Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SUZIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
#1

Методы поиска: полный перебор и интерполяционный - C++

06.09.2014, 14:49. Просмотров 769. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Найти самолет, вылетающий в 1400. Методы поиска: полный перебор и
интерполяционный.
как это в массиве записать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2014, 14:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Методы поиска: полный перебор и интерполяционный (C++):

Полный перебор - C++
Дано множество целых чисел. Требуется разбить множество на две части суммы элементов которых равны. Если нельзя провести разбиение, выдать...

Полный перебор - C++
Здравствуйте. Скорее всего, я пришел не по адресу и мне следовало бы задать свой вопрос где-нибудь в разделе алгоритмов, но не суть. Я всё...

Полный перебор чисел массива - C++
Доброго вам времени суток. Количество элементов массива задавать вручную - собственно N. Массив заполняется числами от 1 до N. Стоит...

Все возможные комбинации пароля. Метод грубой силы (полный перебор) - C++
Вопрос собственно заключается в том, почему при выводе в консоль всех возможных комбинаций пароля, пишет непонятные символы,как показано на...

Перебор массива для поиска большего по модулю элемента - C++
#include <iostream> #include <ctime> #include <cmath> #include <iomanip> using namespace std; int main(){ ...

Построить интерполяционный многочлен и интерполяционный сплайн - C++
Здравствуйте, уважаемые. Даны узлы и значения функции в них. Картинка во вложении. Нужно построить интерполяционный многочлен(Лагранжа...

14
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.09.2014, 14:50 #2
Цитата Сообщение от SUZIK Посмотреть сообщение
как это в массиве записать?
В каком массиве?
0
SUZIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 14:51  [ТС] #3
одномерный, у меня такой бред получается, я взяла и удалила её, решила здесь помощи поискать
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.09.2014, 14:53 #4
Цитата Сообщение от SUZIK Посмотреть сообщение
у меня такой бред получается
Не мудрено. В формулировке задаче тоже. Опиши подробнее задачу.
0
SUZIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 14:59  [ТС] #5
вот типо такой, только под моё задание, я пытаюсь но не получается...((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
struct tovar{
int cena;
char name[50];
}t[5];
 
 
int p_lin1(int a[],int n, int x) 
{ 
for(int i=0; i < n; i++) 
 if (a[i]==x) return i; 
 return -1; 
} 
 
int p_dv(int a[],int n, int x) 
{ 
 int i=0, j=n-1, m; 
while(i<j) 
{ 
m=(i+j)/2; 
if (x > a[m]) i=m+1; else j=m; 
} 
if (a[i]==x) return i; 
else return -1; 
}
 
void main()
{
 setlocale(LC_ALL,"RUS");
 int a[5],k;
 for(int i=0;i<5;i++)
 {
 cout<<"Введите название "<<i+1<<" товара"<<endl;
 cin>>t[i].name;
 cout<<"Введите цену "<<i+1<<" товара"<<endl;
 cin>>t[i].cena;
 }
 for(int j=0;j<5;j++)
 {
  a[j]=t[j].cena;
 }
 cout<<"Полный перебор:"<<endl;
 k=p_lin1(a,5,150000);
 cout<<"Товар "<<t[k].name<<" имеет цену "<<t[k].cena<<endl;
 cout<<"Двоичный пребор:"<<endl;
 k=p_dv(a,5,150000);
 cout<<"Товар "<<t[k].name<<" имеет цену "<<t[k].cena<<endl;
 system("Pause");
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.09.2014, 15:07 #6
Для начала не помешает использовать теги форматирования кода на панели инструментов окна ввода сообщения.
Потом, всё же хорошо бы услышать задание полноценно. А не подгонять якобы похожую задачу к твоей.
Ну а следующий шаг сведется к изменении структуры товара
C++
1
2
3
4
struct tovar{
int cena;
char name[50];
}t[5];
на структуру с самолётом. Только всё равно надо формулировку задачи.
0
SUZIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 15:09  [ТС] #7
Найти в отсортированном массиве структур заданный элемент
указанными методами поиска (для упрощения предполагаем, что в массиве при-
сутствует только один элемент с нужными характеристиками).
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6575 / 6137 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,992
Завершенные тесты: 1
06.09.2014, 15:26 #8
Предлагаю такую структуру:
C++
1
2
3
4
5
struct plane
{
    int flight_number;
    int departure_time;
}t[5];
т.е. вместо cena - departure_time
вместо name - flight_number
0
dvl6k
6 / 6 / 5
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 15:42 #9
SUZIK, как вы представляете, нахождение самолет, вылетающего в 14:00, методом интерполяции?

Имеется ли ввиду, что вы будете задавать отправление 2 самолетов, скажем, рейс в 13:00 и 15:00, тогда методом интерполяции мы увидим, что в этот промежуток времени был рейс в 14:00.
Я правильно считаю, если нет, опишите условия нахождения самолета.
0
_Ivana
3201 / 1817 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,047
Записей в блоге: 4
06.09.2014, 15:47 #10
Ну как, у нас есть данные с радара - координаты самолета с интервалом в полчаса. Интерполируем их, экстраполируем в будущее - получаем примерную точку в районе которой надо искать после исчезновения с радаров.

ЗЫ кстати, уже 15:48 и время идет, надо искать быстрее!
0
dvl6k
6 / 6 / 5
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 16:00 #11
В условии от SUZIK, ничего об коорданатах не говорилось. Единственное что было сказано -это номер рейса и время вылета.... Но можно все переиграть.

Ivana P.S. насчет данных радара и координат самолета. Мы что, боинг малазийских авиалиний ищем?
0
_Ivana
3201 / 1817 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,047
Записей в блоге: 4
06.09.2014, 16:07 #12
dvl6k, самолет вылетел в 14:00, ТС забил тревогу в 14:49 и сейчас наверное предпринимает все усилия для поисков, ему некогда расписывать на форумах подробности.... Надо срочно найти, а то новый виток санкций будет еще серьезнее....
0
SUZIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 16:10  [ТС] #13
ребята у меня всё вышло
0
_Ivana
06.09.2014, 16:12
  #14

Не по теме:

Слава Богу!... А ведь были на краю катастрофы....

0
dvl6k
6 / 6 / 5
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 16:18 #15
SUZIK, вопрос про интерполяцию закрыт?
0
06.09.2014, 16:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2014, 16:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Методы поиска элементов. - C++
Прошу предоставить информацию или ссылку на тему, содержащую сведения о следующих методах поиска элементов: Последовательный,бинарный,с...

методы поиска(бинарный поиск/С++) - C++
методы поиска(бинарный поиск/С++) Я не проф.,плз ответы(у мя последний зачё1т) тут всего 3вопросы заранее спс #include &lt;iostream&gt; ...

Методы поиска в различных структурах данных - C++
у мя просьба,есть ли методы поиска???(с++/алгоритмы):read: 1)Таблица символов, 2)Деревья бинарного поиска, 3)Хеширование. заранее...

Работа с массивами и списками. Методы сортировки и поиска. - C++
помогите написать програму Задачa Написать программу которая выполняет следующие действия: 1) считывает данные из файла и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.