Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Клео)
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
#1

Считывать линейный массив из файла - C++

03.05.2010, 14:52. Просмотров 645. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

напишите пожалйста программу, которая считывает линейный массив из файла, выводит его на экран и находит среднее арифметичкское элементов массива
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2010, 14:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывать линейный массив из файла (C++):

Как считывать данные из файла? - C++
как считывать и записывать данные из файла по строкам в переменную?

Как считывать матрицу из файла? - C++
Как можно считать матрицу из файла по столбикам? Понятия не имею как можно это сделать, а надо. Матрица как на прикрепленном...

Как считывать с файла и заполнять структуру? - C++
есть такое задание: каждый элемент исходного файла имеет след. структуру : Фамилия, № группы, оценка 1 оценка 2, оценка 3 Фамилия - не...

Как считывать с файла данные блоками? - C++
Есть код. Нужно считывать с файла информацию и подсчитать количество символов.Предусмотреть диагностику ошибок. Обязательно применение...

Как считывать из файла данные по 64 бита - C++
надо из созданого мной myfile.txt считывать информацию по блокам в 64 бита(в дальнейшем разбить их на 16 битные блоки),не очень хорошо...

Как считывать информация с файла по байтам - C++
У меня есть файл, выглядит как график, hex-вид : 00000001: 80 01 00 02 00 05 00 02 00 56 80 02 00 03 00 55 00000002: 56 00 00 04 22 00...

3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9681 / 5631 / 954
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,808
03.05.2010, 17:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <numeric>
 
int main(){
    std::vector<int> vec;
    std::ifstream ifs("num.txt");
    if ( !ifs.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open input file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    std::copy(std::istream_iterator<int>(ifs), std::istream_iterator<int>(), std::back_inserter(vec));
    ifs.close();
    if ( vec.empty() ){
        std::cerr << "Shit happens!" << std::endl;
        return 1;
    }
    std::cout << "Array:" <<std::endl;
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << "Average value: " << ( static_cast<double>(std::accumulate(vec.begin(), vec.end(), 0)) / static_cast<double>(vec.size()) ) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
03.05.2010, 17:55 #3
сама напиши:
надо обьявить массив из n элементов, например типа int, октрываешь файл на чтение, в цикле пока не конц файла считваешь по одному числу в массив (надо чтобы в цикле индекс массива менялся и зпись на каждой итерации шла в следующую ячейку массива), потом, тоже в цикле, для индекс от нуля до n проходишь по массиву на каждой итерации вывоя элемент на экран.
теперь надо завести временную переменную S, где будем хранить промежуточно значение суммы всех элемеентов деленой на n. Далее в цикеле пробегаем по массиву, складываем текущий элемент с временной переменной S. после всего делим S на количество всех элементв n и получаем среднее арифметическое.

Добавлено через 1 минуту
P. S. X_X
1
Клео)
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
03.05.2010, 18:31  [ТС] #4
спасибо))
0
03.05.2010, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2010, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считывать из файла по одному слову - C++
Есть файл с текстом, надо считать слово, что-то с ним сделать, потом считать следующее, так до конца файла Главный вопрос именно в...

Как считывать из файла цифры не в char, а в int - C++
Здравствуйте, люди добрые! Я записываю статистику количества встречающихся в тексте букв в файл, ещё я в него записываю закодированные...

Как считывать изображение RGB в массив? - C++
привет всем ! как считывать изображение RGB в массив ? для этого есть готовые функции ? или нужно написать алгоритм ?

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru