Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
good soul
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 69
#1

Создать массив экземпляра класса - C++

07.09.2014, 19:50. Просмотров 199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, есть класс, конструктор которого, рисует квадратик на плоскости. Мне нужно создавать в одной точке плоскости много квадратиков, с каким либо интервалом во времени , и потом ( после создания ) каждый должен бегать, прыгать, стрелять и т.д., не зависимо друг от друга. Для этого , как я думаю, нужно создать целый массив таких экземпляров класса и выводить их, поочередно, с помощью таймера.

C++
1
2
3
4
5
Enemy::Enemy(int MR, int MC, int x, int y, int dir)  
{ 
 glColor3f(1.0,0.2,0.0);
 glRectf(x*MR, y*MC, (x + 1)*MR, (y + 1)*MC);
}

Подскажите как определить конструктор который будет создавать массив экземпляров класса или алгоритм по проще.

P.S Первый раз пишу что то подобное ....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2014, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать массив экземпляра класса (C++):

Создать экземпляр класса по ссылке экземпляра класса - C++
Есть класс для обработки клиентов // Абстрактный class ClientProcessing { }; Я создаю от него наследника class...

При создании экземпляра класса, создается 2 экземпляра вместо 1 - C++
Подсчет экземпляров ведется с помощью статического члена num_dogs, который во всех трех конструкторах (1. по умолчанию, 2. со всеми...

Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового - C++
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос глупый, но что-то не смог найти конкретный ответ на него... У меня есть несколько классов: все они...

Сложение экземпляра базового класса и экземпляра наследника - C++
Добрый вечер! Моя задача - сложить экземпляр базового класса и наследника. Нужно сделать так, чтобы результат сложения "знал"...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

1
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.09.2014, 20:51 #2
Если создавать массив без явной инициализации элементов, то в классе должен быть конструктор по умолчанию. Массив объектов просто объявляется (элементы инициализируются конструктором по умолчанию):
C++
1
Enemy arr[3];
Если с явной инициализацией, то так же, как и обявление массива для встроенных данных (для каждого элемента вызывается конструктор, конструкторы могут быть разными):
C++
1
Enemy arr[3] = {Enemy(1, 2, 3, 4, 5), Enemy(6, 7, 8, 9, 10), Enemy(11, 12, 13, 14, 15)};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2014, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса - C++
#include <tchar.h> class A { public: A(); int aVar; }; class B : public A

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект...

Вызов метода класса без создания экземпляра класса. - C++
В общем мне для функционирования одной программы нужно постоянно вызывать метод одного из классов. Я это делаю с помощью new - delete. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru