Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vblnt
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 17
23.08.2014, 19:04     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #1
Здравствуйте. Недавно начал изучать c++.
Написал простую программу для подсчета калорий. Она выдаёт неправильный результат.
При вводе данных: вес 71, рост 182, возраст 21 - выдает -123. А надо 1806,74.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Заранее спасибо!
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double ves;
double rost;
double vozrast;
double rezultat;
 
cout << "vvedite ves (kg)\n";
cin >> ves;
cout << "vvedite rost (sm)\n";
cin >> rost;
cout << "vvedite vozrast (skolko let)\n";
cin >> vozrast;
 
rezultat = 66 + (13,7 * ves) + (5 * rost) - (6,76 * vozrast);
cout << "vash osnovnoy obmen "; cout << rezultat;
 
return 0;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2014, 19:04     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат
Посмотрите здесь:

C++ Программа для подсчета символов
Неправильный результат C++
C++ Неправильный результат
C++ Программа выдает не правильный результат
C++ выдает неправильный ответ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
23.08.2014, 19:11     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #2
Замените в 17 строке запятые на точки.
vblnt
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 17
23.08.2014, 19:23  [ТС]     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #3
Спасибо огромное!
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.08.2014, 19:25     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #4
Цитата Сообщение от vblnt Посмотреть сообщение
13,7
такие числа через точку пишут
vblnt
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 17
23.08.2014, 19:52  [ТС]     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #5
Подскажите еще пожалуйста, если не трудно.
Доработал программу, включив в нее циклы. При вводе значения 2 переменной koeff присваивается значение 1.3.
Это значение должно умножаться на результат вычислений переменной rezultat.
Должно получиться 2348.762, а получается 1678.98.
Спасибо за помощь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double ves;
double rost;
double vozrast;
double rezultat;
double koef;
double koeff;
 
cout << "Vvedite ves (kg)\n";
cin >> ves;
cout << "Vvedite rost (sm)\n";
cin >> rost;
cout << "Vvedite vozrast (skolko let)\n";
cin >> vozrast;
cout << "Kakova vasha fizicheskaya activnost?\n Pri minimalnoy activnosti vvedite 1.\n Pri legkoy nagruzke 1-3 raza v nedelu vvedite 2.\n Pri trenirovkah 3-5 raz v nedelu vvedite 3.\n Pri trenirovkah ejednevno vvedite 4.\n Pri trenirovkah 2 raza v den vvedite 5.\n";
cin >> koef;
 
if (koef = 1)
{
    koeff = 1.2;
}
if (koef = 2)
{
    koeff = 1.3;
}
if (koef = 3)
{
    koeff = 1.6;
}
if (koef = 4)
{
    koeff = 1.7;
}
if (koef = 5)
{
    koeff = 1.9;
}
 
rezultat = (66 + (13.7 * ves) + (5 * rost) - (6.76 * vozrast)) * koeff;
cout << "vash osnovnoy obmen "; cout << rezultat;
 
return 0;
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
23.08.2014, 20:02     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #6
Цитата Сообщение от vblnt Посмотреть сообщение
if (koef = 1)
C++
1
if (koef == 1)
одинарное = присваивание, двойное - сравнение

Добавлено через 1 минуту
я бы также рекомендовал использовать switch-case
vblnt
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 17
23.08.2014, 20:38  [ТС]     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #7
Спасибо огромное! Глупые ошибки в синтаксисе делаю.

Добавлено через 32 минуты
А можно ли делать вот так?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
if (pol == 1)
{
    poll = 665;
    polla = 9.6;
    pollb = 1.8;
    pollc = 4.7;
Или для этого нужно использовать switch-case?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 20:48     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат
Еще ссылки по теме:

C++ Программа для работы с текстовым файлом. Описать ф-ю для подсчета строк, состоящих из одинаковых символов
Почему программа выдает такой результат C++
Программа подсчета строк, слов и символов не выводит результат C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
23.08.2014, 20:48     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат #8
Цитата Сообщение от vblnt Посмотреть сообщение
А можно ли делать вот так?
Можно
switch-case это оператор множественного выбора, он заменяет множество блоков if-else и для достижения какого-либо условия не требует проверки всех предыдущих (не вдаваясь в подробности).
Yandex
Объявления
23.08.2014, 20:48     Программа для подсчета калорий выдает неправильный результат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru