Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отловить запуск процесса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 150
24.08.2014, 22:30     Отловить запуск процесса #1
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как на c++ можно проверить включение программы(не нужно проверять включена ли она уже) программа должна реагировать на тот момент когда запускается конкретная программа например тот же самый калькулятор. Например моя программа должна просто висеть до момента пока калькулятор не включится и когда он включается ну например выдавать хелло ворлд на экран. К примеру. Спасибо заранее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2014, 22:30     Отловить запуск процесса
Посмотрите здесь:

С++, отловить исключение C++
C++ Запуск и остановка дочернего процесса
C++ Отловить нажатие Enter
C++ Запуск параллельного процесса
Запуск процесса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-NEURON-
Заблокирован
24.08.2014, 22:32     Отловить запуск процесса #2
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow для поиска окна калькулятора, когда найдёт - значит калькулятор был запущен.
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 150
24.08.2014, 23:53  [ТС]     Отловить запуск процесса #3
-NEURON-, а ты не мог бы привести пример конструкции которая будет в ифе например для калькулятора. И ещё вопрос как с делать что бы у программы не было даже стандартного конслевого окна?
Справлюсь
 Аватар для Справлюсь
23 / 23 / 5
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 203
25.08.2014, 00:12     Отловить запуск процесса #4
Apakalipsis, вы ВинАПИ уже учили?
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
25.08.2014, 00:27     Отловить запуск процесса #5
Цитата Сообщение от -NEURON- Посмотреть сообщение
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow
и вешаешь систему
в винде для этого давно придуманы хуки
Apakalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 150
25.08.2014, 00:44  [ТС]     Отловить запуск процесса #6
Справлюсь, по моему не слышал такого.

Добавлено через 48 секунд
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
25.08.2014, 00:46     Отловить запуск процесса #7
Цитата Сообщение от Apakalipsis Посмотреть сообщение
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
Я уже сказал "Хуки"
почитай что это такое
-NEURON-
Заблокирован
25.08.2014, 09:00     Отловить запуск процесса #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Я уже сказал "Хуки"
Ну можно фильтр драйвер написать на харддиск ))))))))))))))) Чтоб он отслеживал загружаемые файлы с диска
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
25.08.2014, 09:10     Отловить запуск процесса #9
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2014, 10:57     Отловить запуск процесса
Еще ссылки по теме:

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы C++
Отловить деление на ноль C++
C++ Запуск процесса из С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-NEURON-
Заблокирован
25.08.2014, 10:57     Отловить запуск процесса #10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
Ты говоришь о проверке на запуск только одного экземпляра программы, причём своей, т.к. в тот же калькулятор, о котором идёт речь - не вставить код для мьютекса.
Yandex
Объявления
25.08.2014, 10:57     Отловить запуск процесса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru