Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
aion2007
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 13
1

IdTCP Indy - Как организовать одновременную передачу и текста, и Tstream?

30.08.2014, 20:04. Просмотров 923. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я токо начал изучать с++ builder
тут возник вопрос
как организовать одновременную передачу и текста и Tstream
как правельно организовать работу портов и распознавание что за данные принимаются, как серверов так и клиентом.
Мануал по indy у меня есть. но я для него по туповат, да написан для paskal
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать передачу данных между объектами разных классов?
Есть объект doc в нутрии него создается еще два объекта ui и engine, engine в свою очередь создает...

Как организовать передачу пакетов
Здравствуйте. Есть такой вопрос. По каким критериям вы посылаете пакеты с командами и ведете их...

Как организовать передачу данных на NRF24L01+?
Нигде так и не написано внятно как же организовать передачу, то есть сам процесс инициализации...

Как организовать скрытую передачу данных?
Есть необходимость передавать данные о срабатывании оборудования без использования звука и не...

как организовать передачу МК>МК>UART>МК>LCD 16х2
Заказал темброблок на МК с дисплеем, дисплей аналоговый. как сделать так чтобы дисплей находился на...

6
Avazart
Эксперт С++
7934 / 5754 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,402
Записей в блоге: 17
30.08.2014, 22:36 2
Цитата Сообщение от aion2007 Посмотреть сообщение
как организовать одновременную передачу и текста и Tstream
Предварительно оповещать сервер о том что будет предаваться.
0
aion2007
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 13
31.08.2014, 12:58  [ТС] 3
Тоесть по одному порту реально перадать одновременно и текст и поток информации
тоесть передача идет (начало передачи, кому адресовано, формат, размер, информация, конец передачи)
так что ли????
0
Avazart
Эксперт С++
7934 / 5754 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,402
Записей в блоге: 17
31.08.2014, 13:01 4
А зачем тебе одновременно?

Я имею ввиду что ты передаешь к примеру строку серверу

"1 TEXT LINES 15" - будет передан текст в 15 строк.
"2 STREAM SIZE 255" - будет передан поток размером в 255 байт.

И сервер прочитав эту команду будет знать что последует после этой команды и как ее обрабатывать, сколько информации ожидать.
0
aion2007
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 13
31.08.2014, 13:17  [ТС] 5
просто такой метод передачи в одно проге буду реализовывать, тк ФАЕРВОЛ только один порт даст(условие сис админа)

да и вообще по одному порту будет большой поток данных идти.
IdIOHandlerStack1 этот компонент возможно может помочь или нет?

Добавлено через 8 минут
Сервер принимает текст - направляет в что-то типо чата
принимает информацию(от 26 байт до 50 мб) как эл почта и отправляет в архив( папка данлоад)
принимает информацию 2(также) типо адднона или апгрейда - этот вопр пока еще не сказали но есть такой вар.

мне хоть с этим еще разобраться , а прикол в том что данные еще и шифрованые должны быть( метод реализации - ключ)
0
Avazart
Эксперт С++
7934 / 5754 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,402
Записей в блоге: 17
31.08.2014, 13:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено aion2007 как решение

Решение

Ну так тут либо по разным портам, либо большой объем информации разбивать на блоки, и между этими блоками вклинивать другую информацию более короткую (но это морока в реализации, лучше иметь два соединения по разным портам)
0
aion2007
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 13
31.08.2014, 13:23  [ТС] 7
Все в общем понят-но можно закрывать
0
31.08.2014, 13:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2014, 13:23

Как организовать передачу файлов в клиент-сервере
Как организовать передачу файлов(как тестовых так и нет) в клиент-сервере(TCP)? Сам клиент-сервер...

Как организовать передачу данных между JS и Studio?
JS лежит внутри asset/www/файл. Нужно чтоб ПЕРЕД загрузкой файлика в WebView в него передавались...

Как с сервера организовать передачу записей из бд на клиент?
Доброго времени суток. Решила написать трехзвенку. База MySQL, с сервером коннектится через ADO, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru