Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
1

Ошибка в count<<x;

05.09.2014, 21:04. Показов 1451. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал работать с С++ и столкнулся с Туевой Хучей проблем, основная из них незнание языка и синтаксиса.
Пожалуй первый свой косяк я сюда копипастну
Линейное уравнение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main(int argc, const char * argv[]) 
{
    // insert code here...
    using namespace std;
    cout << "Good morning, my Master. Lets work together today!\n";
    cout<<"a=";
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    int b;
    cin>>b;
    int x;
    if (a!=0) x=-b/a;
    if (b==0) x=0;
    cout<<x;
    return 0;
}
Он помечает count<<x; =(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2014, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Странная ошибка volatile int count - count не является однозначным. Ещё про CloseHandle - для чего это?
Странная ошибка volatile int count - count не является однозначным. Ещё про CloseHandle - для чего...

Нюансы синтаксиса: statement for - как понимать запись for (count=0, mask=1; count != 16; count++, mask<<= 1)?
Много всяких языков попадалось, относительно много конечно, но такое вижу первый раз, что бы тело...

Ошибка C2872 count: неоднозначный символ
В чем проблема? Ошибка C2872 count: неоднозначный символ #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка "идентификатор "count" не определен"
буду рад помощи:) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::cont using std::cin;...

19
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 36
05.09.2014, 21:10 2
Наверное, вместо <> имеется ввиду (a > 0 || a < 0) ?

|| - это <условие1> ИЛИ <условие2>

Т.е. мы говорим, что а должен быть больше или меньше ноля
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 21:14 3
Цитата Сообщение от Bokinger Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (a!=0) x=-b/a;
if (b==0) x=0;
А в остальных случаях у Вас х будет неинициализирован, и в нем будет храниться всякий мусор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 21:17  [ТС] 4
просто переписав условие он перестал останавливаться=(, останавливался на if (b==0) x=0; почему?
Пишу с яблокобука, через Xcode, может ли в этом быть проблема?

Добавлено через 1 минуту
то есть мне необходимо его занулить?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 21:28 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
float x;
if (a == 0)
{
    cout << "x = infinity" << endl;
    return 0;
}
else if (b == 0) x = 0;
else x = (float)-b / a;
cout << "x = " << x << endl;
1
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
05.09.2014, 21:30 6
Bokinger, всё нормально с кодом, у меня первоначальный вариант работает
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 21:32 7
Цитата Сообщение от Donnerwetter Посмотреть сообщение
Bokinger, всё нормально с кодом, у меня первоначальный вариант работает
А если ввести а = 0, а b > 0 или b < 0 тоже нормально работает?
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
05.09.2014, 21:33 8
Что то у Вас странный синтаксис...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main(int argc, const char * argv[]) 
{
    using namespace std;
    cout << "Good morning, my Master. Lets work together today!\n";
    cout<<"a= ";
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"b= ";
    int b;
    cin>>b;
    int x;
    if (a) 
    cout<<"x= "<<-b/a<<endl;
    else if (b==0) 
    return 0;
    else
    cout<<"Error!";
    return 0;
}
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 21:37 9
Цитата Сообщение от Senarist Посмотреть сообщение
else if (b==0)
* * return 0;
Так ничего не выведет.
0
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
05.09.2014, 21:41 10
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
А если ввести а = 0
В таком случае, конечно, не будет работать, ведь это деление на ноль. Вам просто нужно добавить дополнительную проверку во избежание таких случаев.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 21:42  [ТС] 11
если ввести а = 0, а b > 0 или b < 0 тоже нормально работает?
я проверял, он хорошо считает все, но ответ округляет, потому что я ввёл х как целое число, так?
а с нулем, мне нужно сделать отдельное условие, чтобы не было деления на 0?
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
05.09.2014, 21:43 12
Kerry_Jr 0 выведет)
Bokinger у Вас int/int = int причем округление всегда в меньшую сторону
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 21:46  [ТС] 13
а какой оператор допускает не целые числа в Си?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 21:54  [ТС] 14
сейчас я делаю аналогию для квадратного уравнения и не могу воспользоваться sqrt, я прочитал, что это элемент библиотеки Math, но #include <math> не работает, как правильно это сделать?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 21:58 15
Цитата Сообщение от Bokinger Посмотреть сообщение
но #include <math> не работает, как правильно это сделать?
#include <cmath>
для старых компиляторов #include <math.h>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 22:08  [ТС] 16
#include <cmath>
для старых компиляторов #include <math.h>
а есть ли для математических операции аналогия std?
нужно ли мне прописывать using namespace "std"?

Добавлено через 8 минут
что я натворил на этот раз?
Квадратное уравнение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
int main() {
    // insert code here...
    using namespace std;
    cout << "Good morning, my Master. Lets work together today!\n";
    cout<<"a=";
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    int b;
    cin>>b;
    cout<<"c=";
    int c;
    cin>>c;
    int x;
    x=0;
    if (a==0)
    {
        x=-c/b; cout<<x;
    }
    if (b==0)
    {
        x=(-c/a)^1/2; cout<<x;
    }
    if (a==0||b==0) cout<<"beskonechnoe mnojestvo reshenii";
    else
    {
    int D;
    D=b^2-4*a*c;
    if (D<0) cout<<"net reshenii\n";
    if (D==0) cout<<"x="<<-b/2*a;
    if (D>0)
    {
        int x1;
        int x2;
        x1=(-b+D^1/2)/2*a;
        x2=(-b-D^1/2)/2*a;
        cout<<"x1="<<x1<<endl;
        cout<<"x2="<<x2<<endl;
    }
    
    }
    return 0;
}
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 22:14 17
Bokinger, " ^ " - xor - исключающее ИЛИ. Вам нужна sqrt.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
05.09.2014, 22:28 18
И, кстати, не забывайте, что 1/2 равно нулю, т.к. делится целое на целое.
И a попала в числитель.
C++
1
x=(-b+sqrt(D))/(2.0*a);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 14
05.09.2014, 22:43  [ТС] 19
zss, опа... а вот за целые отдельное спасибо!

Добавлено через 2 минуты
zss, а почему 2.0?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2014, 23:06 20
Bokinger, чтобы сработало неявное преобразование типов и в знаменателе получилось дробное число, а не целое
1
05.09.2014, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

iterator to count
Возможно ли как-то получить порядковый номер вместо итератора не используя локальны счетчик. Для...

Неоднозначность переменной count
Доброго времени суток. Использую VS2013. Подскажите пожалуйста, по какой причине глобальная...

Не компилируется код из-за переменной count
Подскажите count же в C++ не ключевое слово и ее можно использовать в виде переменной. Программный...

как count endl заменить на printf ?
Всем добрый вечер , есть одна программа , там встречаются строчки . Собственно вопрос , как будут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru