Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serhantes
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 27
#1

Растрирование текста через консольную программу - C++

24.08.2014, 16:55. Просмотров 207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, товарищи программисты!

Написал вспомогательную программку для сохранения данных в виде изображения. Для этого использовал простенькую библиотеку C++ Bitmap Library. И всё бы хорошо, но в этих картинках должны быть подписи, а в этой библиотеке нет возможности выводить текст в изображения. Побороздив по сети, выяснил, что текст можно рендерить через free type 2. Однако, проблема в том, что эта программа предназначена для использования на удаленном сервере (через Putty) и там стоят ограничения на пользовательские библиотеки, поэтому не удается установить FreeType. BMP-библиотека подключается как заголовочный файл, поэтому с ней проблем нету. Есть ли возможность то же самое сделать с FreeType, чтобы он тоже был так сказать portable? Или может есть более простые способы растеризовывать надписи?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2014, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Растрирование текста через консольную программу (C++):

Соединить консольную программу и программу с GUI - C++
Привет всем кто может помочь. Есть программа написанная под досом и есть отдельно написанное окно в WinApi. Как их соединить, что бы...

Написать консольную программу - C++
Народ помогите плз :) Напишите консольную программу которая считывает с консоли целое число , затем - цифру и определяет, сколько раз эта...

Сделать консольную программу на c++ - C++
Помогите пожалуйста сделать программу по начислению налогов!!! буду вам очень благодарен!!!

Как отладить консольную программу? - C++
Как делать отладку в VS если мы вызываем наш проект в консоли в windows и передаем параметры в этой же консоли int main(int argv, char*...

Написать консольную программу , выполняющую следующие действия - C++
Здравствуйте , добрые люди , не поможете ли вы мне хотя бы с парой пунктов из этого списка ? :3 п.5.18 Запрещено размещать задания в виде...

Как написать консольную программу Шашки с применением ООП? - C++
Задали написать шашки на С++, с применением ООП для консоли. Помогите пожалуйста какие классы создавать (какие в них должны быть методы)....

2
some_name
Вежливость-главное оружие
226 / 224 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,440
24.08.2014, 17:07 #2
Есть картинка, а на ней(где-то, допустим в левом нижнем углу) нужно чтт-то написать? Если да, то как мне кажеться, проблема довольно тривиальна. Текст же он рисуется. Есть битмап. Рисуйте тест на это битмапе и все. Это если в теории.
0
Serhantes
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 27
24.08.2014, 17:57  [ТС] #3
Да, задачу верно уловили. Но, если честно, не очень понял, что вы имеете в виду под "Текст же он рисуется". В этом то и проблема, что пока я не знаю как его отрисовать). Можете подробнее пояснить? В используемой мною библиотеке нет такой функции, которая выводила бы текст. Если это можно сделать как-то иначе - я только за.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2014, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать консольную программу на языке С/C++ с использованием операторов цикла while или do while - C++
Задание написать консольную программу на языке С/C++ с использованием операторов цикла while или do..while. Строковый тип для...

Нужно написать консольную программу для нахождения значения F в заданном промежутке с шагом 0,5 - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Прошу у Вас помощи, помогите пожалуйста! Нужно написать консольную программу для нахождения...

Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима - C++
Вообщем такое же задание Добавлено через 2 минуты Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор...

Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона - C++
Выкладываю программу интерполяции: -интерполирование через полином Лагранжа; -интерполирование через сокращённую формулу Ньютона. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru