Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 751
1

Считывание из файла в нужной кодировке

22.08.2014, 22:58. Просмотров 377. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему при считывание файла выдает кракозябры ?
Содержимое файла:
i love you
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char *text;
    ifstream read;
    read.open("read.txt");
    while(read.eof())
    {
        read >> text;
    }
    read.close();
 
    cout << text;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Считывание части строк из файла в кодировке CP866
Доброго времени суток! Пытаюсь считать из текстового файла в кодировке CP866...

Записать информацию в файл в нужной кодировке
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно...

Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Всем привет! Нужно считать определенную строку в файле, допустим 5-ую. Как...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не...

Удаление нужной строчки из файла
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как удалить нужную строчку из файла? ...

5
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:02 2
Ну смотря что у тебя в файле.. Содержимое его сюда приведи, а так же не забудь привести кодировку, в которой этот текстовой файл сохранён, а так же семейство ОС и локализацию (RUS не RUS )
0
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 751
22.08.2014, 23:11  [ТС] 3
Содержимое файла я написал:
i love you
кодировка UTF-8
0
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:19 4
Ну яндексе хоть набери c++ setlocale и даже по первой ссылке на этот же форум иди
0
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 751
22.08.2014, 23:24  [ТС] 5
а в чем проблема то ?
0
BlackIce
310 / 172 / 73
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
22.08.2014, 23:35 6
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
а в чем проблема то ?
Вот проблема:
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
C++
1
char *text;
Вы объявили просто указатель. У вас программа не падает?
0
22.08.2014, 23:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 23:35

Удаления нужной строчки из файла
Доброе время суток ! Мне понадобилась функция, которая по двум параметрам (1ый...

Создание файла в UTF-8 кодировке
Здравствуйте! Как сделать что бы в данной ситуации файл создавался в utf-8 ...

Прочитать из файла числа в 16-ичной кодировке
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня в файле записана следующая строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru