Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Windows Forms - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:14     Windows Forms #1
Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с Windows Forms. Подскажите пожалуйста какие-нибудь FAQ на эту тему или статьи.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 22:14     Windows Forms
Посмотрите здесь:

windows forms C++
C++ Windows Forms C++
Рисование в C++ Windows Forms C++
Windows Forms VisualStudio2010 C++
C++ winapi vs windows forms
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.05.2010, 22:19     Windows Forms #2
HerrPotapov, WinAPI, MFC, CLR?
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:25  [ТС]     Windows Forms #3
Увы, вопроса не понял. Не знаю что это.

Что я хочу - через конструктор создать форму, далее с ней работать (получать данные из текстбоксов, запускать определенные процедуры при нажатии на кнопки, выводить обработанную информацию).

Что для этого подходит? И что вообще значат эти сокращения?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.05.2010, 22:32     Windows Forms #4
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
VCL - смесь Delphi + С++, поддерживается только в Borland Builder
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:38  [ТС]     Windows Forms #5
Что порекомендуете из этого? Я пользуюсь MS VS 2008.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.05.2010, 22:44     Windows Forms #6
HerrPotapov, с VCL не работал, а так если времени вообще в обрез - CLR(желательно знать C#). Если время больше, то лучше все же WinAPI
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:51  [ТС]     Windows Forms #7
Хорошо, тогда что посоветуете из статей на тему WinApi (постараюсь все-таки его попробовать, тем более, что C# я только мельком видел).
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.05.2010, 22:58     Windows Forms #8
Почитайте книгу Р. Саймон "Microsoft Windows API" книга довольно редкая и не дешевая. Можете поискать в электронном варианте
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 23:08     Windows Forms
Еще ссылки по теме:

windows forms C++
Полиморфный multimap в Windows Forms C++
ListBox в windows forms C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 23:08  [ТС]     Windows Forms #9
Спасибо за помощь!
Yandex
Объявления
02.05.2010, 23:08     Windows Forms
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru