Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести трех лучших учеников - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vergeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 4
05.09.2014, 17:57     Вывести трех лучших учеников #1
данные хранятся в файле. дано 25учеников сдавших егэ. пример Иванов Петр 5 5 5
Петрова лена 5 5 4
--- ------
требуется вывести трех лучших учеников по среднему балу
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
05.09.2014, 18:53     Вывести трех лучших учеников #2
В чем вопрос, написать за Вас программу?
vergeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 4
05.09.2014, 20:00  [ТС]     Вывести трех лучших учеников #3
напишите решение пожалуйста
Rookie Hose
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 36
05.09.2014, 20:06     Вывести трех лучших учеников #4
Заранее предупреждаю, я очень недавно изучаю программирование, но сделал бы так:
перед объявлением оценок, создал бы переменную
best = 0;
Далее, первый ввод оценок;
сравнение best и среднюю оценку первого ученика. переменная best, понятное дело, присвоится первому ученику;
далее, каждый следующий ученик сравнивается с предыдущим, если больше, переменная обновляется

и т.д.

на выходе получаете лучшего ученика

Думаю, здесь ничего сложного
КОП
348 / 280 / 86
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 755
05.09.2014, 20:14     Вывести трех лучших учеников #5

Не по теме:

Rookie Hose, зря стараетесь,человеку нужно только готовенькое


Ну и к вашему алгоритму, думаю, логичнее завернуть все в один цикл и хранить 3 лучших балла + индексы учеников, которые их набрали.
vergeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 4
05.09.2014, 20:24  [ТС]     Вывести трех лучших учеников #6
данные в файле текстовом. если вводить данные с клавиатуры то это я могу сделать. а как связать это с выводом из файла не знаю. пришлите код пожалуйста
КОП
348 / 280 / 86
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 755
05.09.2014, 20:34     Вывести трех лучших учеников #7
Цитата Сообщение от vergeev Посмотреть сообщение
если вводить данные с клавиатуры то это я могу сделать.
так сделайте, а мы поможем реализовать чтение из файла. Только вместе с текущим кодом для консольного напишите формат данных в файле.
vergeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 4
05.09.2014, 20:38  [ТС]     Вывести трех лучших учеников #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h"
# include "iostream"
# include "math.h"
#include <fstream>
#include <tchar.h>
struct ege  {   char fam[20];
            char name[15];
            int o1;
            int o2;
            int o3;
            int sred;   };
using namespace std;
void main ()
{
    int i,n,min,s1,s2,s3;
    cout<<"Vvedite kolichestvo uchenikov"<<endl;
    cin>>n;
    s1=s2=s3=200;
    ege a[100];
    while (!(n>=2 && n<=100))
    {
        cout<<"Nepravilnii vvod. Chislo uchenikov dolzno bit' <100 i >10"<<endl;
    cout<<"Vvedite kolichestvo uchenikov"<<endl;
    cin>>n;
    }
        cout<<"Vvedite dannie Familia Name ball_1 ball_2 ball_3"<<endl;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
            cin>>a[i].fam>>a[i].name>>a[i].o1>>a[i].o2>>a[i].o3;
            a[i].sred = (a[i].o1+a[i].o2+a[i].o3)/3;
        }
        cout<<endl<<"  Spisok uchenikov  "<<endl;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
        if (a[i].sred<s1)
        {
            s3=s2;s2=s1;
            s1=a[i].sred;
                    }
            if (a[i].sred<s2)
            {
                s3=s2;
                s2=a[i].sred;       
            }   
                if (a[i].sred<s3)
                {
                    s3=a[i].sred;}              
                cout<<endl<<"--------------------"<<endl<<a[i].fam<<" "<<a[i].name<<" "<<a[i].o1<<" "<<a[i].o2<<" "<<a[i].o3<<"  Srednee znachenie  "<<a[i].sred<<endl<<endl;
 
        }   
 
cout<<"Hudshie srednie balli ege"<<endl;
cout<<s1<<" "<<s2<<" "<<s3<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
    if (a[i].sred<=s3)
        cout<<endl<<a[i].fam<<" "<<a[i].name<<" "<<a[i].sred<<endl;
    
}
 system("pause");
}
только выводиться один ученик
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2014, 20:43     Вывести трех лучших учеников
Еще ссылки по теме:

Счастливый билет (сумма первых трех цифр равна сумме последних трех) C++
Одна шариковая ручка стоит 15 руб.Вывести в столбик стоимости одной,двух,трех... n C++
C++ Вывести все возможные комбинации трех натуральных чисел x, y и z до 36 с определенными условиями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
КОП
348 / 280 / 86
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 755
05.09.2014, 20:43     Вывести трех лучших учеников #9
vergeev, нужен ваш код, а не копия (к тому же неправильная) с Вывести имена трех худших по баллу
спешу откланяться, ибо не стоит поднимать больше эту тему.
Yandex
Объявления
05.09.2014, 20:43     Вывести трех лучших учеников
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru