Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
#1

строки - C++

04.05.2010, 12:26. Просмотров 288. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите реализовать на си данную задачу пожалуйста:
Найти самое длинное слово в стpоке символов , пеpестановка символов в котоpом в обpатном поpядке также входит в стpоку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2010, 12:26     строки
Посмотрите здесь:

C++ Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
04.05.2010, 14:38     строки #2
какая-то у меня шарада получилась, а не программа, но работает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define BUF_LEN 256
#define SP_CHARS " .,;:!?\t\n"
 
/* Найти самое длинное слово в стpоке символов , пеpестановка символов в котоpом в обpатном поpядке также входит в стpоку. */
 
char *reverse(const char *s){
    static char buf[BUF_LEN];
    char *p;
    p = buf + strlen(s);
    *p = '\0';
    for ( --p; *s; --p, ++s )
        *p = *s;
    return buf;
}
 
int wrdcmp(const void *a, const void *b){
    return ( strlen(*(char**)b) - strlen(*(char**)a) );
}
 
int main(void){
    char buf[BUF_LEN], **pArr, *pWrd, *pRev;
    size_t size, i, j, len;
 
    printf("String: ");
    if ( !fgets(buf, BUF_LEN, stdin) ){
        perror("fgets");
        exit(1);
    }
 
    pArr = NULL;
    size = 0;
    for ( pWrd = strtok(buf, SP_CHARS); pWrd; pWrd = strtok(NULL, SP_CHARS) ){
        if ( ( pArr = realloc(pArr, sizeof(char*) * (size + 1)) ) == NULL ){
            perror("realloc");
            exit(1);
        }
        if ( ( pArr[size++] = strdup(pWrd) ) == NULL ){
            perror("strdup");
            exit(1);
        }
    }
    if ( !pArr || !size ){
        fprintf(stderr, "Empty string or other error.\n");
        exit(1);
    }
 
    qsort(pArr, size, sizeof(char*), wrdcmp);
 
    for ( i = 0; i < size - 1; ++i ){
        len = strlen(pArr[i]);
        pRev = reverse(pArr[i]);
        for ( j = i + 1; j < size && strlen(pArr[j]) == len; ++j ){
            if ( !strcmp(pRev, pArr[j])){
                printf("%s - %s\n", pArr[i], pArr[j]);
                i = size;
                break;
            }
        }
    }
 
    if ( i < size )
        printf("Nothing to out.\n");
 
    for ( i = 0; i < size; ++i )
        free(pArr[i]);
    free(pArr);
 
    exit(0);
}
TAbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12
04.05.2010, 22:44  [ТС]     строки #3
easybudda, Вам огромное спасибо
Yandex
Объявления
04.05.2010, 22:44     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru