Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
#1

Изменения размерности динамического массива - C++

07.09.2014, 01:23. Просмотров 342. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

недавно задался вопросом, а можно как-то изменить размерность динамического массива
ну например есть такой массив
C++
1
2
3
4
int n;
n=5;
int *mas;
mas=new int[n];
потом я где-то в программе решил его увеличить и сделать например 6 или 7 ну или еще что, можно как-то это сделать?
ну или например уменьшить
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2014, 01:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменения размерности динамического массива (C++):

Увеличение размерности динамического массива - C++
У меня есть простейший рабочий пример заполнения массива и известным количеством выделяемой памяти class tmp{ private: int...

Содание динамического массива известной размерности - C++
Доброго времени суток. Возник вопрос. Возможно ли создать такой массив (аналог динамического), когда его размерность определяется в...

Функция изменения размера динамического массива - C++
Здравия желаю, Друзья. Застрял вот на чем: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void Func(int *ar,...

Написать программу изменения порядка следования элементов динамического массива в обратном порядке - C++
Написать программу изменения порядка следования элементов динамического массива в обратном порядке

Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера - C++
Подскажите простую реализацию динамического масива и его использование с возможностью изменения его размера........спасибо))) ...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include<iostream> #include<cstdlib> #include<conio> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2466 / 2054 / 779
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,050
07.09.2014, 01:29 #2
использовать std::vector
если очень хочется сделать свой велосипед, то создать новый массив, скопировать в него значения старого массива и удалить старый массив
1
FiLF
53 / 53 / 15
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,327
07.09.2014, 01:30 #3
1. Создать новый массив требуемого размера; скопировать элементы из старого в новый; удалить старый.
2. http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/realloc/
1
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
07.09.2014, 01:31  [ТС] #4
были примерно такие жы мысли) спасибо
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
если очень хочется сделать свой велосипед, то создать новый массив, скопировать в него значения старого массива и удалить старый массив
а всмысле?
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
использовать std::vector
для чего? просто еще не работал с этим, пока не очень знаком
0
FiLF
53 / 53 / 15
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,327
07.09.2014, 01:33 #5
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
для чего?
Это удобнее и безопаснее (не нужно следить за выделенной памятью, все это уже вшито в vector)
0
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
07.09.2014, 01:36  [ТС] #6
Цитата Сообщение от FiLF Посмотреть сообщение
Это удобнее и безопаснее (не нужно следить за выделенной памятью, все это уже вшито в vector)
а можно ссылку где об этом по подробней можно почитать ну или где есть примеры подробные как оно используется) ну просто раньше в других программах видел что пишут такое, но как-то особо не вникал как работает и что вообще дает
0
FiLF
53 / 53 / 15
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,327
07.09.2014, 01:45 #7
https://ru.wikipedia.org/wiki/Vector_%28C%2B%2B%29
http://ru.cppreference.com/w/cpp/container/vector
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2014, 01:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности - C++
Помогите составить программу с использованием только функции. Эту тему прошли, но свое задание я так и не сделал, т.к не совсем разобрался...

Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите его максимальный элемент - C++
помогите пожалуйста Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите...

ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами - C++
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() { setlocale(LC_ALL,"rus"); int...

Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива - C++
Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива. Перегрузите операторы: , =, +, -,++ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.09.2014, 01:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru