Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строка слов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Cyanide
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 59
03.05.2010, 17:57     Строка слов #1
Стоит следующая задача.
Дана строка. Подсчитать сумму кодов символов каждого слова. Слова в строке разделены пробелами.
Раньше со строками не работал , так что даже приблизительно не знаю что и как делать.
Код нужно написать на C.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2010, 17:57     Строка слов
Посмотрите здесь:

Дана строка состоящая из слов разделенных ... C++
Строка - кол-во слов с опред. буквой C++
строка с нечетной длиной слов C++
Дана строка,состоящая из нескольких слов C++
Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). ​​Определить количество слов, которые заканчиваются одной и той C++
C++ Дана строка, состоящая из русских слов. Найти количество слов, которые содержат ровно три буквы «А»
Дана строка, состоящая из слов C++
Строка, введенная пользователем, состоит из слов, разделенных запятой. Подсчитать и вывести на экран количество введенных слов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
03.05.2010, 20:34     Строка слов #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    int cnt;
 
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        return 1;
    for ( p = strtok(buf, " \t\n"); p; p = strtok(NULL, " \t\n") ){
        printf("Word: \"%s\"\t", p);
        for ( cnt = 0; *p; cnt += *p++ )
            ;
        printf("Sum of codes: %d\n", cnt);
    }
 
    return 0;
}
Cyanide
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 59
04.05.2010, 08:35  [ТС]     Строка слов #3
Спасибо за код, но возникла проблема при компилировании.
Бьёт что strtok не обьявлен. При попытке обьявить , бьёт что результат вычисления не является функция.

Добавлено через 22 минуты
Всё, исправил , спасибо за код. Не в том порядке я библиотеки подгружал.
Yandex
Объявления
04.05.2010, 08:35     Строка слов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru