Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.90
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
#1

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++

02.05.2010, 18:58. Просмотров 8711. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье.

2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только указателями.

3. Найти факториал числа, пользуясь только указателями.

4. Найти заданную степень числа, пользуясь только указателями.

5. Произвести, используя указатель на указатель проверку на нуль при делении.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье (C++):

Через указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
Через указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. Делать через функции.

Обмен значениями двух чисел через указатели и функцию - C++
Должны использоваться аргументы типа ( int * ) Вот код: #include <iostream> void exchange ( int * v1, int * v2 )...

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; //Сортировка "пузырьком". ...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Вывести на экран каждое третье слово строки используя указатели - C++
Пользователь вводит с клавиатуры строку – предложение с пробелами и знаками пунктуации длиной до 100 символов. Вывести на экран каждое...

Найти сумму положительных элементов в массиве через указатели - C++
Найти сумму положительных элементов в массиве через указатели. Ввод массива можно осуществить любым способом.

18
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 19:05 #2
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
int main() {
 
  int * a = new int(40);
  int * b = new int(10);
  int * c = new int(0);
int **pa=&a;
int **pb=&b;
int **pc=&c;
 
**pc=**pa+**pb;
printf("c: %d",**pc);
printf("\n");
 
delete *pa;
delete *pb;
delete *pc;
 
  system("pause");
  return 0;
}
3
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 19:24  [ТС] #3
спасиба большое за помощь
0
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 19:42 #4
5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
int main() {
 
  int * a = new int(0);
  int * b = new int(0);
  int * c = new int(0);
 
int **pa=&a;
int **pb=&b;
int **pc=&c;
 
printf("input a: ");scanf("%d",*pa);
printf("input b: ");scanf("%d",*pb);
 
if(**pb==0){
printf("divide on 0\n");
return -1;
}
 
else {
    (**pc) = (**pa)/(**pb);
    printf("c: %d",**pc);
    printf("\n");
 
}
 
 
delete *pa;
delete *pb;
delete *pc;
 
  system("pause");
  return 0;
}
1
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 19:54  [ТС] #5
ого! ты так быстро их складаешь! Кул! Я вот по пару часов сижу и не получается
0
Genius Ignat
02.05.2010, 20:14
  #6

Не по теме:

http://www.cyberforum.ru/programming-theory/thread96408.html
Ты покажи учителю это и скажи так сойдет, это будет номер 6

0
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 20:36  [ТС] #7
да мне б для начала ети задания сделать и я б в них сидел росбирался! Очень срочно нада
0
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 20:55 #8
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
//-------------------------
int *a = new int (0);
int *b = new int (0);
int *c = new int (0);
char *znak = new char('0');
//------------------------
 
while(true){
cout<<"input a: ";  cin>>*a;
cout<<"operation: ";cin>>*znak;
cout<<"input b: ";  cin>>*b;
 
bool flag_o = true;
switch(*znak){
case '+' : (*c)=(*a)+(*b);       break;
case '/' : (*c)=(*a)/(*b);       break;
case '*' : (*c)=(*a)*(*b);       break;
case '-' : (*c)=(*a)-(*b);       break;
default : cout<<"error op znak\n"; flag_o = false; }
 
 
if(flag_o)cout<<"c: "<<*c<<endl;;
 
 
char end_s('1');
cout<<"countinue: "; cin>>end_s;
if(end_s=='0')break;
}
 
 
 
 
//-----------------------------------
delete a;
delete b;
delete c;
delete znak;
//-----------------------------------
return 0;
}
3
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 20:58  [ТС] #9
спасибочки большое! уже по чучуть начинаю понимать
0
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 21:06 #10
5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main(){
 
int * numb = new int(1);
int * degree = new int(1);
int * c = new int(1);
 
cout<<"input numb: ";cin>>*numb;
cout<<"input degree: ";cin>>*degree;
 
for( int i = 0; i < *degree; i++)(*c)*=(*numb);
cout<<"c: "<<*c<<endl;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
delete numb;
delete degree;
delete c;
return 0;
}
2
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 21:11  [ТС] #11
а 5 задание уже было!
1
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 21:19 #12
Ой не ту цифру поставил это задание 4

Добавлено через 22 секунды
про степень числа
1
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 21:30  [ТС] #13
классно
0
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
02.05.2010, 21:30 #14
3. Найти факториал числа, пользуясь только указателями.
Я делать не буду, потому как ты можешь воспользоваться поиском и найти про факториал..
Думаю тебе не составить труда прикрутить ~указатели, потому как это не сложно,
но а если не справишься, будет тебе ответ, но позже.
0
_ALLEN_
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
02.05.2010, 21:33  [ТС] #15
ок! Я попробую сделать! Но не факт что сделаю
0
02.05.2010, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

УКАЗАТЕЛИ. Написать функцию, к-рая вычисляет сумму и произведение первых N чётных чисел - C++
Написать функцию, к-рая вычисляет сумму и произведение первых N чётных чисел. ИСПОЛЬЗУЯ УКАЗАТЕЛИ!!!!!!! пОЖАЛУЙСТА. СРОЧНО НАДО! ...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru