Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
#1

Возможно ли обращение к статической памяти функции извне? - C++

26.08.2014, 15:02. Просмотров 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возможно ли сделать так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Obj* ptr;
void F()
{
    static Obj _obj = { };
    ptr = &_obj;
}
 
// somewhere else...
ptr->doSomething();
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2014, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли обращение к статической памяти функции извне? (C++):

Обращение к статической функции класса - C++
Всем привет! есть Number.h: using namespace std; #pragma once class Number { public: Number(void);

Объявление статической переменной и статической функции в классе - C++
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена статическая переменная для процентной...

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ - C++
По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение. В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е....

delete[] статической памяти - C++
1. Должна ли возникать ошибка (или падение программы) при применении delete к статической памяти? У меня (Microsoft Visual Studio 2005)...

Переменные в статической и динамической памяти! - C++
Народ, подскажите как этот рисунок перевести в программу! тоесть как с помощью программы разместить таким образом переменные в памяти

Выделение статической памяти, не используя статические объекты - C++
Здравствуйте! Как известно, когда мы объявляем статическую переменную, то компилятор выделяет ей место с самого начала, т. е....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.08.2014, 15:10 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от relationer Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать так?
Да.
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
26.08.2014, 17:04 #3
Главное потом не облажаться со временем жизни при завершении программы из-за неопределенного порядка вызовов деструкторов в разных единицах трансляции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2014, 17:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локальная переменная внутри статической функции - C++
Всем доброго дня! Из данного примера выяснилось, что при обьявлении функции func_1() статической, переменная x внутри этой ...

Доступ из статической функции к не стачисеским переменным - C++
Добрый день! Имеется класс со статической функцией, как получить доступ, из это функции к не статичным переменным. Что то типа этого: ...

Обращение к памяти - C++
есть процедурка замены определения символа с номером num из банка bank на символ, образ которого записан в масиве crr; void *kods(char...

Прямое обращение к памяти - C++
Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP. Точнее для особенностей данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru