Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
1

Скролинг карты игры (sfml)

25.08.2014, 21:40. Показов 4803. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот так я 3мя строчками решаю скроллинг карты, нашел такой пример. рисую на sfml
C++
1
2
3
            View viev( FloatRect(0,0,1200,800));
                        viev.setCenter(narutto->x,narutto->y-300);
            window.setView(viev);
Но у меня трабла, за пределы карты видно ему. Низ, верх, ну и левыая и праваяграница. Как мне ето ограничить. Условиями не выйдет перед этим методом сразу все ограничить.
мне вот надо что бы условия скролинга по х и y отдельно можно было задать. ну или как то по другому
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

SFML, загрузка карты
Не загружается карта, которая сделана в tilemap, почему? #include <SFML/Graphics.hpp> #include...

Платформер на SFML: выход за пределы карты
Есть такой код платформера: #include <SFML/Graphics.hpp> #include <iostream> using...

Устройство 2D игры на SFML и C++
В интернете не могу ответы на интересующие вопросы. Меня интересует структура 2D игр. Локация:...

Создание игры на sfml
Помогите создать игру: снизу экрана бегает существо(не важно кто), им управляет пользователь, а...

4
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
25.08.2014, 21:49 2
https://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k
0
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
25.08.2014, 22:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k
видел 2рое его видео? Там где с помощи тинихмл карта бралась и рисовалась. + обьекты бокс 2д тоже двигать прийдется?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
25.08.2014, 22:17 4
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
в
Не за что.
0
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
26.08.2014, 03:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Не за что.
спасибо но ты нечего мне нового не открыл, это видео я видел и розбирал. и под след пример видео он не подходит

Добавлено через 2 часа 17 минут
тема актуальна

Добавлено через 3 часа 0 минут
И все таки с методом
C++
1
setCenter
вышло. Пришлось валидацию простенькую написать координат, и потом валидные координаты центра давать. Но долго что то не догадывался...
П.С рамки по y потолка остановки прокрутки не написал- ибо еще буду редактировать карту...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Player::camera()
{
    valid_camera_coord();
    viev->setCenter(vx,vy);
    
    
    window->setView(*viev);
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Player::valid_camera_coord()
{
    float widthh = worldphysics->lvl->get_pixel_width();
    vx = x;
    vy = y;
 
    if(y>400)
        vy = 400;
 
    if(x<600)
        vx = 600;
    if(x>widthh-600)
        vx = widthh-600;
}
600 - полуширина окна
400 полу высота окна
эт так на всякий кто будет пример использовать у себя
0
26.08.2014, 03:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2014, 03:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню игры и пауза на SFML
Всем добрый день. Разбираюсь с вариантами как сделать меню игры и паузу игры на SFML. Нашел гайд...

Создание игры на C++/ SFML введение
добрый день! попробовал что-нибуть написать по урокам с названием как название темы и столкнулся с...

SFML, взаимодействие объектов игры между собой
Помогите , пожалуйста , разобраться.:sorry: Не знаю, как сделать так , чтоб квадрат врезался в...

Вставка текстуры при создании игры (SFML)
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace sf; int main() { RenderWindow...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru