Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ханапов
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 59
#1

Определить площадь фигуры (методом Монте-Карло) - C++

08.09.2014, 19:21. Просмотров 1096. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здраво народ! Стоит задача: с помощью метода Монте-Карло найти площадь фигуры. Для этого я генерирую случайные числа в диапазоне от 0 до 8. Беда в том, за 3000 итераций счетчик не фиксирует не одного попадания. Прилагаю код и скриншот фигуры:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
// ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int p = 1613, r = 347;
 
double getRand()
{
    r = (443 * r) % p;
    return ((0.0+r)/p) * 8;
}
 
bool inRect(double x, double y)
{
    if ((x >= 2.0) && (x <= 6.0) && (y >= 0.0) && (y <= 2.0)) return true;    // точка попала в прямоугольник
}
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int inTarget = 0;
    double x,y;
    for (int i = 0; i < 3000; i++)
    {
        x = getRand();
        y = getRand();
        //cout << x << ' ' << y << '\n';
        if ((y < 2*x) && (y < -2*x + 16) && !(inRect(x,y))) inTarget++;    // точка лежит под прямыми и не попала в прмоугольник
 
    }
 
    //double s = 64 * (inTarget / 3000);
    cout << inTarget;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Определить площадь фигуры (методом Монте-Карло)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 19:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить площадь фигуры (методом Монте-Карло) (C++):

Методом Монте-Карло определить площадь заштрихованой фигуры - C++
Нарисовать линиями в Chart for (int i=0; i&lt;=100; i++) { x=i; ...

Определение площади заштрихованной фигуры методом Монте-Карло - C++
Составить программу для определения методом Монте-Карло пло- щади заштрихованой фигуры. Вычислить фактическую площадь и сравнить ее с...

Составить программу для определения методом Монте-Карло площади заштрихованой фигуры - C++
Всем привет! Помогите,пожалуйста , решить задачу .Нужно найти площадь фигуры методом Монте Карла.Я про этот метод впервые слышу ,поэтому...

Методом Монте-Карло определить вероятности - C++
Составить компьютерную программу, позволяющую с помощью метода Монте-Карло определить требуемые в варианте задания вероятности. Для всех...

Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность - C++
Помогите решить 2 задачи в программе C 1) заданы координаты вершин треугольников. Определить, является ли этот треугольник...

Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло - C++
Помогите ,пожалуйста!!!!! определить каких чисел больше в массиве положительных или отрицательных методом Монте Карло . буду очень...

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6636 / 6198 / 2051
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,159
Завершенные тесты: 1
08.09.2014, 19:43 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool inRect(double x, double y)
{
    if ( 
           (  x >= 2.0 && x <= 6.0 &&  y >=2) || x<2.0 || x>6.0 ) &&
           (   x<4 && y<=x  || x>=4 && y<=16-x )
       )
       return true;    // точка попала в прямоугольник
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 19:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Интегрирование методом Монте-Карло - C++
доброго времени суток форумчане, была поставлена задача написать программу которая будет вычислять интеграл методом Монте-Карло вот что я...

Вычислить методом Монте-Карло - C++
Помогите Вычислить методом Монте-Карло: а)площадь фигуры, ограниченной половиной синусоиды; б)площадь фигуры, ограниченной квадратной...

Таблица умножения методом Монте-Карло - C++
Пожалуйста помогите, нужна программа для вывода таблицы умножения методом Монте-Карло

Написать алгоритм методом Монте - Карло - C++
Написать алгоритм для вычисления площади под кривой до оси абсцисс в пределах от x=-3 до x=+3 методом Монте-Карло. Очень нужна ваша...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.