Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 794
#1

Не могу разобраться в термине "Битовые операторы" - C++

05.09.2014, 22:28. Просмотров 225. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть к примеру такой код, интересует строка fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY , я почитал про &, там как я понял сравниваются биты, почему в итоге возвращается тру или флолс? почему если в атрибутах находится инфа и папке и при сравнении с 0х00000010 будет false???



C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
 
void print_dir(const wstring &path){
 
    WIN32_FIND_DATA fd  = { 0 };
    wstring full_path = path+L"*.*";
 
    HANDLE hFind        = FindFirstFile(    full_path.c_str( ),     // Путь поиска
        &fd );                  // Адрес структуры информации о файле
 
    if( hFind == INVALID_HANDLE_VALUE )
    {
        DWORD err = GetLastError( );
        if( err != ERROR_NO_MORE_FILES )
            wcout << L"Ошибка FindFirstFile = " << err << endl;
        return;
    }
 
    do
    {
        // В первую очередь выводим файлы
        if( !( fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY ) )
            wcout << path + fd.cFileName << endl;
    }
    while( FindNextFile( hFind, &fd ) );
 
    // Закрытие дескриптора поиска
    FindClose( hFind );
 
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    
    print_dir(L"C:\\Users\\Admin\\Desktop\\proxy\\");
 
    
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2014, 22:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться в термине "Битовые операторы" (C++):

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Зачем перегружать операторы "++", "<<", ">>" и что они дают? - C++
Здравствуйте. Я хотел спросить зачем перегружать оператор &quot;++&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot;, &quot;&gt;&gt;&quot; и что они нам дают?

Ничего сложного, но разобраться не могу. За "реал" плюсану! - C++
Доброе время суток, уважаемые! Есть функция, Transform(). Надо сделать так, чтобы выполнилось условие на правдивость. После посчитало...

Перегрузить операторы "=", "+=" так, чтобы производилось сложение строки и объекта - C++
помогите ,пожалуйста вот задание:Реализовать класс String для работы со строками символов. Перегрузить операторы =, += так, чтобы...

Подскажите как перегрузить операторы ">>", "<<" и "=" - C++
Кто знает, подскажите как перегрузить операторы &quot;&gt;&gt;&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot; и &quot;=&quot; ?

не могу разобраться функцией систем("") - C++
system(&quot;Findstr word dbaze.txt&quot;);- так он находит слово... а мне нужно что бы ос слово запросил... это возможно? или нужно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
05.09.2014, 22:32 #2
ЛЮБОЕ ненулевое значение в логических операциях считается true.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
05.09.2014, 22:34 #3
mh-coder, напиши простое сравнение
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
if( fd.dwFileAttributes != FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY )
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 794
05.09.2014, 22:43  [ТС] #4
спасибо, но всёже интересно
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
почему если в атрибутах находится инфа и папке и при сравнении с 0х00000010 будет false???
а если о файле то тру?

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
ЛЮБОЕ ненулевое значение в логических операциях считается true.
тоесть если сравнить атрибуты файла в двоичном виде с 0х00000010 - останется 0х00000000 ? - почему?
0
КОП
361 / 280 / 86
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 762
05.09.2014, 22:51 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
mh-coder, есть у нас байт: 00110011. допустим 3 бит справа хранит какой-нибудь атрибут. Что бы узнать, единица там или ноль, применяем к нему & 00000100. Теперь все остальные биты обязательно нули. И если наш бит тоже был 0, то это соответствует false, если не ноль (хоть один бит в нашем байте единица) - true. Ну и это уже запихиваем в if как нам надо.
2
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15548 / 7056 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,468
Завершенные тесты: 1
05.09.2014, 23:02 #6
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
интересует строка fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY , я почитал про &, там как я понял сравниваются биты, почему в итоге возвращается тру или флолс? почему если в атрибутах находится инфа и папке и при сравнении с 0х00000010 будет false???
Оператор "&" выполняет поразрядное "и": биты левого операнда
накладываются на биты правого так, что "выживают" только единички,
установленные и там, и там:
Код
01010111
10011001
---------
00010001
Например, выражение "Attrs & 32" будет давать на выходе значение 32, если в
Attrs установлен пятый бит (2^5=32), и 0, если не установлен.
Ну а внутри условия if это значение преобразуется в bool: ненулевое в true,
нулевое в false. Следовательно, условие
C
1
if (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
или
C
1
if (0 != (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
будет истинно, если среди атрибутов установлен бит FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2014, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с оператором стрелка "->" - C++
Вот пример функции удаляющей фамилию из списка: void del(void) {spis *p,*temp;char f; // f – Строка для удаляемой фамилии ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и ...

Не получается переопределить операторы "+" и "=" - C++
Всем, ещё раз, привет! Пытаюсь переопределить операторы &quot;+&quot; и &quot;=&quot; вот так: Это файл MyVector2D.cpp MyVector2D&amp; operator/=(MyVector2D...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.09.2014, 23:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru