Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Верно ли реализовано удаление динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
30.08.2014, 23:34     Верно ли реализовано удаление динамического массива #1
удаляю динамический трехмерный массив, можете подсказать правильно или нет? просто первый раз такое делаю, ошибок вроде не выдает и делает программа то что нужно, но мало ли что вдруг, вот кусок удаления массива то что я написал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            delete[] p[i][j];
        }
        delete [] p[i];
    }
    delete[] p;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2014, 23:34     Верно ли реализовано удаление динамического массива
Посмотрите здесь:

Удаление динамического массива C++
Удаление динамического массива C++
Удаление динамического массива C++
Удаление динамического массива C++
C++ Удаление динамического массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
30.08.2014, 23:37     Верно ли реализовано удаление динамического массива #2
Правильно.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.08.2014, 23:37     Верно ли реализовано удаление динамического массива #3
По-моему правильно.
Free_ze
Сообщений: n/a
31.08.2014, 00:04     Верно ли реализовано удаление динамического массива #4
Так-то оно похоже на правду.

Но, по-хорошему, чтобы оценивать правильность очищения памяти, было бы неплохо видеть, как она выделялась
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
31.08.2014, 10:12  [ТС]     Верно ли реализовано удаление динамического массива #5
Цитата Сообщение от Free_ze Посмотреть сообщение
Так-то оно похоже на правду.
Но, по-хорошему, чтобы оценивать правильность очищения памяти, было бы неплохо видеть, как она выделялась
вот так я выделяю, как я думаю должно вроде быть правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
float*** p = new float**[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        p[i] = new float*[n];
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            p[i][j]=new float[n];
        }
    }
Yandex
Объявления
31.08.2014, 10:12     Верно ли реализовано удаление динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru