Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск командной строки VS из конкретного каталога - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
25.08.2014, 16:09     Запуск командной строки VS из конкретного каталога #1
Подскажите плиз, как запустить командную строку Visual Studio Command Promt (vsvars32.bat) из необходимого каталога, так как надоело постоянно использовать инструкцию cd.. для возврата из корневого каталога этого bat-файла.
Я так понимаю, надо создать bat.файл и как-то указать путь, но все мои попытки завершились безуспешно.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
25.08.2014, 16:43     Запуск командной строки VS из конкретного каталога #2
а так?
c:/blabla/vsvars32.bat ?
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
25.08.2014, 17:01  [ТС]     Запуск командной строки VS из конкретного каталога #3
Ага, это уже лучше, но как например, открыть конкретный каталог при помощи bat-файла, не помещая этот файл в необходимый каталог, т.е. нужно чтобы в командной строке было c:\blablabla а сам vsvars32.bat находился в своем каталоге, в котором он лежит по умолчанию.
Т.е. грубо говоря, у меня есть bat-файл, который лежит, например, на рабочем столе, я его запустил, у меня открылась командная строка с уже рабочим каталогом? типа c:\blablabla...
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
25.08.2014, 17:41     Запуск командной строки VS из конкретного каталога #4
найдите в пуске ярлык на запуск командной троки вижовой, нажмитей правой - свойства
скопируйте строку Target(не знаю как на русском) у меня например
C++
1
%comspec% /k ""C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"" x86
засуньте эту строку в .bat файлик, и откуда запустите этот файл в таком каталоге Вы и окажитесь (т.е если его поместить на диск D то откроется командная строка в диске D)
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
25.08.2014, 18:07  [ТС]     Запуск командной строки VS из конкретного каталога #5
Ок, получилось!
Огромное спасибо!
Надо учить теорию по созданию bat-файлов.
aLarman
25.08.2014, 23:15     Запуск командной строки VS из конкретного каталога
  #6

Не по теме:

OasisKharkov, сам впервые делаю

Yandex
Объявления
25.08.2014, 23:15     Запуск командной строки VS из конкретного каталога
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru