Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
#1

Как получить данные с html страницы - C++

08.09.2014, 08:17. Просмотров 801. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всегда интересовало, как к примеру пишут ботов для вк, или скрипты какие-нибудь для сайцтов итп, но механизм взаимодействия я не понимаю - т.к. к примеру как узнать ту или иную инфу с html страницы - это надо создавать сокет http, и потом из html страницы парсить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 08:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить данные с html страницы (C++):

Получить html код открытой в Google Chrome страницы - C++
Как достать html код сейчас открытой страницы из хрома?

Как получить html код - C++
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я весь день сегодня ищу функцию для получение html кода, есть что небудь такое в стандартных библиотеках...

Как получить исходные данные из 10-й строки файла? - C++
При написании консольного приложения на visual-studio, возникла проблема, мне надо получить исходные данные из 10 строки файла text1.txt,...

Как без Web-сервера получить значение введённое в форму на HTML странице??? - C++
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста!!! Как без Web-сервера получить значение введённое в форму на HTML странице??? Например...

C++ Visual Studio Win32Project как получить данные с сайта? - C++
есть сайт http://agar.io/, я хочу написать клиентскую прогу, чтоб в окне программы ползали шарики, по координатам полученным с сайта с...

std::map find. Получить ключ(элемент) и как записать все данные при объявлений? - C++
Вопрос первый: как получить ключ контейнера map по данным? например: // id, name std::map<int, string> BookMap; BookMap bookmap; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Renji
1916 / 1314 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,757
08.09.2014, 09:04 #2
Взять готовую библиотеку по скачиванию страничек (скажем, curl), натравить на эти странички регулярные выражения и в итоге переписать программу на Перле.
Perl 6
1
2
3
4
use utf8;
use LWP::Simple;
print "заголовок страницы ya.ru - $1" if get("http://ya.ru/")=~/<title>(.*?)<\/title>/;
<>;
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
08.09.2014, 09:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Взять готовую библиотеку по скачиванию страничек (скажем, curl), натравить на эти странички регулярные выражения и в итоге переписать программу на Перле.
1) учить новый язык не хочу
2) я ничего такого писать не собирался
3) меня интересовал сам механизм ...
0
Renji
1916 / 1314 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,757
08.09.2014, 09:10 #4
Ну так механизм и сводится к "скачать страницу, пройтись регуляркой". Если интересует низкоуровневая реализация скачивания, то курить стандарт на HTTP протокол.
1
DrOffset
08.09.2014, 09:28
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
учить новый язык не хочу
Новый язык учить не предлагалось. Это такой тонкий юмор (на тему гвоздей, микроскопов и вообще применимости инструментов).

0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
08.09.2014, 09:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Новый язык учить не предлагалось. Это такой тонкий юмор (на тему гвоздей, микроскопов и вообще применимости инструментов).
вы поаккуратней, а то я такой, я ведь могу))
0
oazis
Заблокирован
08.09.2014, 10:45 #7
как к примеру пишут ботов для вк
Боты для сайтов обычно основаны на GET- и POST-запросах.
Почитайте и разберитесь что это такое.

скрипты какие-нибудь для сайцтов итп
Иногда пишут расширения к браузерам.
Это приложения, позволяющие, например, изменять код страниц при их открытии в браузере, делать редиректы и т.д.
Но их пишут на JS, а не на C++. На C++ только к IE.
0
krv
73 / 53 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
08.09.2014, 11:09 #8
Можно сокеты. Это муторно ибо низкоуровнево, но мощно.
Можно библиотеки.
Уже упомянули curl
Я например использую InDy
Есть еще хорошая - synapse но у нее проблемы с СиБилдером, а если на Делфи - лучше всего.
Так же есть незаслуженно забытая (асинхронная!) Fundamentals

Если уж совсем высокий уровень - можно использовать TCppWebBrowser но он на dll от ИЕ
Есть Cromium - но опять же он для Делфи лучше.

Я перепробовал это все - кроме курла.
Остановился на Инди.
0
oazis
Заблокирован
08.09.2014, 11:28 #9
Из браузерных движков еще Awesomium есть. Под .NET довольно удобен, про натив хз.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скачать html-код страницы - C++
Всем привет. Меня интересует такой вопрос TInetFile*f=new TInetFile(); f-&gt;OpenFile(&quot;http://www.cyberforum.ru/&quot;); Что сейчас...

Получение html кода страницы - C++
Значит, мне нужно получить html код указанной страницы. Однако я, не удосужившись изучить основы и не имея ни малейшего представления о...

Чтение HTML страницы из памяти открытого браузера - C++
Допустим открыта вкладка с Google Chrome . необходимо с помощью внешнего процесса вытащить из неё HTML/JS и т.д . Реально ли сделать?...

Библиотека/утилита для извления flv (флэш) контента из html страницы - C++
Есть ли подобные вещи для извлечения url на flv контент из html кода страницы? Сразу скажу, что это не популярный видеохостинг типа ютуба....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.09.2014, 11:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru