Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
1

Windows Forms

02.05.2010, 22:14. Просмотров 1777. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с Windows Forms. Подскажите пожалуйста какие-нибудь FAQ на эту тему или статьи.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

windows forms
Можно ли писать приложения на C++ c использованием .Net windows forms или...

Windows Forms C++
Здравствуйте, Извините если это уже НЕ первая тема. С консольными...

windows forms
как сделать чтобы по нажатию кнопки.1. значение записывалось в функцию...

Рисование в C++ Windows Forms
Всем здравствуйте такое задание нужно нарисовать с помощью треуголиников,...

Windows Forms VisualStudio2010
Доброго времени суток! Господа,может кто подскажет, как реализовать данный код...

8
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.05.2010, 22:19 2
HerrPotapov, WinAPI, MFC, CLR?
0
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:25  [ТС] 3
Увы, вопроса не понял. Не знаю что это.

Что я хочу - через конструктор создать форму, далее с ней работать (получать данные из текстбоксов, запускать определенные процедуры при нажатии на кнопки, выводить обработанную информацию).

Что для этого подходит? И что вообще значат эти сокращения?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.05.2010, 22:32 4
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
VCL - смесь Delphi + С++, поддерживается только в Borland Builder
0
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:38  [ТС] 5
Что порекомендуете из этого? Я пользуюсь MS VS 2008.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.05.2010, 22:44 6
HerrPotapov, с VCL не работал, а так если времени вообще в обрез - CLR(желательно знать C#). Если время больше, то лучше все же WinAPI
1
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:51  [ТС] 7
Хорошо, тогда что посоветуете из статей на тему WinApi (постараюсь все-таки его попробовать, тем более, что C# я только мельком видел).
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.05.2010, 22:58 8
Почитайте книгу Р. Саймон "Microsoft Windows API" книга довольно редкая и не дешевая. Можете поискать в электронном варианте
1
HerrPotapov
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 23:08  [ТС] 9
Спасибо за помощь!
0
02.05.2010, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 23:08

Aplication Windows Forms на C++
Подскажите, есть ли программы для создания Windows Forms на C++ , кроме C++...

ListBox в windows forms
Вопрос конечно глупый, но все же, как в с++ узнать индекс элемента? Перехожу с...

winapi vs windows forms
Не подскажете что лучше начать учить? Просто я в этом новичок, и пока разницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru