Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
#1

Отловить запуск процесса - C++

24.08.2014, 22:30. Просмотров 370. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как на c++ можно проверить включение программы(не нужно проверять включена ли она уже) программа должна реагировать на тот момент когда запускается конкретная программа например тот же самый калькулятор. Например моя программа должна просто висеть до момента пока калькулятор не включится и когда он включается ну например выдавать хелло ворлд на экран. К примеру. Спасибо заранее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2014, 22:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отловить запуск процесса (C++):

Запуск процесса из С++ - C++
Visual Studio 2013 Пишу код для открытия блокнота: #include <stdio.h> #include <windows.h> #include <iostream> using...

Запуск процесса - C++
Здравствуйте! Как получить данные из потока stderr и стандартного потока вывода процесса? Вот код: char t1 = "ls"; ...

Запуск параллельного процесса - C++
Добрый вечер Подскажите пожалуйста Как на СИ++ реализовать параллельный процесс допустим чтобы там проверить нажатие каких либо клавиш....

Запуск дочернего процесса - C++
Почему второй вариант не запускает дочерний процесс? // Работает CreateProcess(L"programma.exe", L"programma.exe file.txt", ...

Запуск и остановка дочернего процесса - C++
Здравствуйте, Есть у меня программа, где нечто выполняется в бесконечном цикле. Есть программа, которая первую запускает. Причем...

Библиотеки процесса, защита от изменения процесса - C++
Здраствуйте. 1) Как можно получить список библиотек (dll, asi), которые уже загружены в процесс какой-то программы? Мне нужно чекать...

9
-NEURON-
Заблокирован
24.08.2014, 22:32 #2
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow для поиска окна калькулятора, когда найдёт - значит калькулятор был запущен.
0
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
24.08.2014, 23:53  [ТС] #3
-NEURON-, а ты не мог бы привести пример конструкции которая будет в ифе например для калькулятора. И ещё вопрос как с делать что бы у программы не было даже стандартного конслевого окна?
0
Справлюсь
23 / 23 / 5
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 203
25.08.2014, 00:12 #4
Apakalipsis, вы ВинАПИ уже учили?
0
ValeryS
Модератор
6676 / 5085 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,057
25.08.2014, 00:27 #5
Цитата Сообщение от -NEURON- Посмотреть сообщение
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow
и вешаешь систему
в винде для этого давно придуманы хуки
0
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
25.08.2014, 00:44  [ТС] #6
Справлюсь, по моему не слышал такого.

Добавлено через 48 секунд
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
0
ValeryS
Модератор
6676 / 5085 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,057
25.08.2014, 00:46 #7
Цитата Сообщение от Apakalipsis Посмотреть сообщение
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
Я уже сказал "Хуки"
почитай что это такое
0
-NEURON-
Заблокирован
25.08.2014, 09:00 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Я уже сказал "Хуки"
Ну можно фильтр драйвер написать на харддиск ))))))))))))))) Чтоб он отслеживал загружаемые файлы с диска
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
25.08.2014, 09:10 #9
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
0
-NEURON-
Заблокирован
25.08.2014, 10:57 #10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
Ты говоришь о проверке на запуск только одного экземпляра программы, причём своей, т.к. в тот же калькулятор, о котором идёт речь - не вставить код для мьютекса.
0
25.08.2014, 10:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2014, 10:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++, отловить исключение - C++
Немного странный вопрос: Есть класс А, от него наследуется класс Б. В конструкторе класса А может генерироваться некое исключение. ...

Отловить нажатие Enter - C++
Доброй всем ночи, у меня вопрос. Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он: void main() { char ch; ch =...

Отловить деление на ноль - C++
Как в программа отловить деление на ноль? Есть программа в которой за тактов 500 выпадает такая ошибка, нужно определить в каком месте она...

Как отловить переполнения? - C++
Есть проект dll, в в нём экспортируемая функция, возвращающая BOOL, требуется при переполнении любой вещественной операции в теле этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru