Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aspirin
29 / 6 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 117
23.08.2014, 23:05     Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой? #1
Помогите разобраться со статической и динамической линковкой. Я правильно понял, что статическая линковка упаковывает все либы в екзешник и потом его можно запустить на любой машине без этих либ, а с динамической потребуется наличие либ? Если так, то в чем преимущества и недостатки каждой из этих линковок?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2014, 23:05     Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой?
Посмотрите здесь:

Статическая или динамическая библиотека C++
C++ Динамическая строка или статическая?
Статическая линковка C++
C++ Статическая линковка boost
C++ Статическая линковка
C++ Ссылки и указатели - в чем преимущество одного над другим
Перенос приложения на другие компьютеры - статическая линковка C++
C++ Статическая линковка MinGW

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
24.08.2014, 01:01     Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой? #2
Цитата Сообщение от Aspirin Посмотреть сообщение
Помогите разобраться со статической и динамической линковкой. Я правильно понял, что статическая линковка упаковывает все либы в екзешник и потом его можно запустить на любой машине без этих либ, а с динамической потребуется наличие либ?
в принципе да только не либы (lib) статические библиотеки а dll динамические библиотеки
ну преимущество первого способа ты сам назвал
недостаток большой размер
преимущество второго малый размер
недостаток нужны dll на машине пользователя
еще одно преимущество не так очевидное
например ты написал программу на много много мегобайт
и вот пришлось её немного изменить, расчет улучшить, работу с периферией, графику........
так при статической линковке ты пользователю будешь пересылать весь этот тяжелый файл, а при динамической маленькую Дллку
или еще
ближе к винде, в винде есть куча карточных игр, так все что относится к рисованию карт,колод все лежит в отдельной библиотеке
и открыв кучу игр библиотека с картами в памяти будет одна, экономишь память
Yandex
Объявления
24.08.2014, 01:01     Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru