Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
EfimKR
55 / 28 / 13
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
1

Ввод кириллицы в консоли

06.09.2014, 16:21. Просмотров 843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли.
Пробовал это решить следующим методом:

C++
1
2
3
4
inline void rus_in (char*& buf)
{
    OemToChar(buf, buf);
}
На что VS 2012 ругается так:
Ошибка 1 error C2664: OemToCharW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char *" в "LPWSTR".
2 IntelliSense: аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "LPWSTR"

Где я не прав, и что делать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Отображение кириллицы в консоли
Извеняюсь что не нашёл темы в форуме, просто поджимает время! #include...

Запись кириллицы в строку из консоли
Столкнулся с такой проблемой: если я пытаюсь заполнить строку из консоли, то...

Debug(отображение кириллицы в консоли)
проходим прогу дебаг,выводим свое имя,выводится на английском,какая програ...

Настройка отображения кириллицы в консоли
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в найтройках вижуал студио нужно...

Иероглифы при отображении кириллицы в консоли

4
zss
Модератор
Эксперт С++
7178 / 6677 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,619
Завершенные тесты: 1
06.09.2014, 16:22 2
В настройках проекта установите "не иcпользовать уникод".
В VS 2008 Меню:
Проект->Свойства.
Свойства конфигурации->Набор знаков->Не задано.
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.09.2014, 18:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено EfimKR как решение

Решение

Цитата Сообщение от EfimKR Посмотреть сообщение
OemToChar(buf, buf);
OemToCharA(buf, buf);
1
GetHelp
60 / 61 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
06.09.2014, 18:30 4
попробуй написать setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN")
0
EfimKR
55 / 28 / 13
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
06.09.2014, 18:45  [ТС] 5
GetHelp, это для вывода и уже написано.
Мне же нужно ввести с консоли кириллицу и не получить кракозяблов.
0
06.09.2014, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2014, 18:45

Неправильный вывод кириллицы в строках, заданных с консоли
Добрый день! Вот не как не могу доделать до конца программу, буду рад если...

Ввод кириллицы в С++
При вводе значения переменной типа string или char кириллицей всегда выдает...

Ввод/вывод кириллицы
Здравствуйте. Ситуация такая. Я ввожу/вывожу символьный массив подобным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru