Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
duden
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 42
#1

cделать в шаблоне - C++

03.05.2010, 22:38. Просмотров 304. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Даны вещественные числа a,b,c,d,e,f.Переменноый S присвоить значение 1,если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0.для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию.

пожалуйста помогите cделать в шаблоне..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
 
 
int mathh (double a,double b,double c);
void main ()
{
clrscr();
cout<<"Vvedite chisla a,b,c:\n";
double a,b,c;
int p1,p2,s=0;
 
cin>>a;
cin>>b;
cin>>c;
 
p1=mathh(a,b,c);
 
cout<<"Vvedite chisla d,e,f:\n";
double d,e,f;
 
cin>>d;
cin>>e;
cin>>f;
 
p2=mathh(d,e,f);
 
if (p1==p2)
s=1;
 
cout<<"s="<<s;
getch();
}
int mathh(double a,double b,double c)
{
 
double D,x1,x2;
int p=0;
 
D=pow(b,2)-4*a*c;
if(D>0)
{
x1=(b*-1)+sqrt(D)/2*a;
x2=(b*-1)-sqrt(D)/2*a;
cout<<"x1="<<x1<<endl<<"x2="<<x2<<e ndl;
p=1;
}
else
if(D==0)
{
x1= ( - b ) / ( 2 * a );
cout<<"x1="<<x1<<endl;
p=1;
}
else
 
cout<<"HET";
 
return p;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2010, 22:38     cделать в шаблоне
Посмотрите здесь:

список на шаблоне - C++
я хочу сделать шаблонный список, но не так, чтобы при создании объекта списка List&lt;int&gt; mylist указывать тип элементов, а чтобы список...

Ошибка в шаблоне - C++
Объект ob имеет шаблонный тип. Указатели pbeg_p\pbeg_t\pbeg_m имеют разные типы. Соответственно с помощю if вызывается обработка того или...

Ошибки в шаблоне - C++
//DataFileCollection.h #pragma once #include &lt;iostream&gt; template&lt;class Type&gt; class DataFileCollection { ...

Перегрузка << в шаблоне - C++
Ругается когда перегружаю template &lt; class T &gt; ostream &amp;operator&lt;&lt;(ostream &amp;out, const ArrayList&lt;T&gt; &amp;d); Ошибки VS2010: ...

Ошибка в шаблоне - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class u1, class u2&gt; void kl(u1 k, u2 f); template void kl &lt;double&gt;(double u,...

Объявление функции в шаблоне - C++
Здравствуйте. Как правильно объявить в шаблонном классе оператор / функцию: без указания типа: const Polynomial operator+(const...

Перегрузка оератора = в шаблоне - C++
Есть шаблон: template &lt;typename V&gt; class Vector; и есть функця: V operator=(const Vector &amp;); пробую перегрузить: template...

Переопределение функции в шаблоне - C++
Подскажите, в пустом проекте работает следующий код #include &lt;utility&gt; #include &lt;type_traits&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include...

Двоеточие в шаблоне структуры - C++
Здравствуйте! C++ изучаю недавно, наткнулся на код ниже. #include &lt;iostream&gt; struct ValueAdder { ValueAdder(int i) :...

Ошибка в шаблоне функций - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class A&gt; // øàáëîí ôóíêöèè A ads (A n) { return (n&lt;0) ? -n:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
04.05.2010, 04:03     cделать в шаблоне #2
что же в этой программе должно быть шаблонным? типы вполне конкретные даны.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
04.05.2010, 11:13     cделать в шаблоне #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
template <class T> int mathh(T a, T b, T c);
 
void main ()
{
   ...
}
 
template <class T>
int mathh(T a, T b, T c)
{
    ...
}
но это бессмысленно, здесь от шаблонности никакой пользы
duden
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 42
04.05.2010, 11:33  [ТС]     cделать в шаблоне #4
спасибо, я знаю что никакой пользы нет , но мне сказали зделать , так как я делал препаду не понравилось...
Yandex
Объявления
04.05.2010, 11:33     cделать в шаблоне
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru