Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод кириллицы в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
EfimKR
 Аватар для EfimKR
48 / 21 / 10
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 210
Записей в блоге: 1
06.09.2014, 16:21     Ввод кириллицы в консоли #1
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли.
Пробовал это решить следующим методом:

C++
1
2
3
4
inline void rus_in (char*& buf)
{
    OemToChar(buf, buf);
}
На что VS 2012 ругается так:
Ошибка 1 error C2664: OemToCharW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char *" в "LPWSTR".
2 IntelliSense: аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "LPWSTR"

Где я не прав, и что делать?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2014, 16:21     Ввод кириллицы в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Ввод с консоли в *char
C++ Настройка отображения кириллицы в консоли
Debug(отображение кириллицы в консоли) C++
C++ запись кириллицы в строку из консоли
Ввод кириллицы в С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
06.09.2014, 16:22     Ввод кириллицы в консоли #2
В настройках проекта установите "не иcпользовать уникод".
В VS 2008 Меню:
Проект->Свойства.
Свойства конфигурации->Набор знаков->Не задано.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.09.2014, 18:14     Ввод кириллицы в консоли #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от EfimKR Посмотреть сообщение
OemToChar(buf, buf);
OemToCharA(buf, buf);
GetHelp
-8 / 60 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
06.09.2014, 18:30     Ввод кириллицы в консоли #4
попробуй написать setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN")
EfimKR
 Аватар для EfimKR
48 / 21 / 10
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 210
Записей в блоге: 1
06.09.2014, 18:45  [ТС]     Ввод кириллицы в консоли #5
GetHelp, это для вывода и уже написано.
Мне же нужно ввести с консоли кириллицу и не получить кракозяблов.
Yandex
Объявления
06.09.2014, 18:45     Ввод кириллицы в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru