 12:53

Аналог srand(time(null)
Здравствуйте) Я сформировала строку из случайных символов, но столкнулась с...

Не определяется srand, time, rand
В данном коде не хотят определяться srand, time,rand void FillArray(int...

Что это значит srand(time(NULL))?
srand(time(NULL));


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru