Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
#1

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions - C++

25.08.2014, 15:55. Просмотров 674. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором (virtual ~Service() = 0).
Однако в дочерних классах мне компилятор сообщает об undefined reference to ...::~Service(). Service (шаблон) целиком объявлен и реализован в hpp файле.

Как это понимать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2014, 15:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions (C++):

Protected abstract virtual base pure virtual private destructor - C++
Хай, all) Вопрос не для начинающих и дурацкий) В разделе для экспертов публиковать не стал, чтобы не засорять его) Наткнулся тут на...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу "С++ для чайников" Стефан Р. Девис 4-е издание. И напоролся на кучу ошибок) Но смог все...

Pure virtual function definition (C++11) - C++
Объясните мне, как ламеру, для чего может понадобится определение чисто виртуальной функции?

R6025 pure virtual function call - C++
Ошибка - r6025 pure virtual function call. Что не так? #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; class...

Pure virtual function call (не видит переопределенный метод) - C++
Здравствуйте. Имеется базовый класс Cars и унаследованные от него классы Jeep, Hatchback, Sedan //Cars.h class Cars { public: ...

R6025 pure virtual function call при вызове метода, реализованного в дочернем классе - C++
Всем привет. Вот такая ошибка у меня возникает при вызове метода, который реализован в дочернем классе, но потом он почему-то становится...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
25.08.2014, 15:56 #2
relationer, У чисто-виртуального деструктора обязана быть реализация, если объекты производного класса создаются.
Добавляем реализацию после класса

C++
1
2
template<typename T>
Base<T>::~Base() {}
и все ок.
0
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
25.08.2014, 15:58  [ТС] #3
Т. е. сделать его "нечистым"?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
25.08.2014, 15:59 #4
relationer, Да нет. Можно и чистым оставить. Просто реализация обязана быть.
Хотя pure-specifier в данном случае бессмысленен, раз есть реализация.
0
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
25.08.2014, 16:00 #5
C++
1
virtual ~Service() {} = 0
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
25.08.2014, 16:02 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
John Prick, Некорректный синтаксис. Ну и вцелом:
A function declaration cannot provide both a pure-specifier and a definition
По поводу pure и реализации:
A destructor can be declared virtual (10.3) or pure virtual (10.4); if any objects of that class or any
derived class are created in the program, the destructor shall be defined.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2014, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование полей и методов в дочерних классах - C++
Возникла проблема class Subj { public: char name; char prepod; int hours; bool exam; bool credit;

Про перегрузку функции и Virtual в классах - C++
В общем вообще запутался с этим ООП... Вот есть в классе функция, перегрузка функции даёт возможность этой функции иметь несколько...

Компилятор сообщает об отсутствии точки с запятой в строке int main() { - C++
int main() {; Я поставил точку с запятой но проблемма осталась почему ?

undefined reference to `A::a' - C++
//==========================================================================================================================================...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.08.2014, 16:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru