Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
1

Добавить второе предложение к первому, отделив их пробелом

03.05.2010, 12:13. Показов 1359. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ВОт такое вот задание не разберусь.
Ввсти с клавиатуры 2 предложения. Добавить второе предложение к первому, отделив их пробелом.
ПОмогите решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2010, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Если второе число равно первому и оба нечетные, то вывести второе число
Написать программу, которая требует ввести первое и второе число оба целые, больше нуля, далее если...

Второе окно не дает доступ к первому
WinApi Первое окно. Кликаем на нем кнопку. Так что вылетает второе окно. Причем так, что к...

Функция multiple определяющая кратно ли второе число первому
Напишите функцию multiple для двух целых, которая определяет, кратно ли второе число первому....

Определить для пары целых чисел, кратно ли второе число первому
Написать функцию multiplе на языке программирования С#, которая определяет для пары целых чисел,...

17
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.05.2010, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот, компилировал, проверял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
int main(){
    char buf1[160];
    char buf2[80];
    std::cout<<"Input 1st string :";
    std::cin.getline(buf1,79);
    std::cout<<"Input 2nd string :";
    std::cin.getline(buf2,79);
    char *p;
    p=&buf1[strlen(buf1)];
    *p=' ';
    p++;
    for (int i=0;i<strlen(buf2);i++){
         *p=buf2[i];
         ++p;}
    std::cout<<buf1<<std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Хотел использовать strcat(), но тогда пробел засунуть не получается.

Добавлено через 2 минуты
Да и еще, по-моему нужно добавить
C++
1
#include <cstring>
Но у меня DEV_C++ почему-то и так скомпилировал)

Добавлено через 7 минут
Вот, получилось с strcat() :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
int main(){
    char buf1[160];
    char buf2[80];
    std::cout<<"Input 1st string :";
    std::cin.getline(buf1,79);
    std::cout<<"Input 2nd string :";
    std::cin.getline(buf2,79);
    char *p;
    p=&buf1[strlen(buf1)];
    *p=' ';
    p++;
    *p='\0';
    strcat(buf1,buf2);
    std::cout<<buf1<<std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
03.05.2010, 13:29  [ТС] 3
Ого мы тут половины не учили даже. У нас Borland C++ .
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.05.2010, 13:34 4
"Мы" - это кто? А " Borland C++ " это который Билдер?

Толь что попробовал в Билдере, все работает, только на строку
C++
1
system ("pause");
ругается. Убирите ее и все нормально)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
03.05.2010, 13:40  [ТС] 5
НЕ билдер а Борланд. Это кампилятор.
в нем не так как в билдере.
Вот к примеру задача
b = a+c;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream.h>
void main ()
{double a,b,c;
cout<<"Vvedite a,c: \n";
cin>>a>>c;
b=a+c;
cout<<"b = "<<b;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.05.2010, 13:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вот к примеру этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
int main(){
    char buf1[160];
    char buf2[80];
    std::cout<<"Input 1st string :";
    std::cin.getline(buf1,79);
    std::cout<<"Input 2nd string :";
    std::cin.getline(buf2,79);
    char *p;
    p=&buf1[strlen(buf1)];
    *p=' ';
    p++;
    *p='\0';
    strcat(buf1,buf2);
    std::cout<<buf1<<std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
будет выглядеть так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char buf1[160];
    char buf2[80];
    cout<<"Input 1st string :";
    cin.getline(buf1,79);
    cout<<"Input 2nd string :";
    cin.getline(buf2,79);
    char *p;
    p=&buf1[strlen(buf1)];
    *p=' ';
    p++;
    *p='\0';
    strcat(buf1,buf2);
    cout<<buf1<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.05.2010, 13:49 7
Я только начал учить С++, поэтому тонкостей при работе с разными компиляторами не знаю)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
03.05.2010, 14:25  [ТС] 8
Спасибо большое, но чтото не пойму. Кампиляция без ошибок, а вот при запуске пишет 1 ошибка, а в какой строке не показывает.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.05.2010, 17:45 9
Не знаю чем помочь, вот рабочий EXEшник , может понадобится?
Вложения
Тип файла: rar a.rar (113.8 Кб, 12 просмотров)
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.05.2010, 11:35 10
DanielDefo, какой именно борланд и какую ошибку выдает?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 11:38  [ТС] 11
Помогите пожалуйста решить задачу.
Ввести два предложения. Добавить второе к первому, отделив их пробелом.

НУ я как понял мне обьяснили что нада просто чтоб между концом первого предложения (точкой) и началом второго (Заглавной буквой) программа ставила пробел.

Заранее спасибо.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 12:20  [ТС] 12
Помогите найти ошибку.
Вот задание
ввести два предложения. добавить второе к первому, отделив их пробелом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
     char buf1[160];
     char buf2[80];
     cout<<"Input 1st string :";
     cin.getline(buf1,79);
     cout<<"Input 2nd string :";
     cin.getline(buf2,79);
     char *p;
     p=&buf1[strlen(buf1)];
     *p=' ';
     p++;
     *p='\0';
     strcat(buf1,buf2);
     cout<<buf1<<endl;
     system ("pause");
     return 0;
}
При кампиляции ошибок нету, а при запуске выдает 1 ошибку. Заранее спаисбо.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.05.2010, 12:48 13
DanielDefo, какой именно борланд?

Не по теме:

Прекратите дублировать темы иначе я начну наказывать

0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 13:12  [ТС] 14
Borland C++ 4.5
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.05.2010, 13:20 15
DanielDefo, ни 3.1, ни 6.0, ни любая другая среда не ругается, все отрабатывает успешно
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 13:27  [ТС] 16
А можна скинуть плиз скрин где 2 предложения вводятся и между ними пробел. Тоесть результат роботы.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.05.2010, 14:03 17
Вот
Добавить второе предложение к первому, отделив их пробелом
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
16.05.2010, 14:11  [ТС] 18
спасибо
0
16.05.2010, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2010, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано предложение. В нем слова разделены одним пробелом
Дано предложение. В нем слова разделены одним пробелом (начальные и конечные пробелы в предложении...

Изъять из строки второе предложение
Прошу помощи с заданием, буду очень благодарен. Задание следующее: Изъять из строки(задается...

Вывести второе предложение текста
Вывести второе предложение текста. (vb.net)

Найти ближайшее целое к первому числу, которое делится на второе число без остатка
Пользователь вводит два числа. Определить, делится одно число на второе без остатка. Если нет,...

Выдать на экран второе предложение из текста.
Выдать на экран второе предложение из текста. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Найти второе предложение второго абзаца
Помогите пожалуйста! Студентам заочникам экономистам! дали задание, а я только end If знаю:) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru