Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
1

матрицы

04.05.2010, 21:03. Показов 433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите please
1)Составить программу, которая находит максимальное и минимальное значение среди элементов одномерного массива Y, состоящий из N целых чисел, и проверяет, является ли минимальное значение делителем максимального

2)Составить программу для подсчета суммы положительных элементов квадратной таблицы В, состоящий из N; N целых чисел, расположенных на побочной диагонали. Сформировать матрицу с помощью генератора случайных чисел и организовать ее вывод на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2010, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Матрицы. Найти и распечатать сумму элементов 5-го столбца матрицы А и сумму элементов последней строки матрицы В
Даны две матрицы А(mxn)и В(m1xn1).программа находит и распечатывает сумму элементов 5-го столбца...

Разделить все элементы матрицы на максимальный по абсолютной величине элемент матрицы
Добрый день! Помогите пожалуйста с задачей -- напишите код... Если все элементы главной диагонали...

Зеркально отразить элементы матрицы относительно горизонтальной оси симметрии матрицы
Здравствуйте! Помогите написать 3 программмы на C++ на задачи с двумерными массивами 3. Дана...

Преобразование матрицы (удалить из матрицы столбец с наибольшей по модулю суммой элементов)
Всем привет, есть программа для ввода матрицы и вывода на экран. Нужно удалить из матрицы столбец с...

3
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
04.05.2010, 21:13 2
Все это было, и не раз. Пользуйтесь поиском.
0
33 / 33 / 11
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 45
04.05.2010, 21:37 3
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
#include "time.h"
#include <stdlib.h> 
 
int main() 
{
    const int N=7; // размер массива
    int i, max, min, a[N];
    srand(time(0));
    for (i = 0 ; i < N; i++){
        a[i]=rand() % 100 + 1;
        cout<<a[i]<< "   ";
    }
 
    max = a[0];
    min = a[0];
    for (i = 0 ; i < N; i++){
        if(a[i] < min) min = a[i];
        if(a[i] > max) max = a[i];
    }
    cout << "\n Min = " << min << "  max = " << max ;
    if(max % min == 0) cout << "\n Delitsya!";
    else cout << "\n Ne delitsya!";
    system("PAUSE");
}
Добавлено через 15 минут
2) немного не красиво выводится только)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
#include "time.h"
#include <stdlib.h> 
 
int main() 
{
    const int N=5; // размер матрицы
    int i, j, summ = 0, a[N][N];
    srand(time(0));
 
    for (i = 0 ; i < N; i++){
        for(j = 0 ; j < N ; j++) {
            a[i][j]=rand() % 100 - 30 ;
            cout<<a[i][j] << "  ";
        }
    cout << endl ;
    }
    
    for (i = 0 ; i < N; i++){
        if(a[i][N-1-i] > 0) summ += a[i][N-1-i] ;
    }
    cout << "SUMM = " << summ ;
    system("PAUSE");
}
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
04.05.2010, 21:46 4
Во второй задаче, замените 15-ую строку на
C++
1
cout << std::setw(3) << a[i][j];
+ не забудем подключить библиотеку iomanip.
1
04.05.2010, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из диагональных элементов матрицы. Найти след матрицы
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти...

Найти количество элементов матрицы, которые совпадают с элементами другой матрицы
Помогите найти количество элементов 2 мерного массива, которые совпадают с элементами другого...

Для матрицы найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом
Помогите решить задачку Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-я строка матрицы...

Поменять большие элементы в строке матрицы с маленькими элементами этой же матрицы
Дана мне задача надо заменить большие элементы в строке матрицы с маленькими элементами этой же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru