Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
#1

Windows Forms - C++

02.05.2010, 22:14. Просмотров 1495. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с Windows Forms. Подскажите пожалуйста какие-нибудь FAQ на эту тему или статьи.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Windows Forms (C++):

Windows Forms C++ - C++
Здравствуйте, Извините если это уже НЕ первая тема. С консольными приложениям разобрался (массивы, переменные, циклы). Прошу...

windows forms - C++
как сделать чтобы по нажатию кнопки.1. значение записывалось в функцию TextBox1 ??

windows forms - C++
Можно ли писать приложения на C++ c использованием .Net windows forms или только на c#?

Рисование в C++ Windows Forms - C++
Всем здравствуйте такое задание нужно нарисовать с помощью треуголиников, квадратов, прямоугольников и кругов что то на подобие животного...

ListBox в windows forms - C++
Вопрос конечно глупый, но все же, как в с++ узнать индекс элемента? Перехожу с Delphi на с++ и не могу разобраться. Добавлено через 1...

Windows Forms VisualStudio2010 - C++
Доброго времени суток! Господа,может кто подскажет, как реализовать данный код в WinForms? С созданием шаблона окна все понятно,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.05.2010, 22:19 #2
HerrPotapov, WinAPI, MFC, CLR?
0
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:25  [ТС] #3
Увы, вопроса не понял. Не знаю что это.

Что я хочу - через конструктор создать форму, далее с ней работать (получать данные из текстбоксов, запускать определенные процедуры при нажатии на кнопки, выводить обработанную информацию).

Что для этого подходит? И что вообще значат эти сокращения?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.05.2010, 22:32 #4
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
VCL - смесь Delphi + С++, поддерживается только в Borland Builder
0
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:38  [ТС] #5
Что порекомендуете из этого? Я пользуюсь MS VS 2008.
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.05.2010, 22:44 #6
HerrPotapov, с VCL не работал, а так если времени вообще в обрез - CLR(желательно знать C#). Если время больше, то лучше все же WinAPI
1
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:51  [ТС] #7
Хорошо, тогда что посоветуете из статей на тему WinApi (постараюсь все-таки его попробовать, тем более, что C# я только мельком видел).
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.05.2010, 22:58 #8
Почитайте книгу Р. Саймон "Microsoft Windows API" книга довольно редкая и не дешевая. Можете поискать в электронном варианте
1
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 23:08  [ТС] #9
Спасибо за помощь!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

winapi vs windows forms - C++
Не подскажете что лучше начать учить? Просто я в этом новичок, и пока разницы не вижу. И если уж на то пошло, то возможно еще литературу...

WinApi или windows forms - C++
Подскажите что лучше всего выбрать WinApi или windows forms, что проше что более понятный или легче. Просто у нас у универи надо выбрать...

Полиморфный multimap в Windows Forms - C++
Сказали сделать вот такую лабу. Контейнер должен работать с числами, строками и структурами(это ключи). #include "map" #include...

Ввод данных в Windows Forms - C++
На вход программе подаётся 4 числа: три из них - вещественные, одно - вещественное положительное. Ввод данных хочу осуществить через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2010, 23:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru