Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
#1

Считывание из файла в нужной кодировке - C++

22.08.2014, 22:58. Просмотров 297. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему при считывание файла выдает кракозябры ?
Содержимое файла:
i love you
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char *text;
    ifstream read;
    read.open("read.txt");
    while(read.eof())
    {
        read >> text;
    }
    read.close();
 
    cout << text;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 22:58     Считывание из файла в нужной кодировке
Посмотрите здесь:

Считывание части строк из файла в кодировке CP866 - C++
Доброго времени суток! Пытаюсь считать из текстового файла в кодировке CP866 текст длинной например в 64 символа с начала каждой строки,...

Записать информацию в файл в нужной кодировке - C++
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно было открыть его блокнотом и всё читалось без кракозябр. ...

Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки? - C++
Всем привет! Нужно считать определенную строку в файле, допустим 5-ую. Как эффективнее всего это реализовать?

Удаление нужной строчки из файла - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как удалить нужную строчку из файла? Строчка является ключом. Например: Содержание...

Удаления нужной строчки из файла - C++
Доброе время суток ! Мне понадобилась функция, которая по двум параметрам (1ый и 2ой символ строчки ) находит нужную строчку и удаляет ее ....

Создание файла в UTF-8 кодировке - C++
Здравствуйте! Как сделать что бы в данной ситуации файл создавался в utf-8 DWORD tmp0; TCHAR buffer; bool test; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:02     Считывание из файла в нужной кодировке #2
Ну смотря что у тебя в файле.. Содержимое его сюда приведи, а так же не забудь привести кодировку, в которой этот текстовой файл сохранён, а так же семейство ОС и локализацию (RUS не RUS )
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
22.08.2014, 23:11  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #3
Содержимое файла я написал:
i love you
кодировка UTF-8
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:19     Считывание из файла в нужной кодировке #4
Ну яндексе хоть набери c++ setlocale и даже по первой ссылке на этот же форум иди
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
22.08.2014, 23:24  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #5
а в чем проблема то ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке
Еще ссылки по теме:

Прочитать из файла числа в 16-ичной кодировке - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня в файле записана следующая строка b6589fc6abdc8ac. Я её считываю следующим образом char ...

Чтение файла в кодировке utf-8 и вывод в консоль - C++
Здорова! Пытаюсь прочитать файл в кодировке utf-8 (вот он ) и вывожу его в консоль, ничего не получается. Вот код: #include...

Колода карт, считать данные из файла в кодировке Unicode - C++
Здравствуйте, я имею необычную задачу, а именно, хочу считать из файла данные такого типа 2♥ 3♥ 4♥ 5♥ 6♥ 7♥ 8♥ 9♥ 10♥ Валет♥ Дама♥...

Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке - C++
Нужна Ваша помощь. Есть файл(test), имеющий структуру Нужно сделать так, чтобы выводилась первая строка (До знака &quot;?&quot;), затем еще 4...

Считывание с файла - C++
Добрый вечер! Считываю с файла посимвольно строку (навсякий случай вот так x = infile.get();) есть ли какая нибудь функция для...

Считывание из файла в С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть задача: Дан текстовый файл в котором записаны данные следующим образом 1 12 3 2 3 11 5 2 11 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BlackIce
310 / 172 / 64
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке #6
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
а в чем проблема то ?
Вот проблема:
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
C++
1
char *text;
Вы объявили просто указатель. У вас программа не падает?
Yandex
Объявления
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru