Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Растрирование текста через консольную программу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Serhantes
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 27
24.08.2014, 16:55     Растрирование текста через консольную программу #1
Добрый день, товарищи программисты!

Написал вспомогательную программку для сохранения данных в виде изображения. Для этого использовал простенькую библиотеку C++ Bitmap Library. И всё бы хорошо, но в этих картинках должны быть подписи, а в этой библиотеке нет возможности выводить текст в изображения. Побороздив по сети, выяснил, что текст можно рендерить через free type 2. Однако, проблема в том, что эта программа предназначена для использования на удаленном сервере (через Putty) и там стоят ограничения на пользовательские библиотеки, поэтому не удается установить FreeType. BMP-библиотека подключается как заголовочный файл, поэтому с ней проблем нету. Есть ли возможность то же самое сделать с FreeType, чтобы он тоже был так сказать portable? Или может есть более простые способы растеризовывать надписи?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2014, 16:55     Растрирование текста через консольную программу
Посмотрите здесь:

Как прописать консольную команду C++
C++ Соединить консольную программу и программу с GUI
C++ Написать консольную программу
Решил попробовать написать небольшую консольную игрушку C++
C++ Написать консольную программу , выполняющую следующие действия
Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона C++
C++ Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима
C++ Задача на консольную графику, нарисовать круги

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
24.08.2014, 17:07     Растрирование текста через консольную программу #2
Есть картинка, а на ней(где-то, допустим в левом нижнем углу) нужно чтт-то написать? Если да, то как мне кажеться, проблема довольно тривиальна. Текст же он рисуется. Есть битмап. Рисуйте тест на это битмапе и все. Это если в теории.
Serhantes
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 27
24.08.2014, 17:57  [ТС]     Растрирование текста через консольную программу #3
Да, задачу верно уловили. Но, если честно, не очень понял, что вы имеете в виду под "Текст же он рисуется". В этом то и проблема, что пока я не знаю как его отрисовать). Можете подробнее пояснить? В используемой мною библиотеке нет такой функции, которая выводила бы текст. Если это можно сделать как-то иначе - я только за.
Yandex
Объявления
24.08.2014, 17:57     Растрирование текста через консольную программу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru