Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание из файла в нужной кодировке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 727
22.08.2014, 22:58     Считывание из файла в нужной кодировке #1
Почему при считывание файла выдает кракозябры ?
Содержимое файла:
i love you
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char *text;
    ifstream read;
    read.open("read.txt");
    while(read.eof())
    {
        read >> text;
    }
    read.close();
 
    cout << text;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:02     Считывание из файла в нужной кодировке #2
Ну смотря что у тебя в файле.. Содержимое его сюда приведи, а так же не забудь привести кодировку, в которой этот текстовой файл сохранён, а так же семейство ОС и локализацию (RUS не RUS )
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 727
22.08.2014, 23:11  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #3
Содержимое файла я написал:
i love you
кодировка UTF-8
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:19     Считывание из файла в нужной кодировке #4
Ну яндексе хоть набери c++ setlocale и даже по первой ссылке на этот же форум иди
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 727
22.08.2014, 23:24  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #5
а в чем проблема то ?
BlackIce
309 / 171 / 64
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке #6
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
а в чем проблема то ?
Вот проблема:
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
C++
1
char *text;
Вы объявили просто указатель. У вас программа не падает?
Yandex
Объявления
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru