Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
#1

Считывание из файла в нужной кодировке - C++

22.08.2014, 22:58. Просмотров 267. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему при считывание файла выдает кракозябры ?
Содержимое файла:
i love you
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char *text;
    ifstream read;
    read.open("read.txt");
    while(read.eof())
    {
        read >> text;
    }
    read.close();
 
    cout << text;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 22:58     Считывание из файла в нужной кодировке
Посмотрите здесь:

Создание файла в UTF-8 кодировке C++
Считывание файла в массив и запись нового файла C++
Удаление нужной строчки из файла C++
C++ Считывание с файла
C++ Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке
C++ Удаления нужной строчки из файла
C++ Как эффективнее всего реализовать считывание нужной строки?
Записать информацию в файл в нужной кодировке C++
C++ Колода карт, считать данные из файла в кодировке Unicode
C++ Чтение файла в кодировке utf-8 и вывод в консоль
C++ Считывание части строк из файла в кодировке CP866
C++ Прочитать из файла числа в 16-ичной кодировке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:02     Считывание из файла в нужной кодировке #2
Ну смотря что у тебя в файле.. Содержимое его сюда приведи, а так же не забудь привести кодировку, в которой этот текстовой файл сохранён, а так же семейство ОС и локализацию (RUS не RUS )
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
22.08.2014, 23:11  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #3
Содержимое файла я написал:
i love you
кодировка UTF-8
-NEURON-
Заблокирован
22.08.2014, 23:19     Считывание из файла в нужной кодировке #4
Ну яндексе хоть набери c++ setlocale и даже по первой ссылке на этот же форум иди
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
22.08.2014, 23:24  [ТС]     Считывание из файла в нужной кодировке #5
а в чем проблема то ?
BlackIce
309 / 171 / 64
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке #6
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
а в чем проблема то ?
Вот проблема:
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
C++
1
char *text;
Вы объявили просто указатель. У вас программа не падает?
Yandex
Объявления
22.08.2014, 23:35     Считывание из файла в нужной кодировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru