Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MultyStepan
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
#1

Отображения на экране чисел от 10 до 0 - C++

11.09.2014, 22:44. Просмотров 305. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Суть простой задачи.
Подскажите алгоритм работы программы.
Необходимо написать программу которая отображает числа на екране от 10 до 0 с использованием цыкла While.
Я так понял здесь необходимо использовать вложенный цыкл в цыкле??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2014, 22:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отображения на экране чисел от 10 до 0 (C++):

Алгоритмы отображения большого текста на экране
Привет всем! Может быть кто знает, есть какие-нибудь алгоритмы, позволяющие...

Дано 20 натуральных чисел. Каждая пара чисел определяет положение вершины ломаной на экране. Построить ломаную
а можно эту программу в с++? спасибо

отображения чисел в массиве
Проблема такова, я задаю массив, он находит max i min элемент. Но когда...

Недостаточно ресурсов для отображения информации на экране
вот он: Sub ColorSelect(cel As Range) Dim CrIndex As Byte With cel If...

пример использования MODI для отображения документа на экране
Господа, поделитесь, пожалуйста, примером использования MODI для отображения...

Путь прохождения прерывания от нажатия клавиши до отображения на экране
Всем привет. Сижу читаю статьи про прерывания, так для общего просвещения. Так...

6
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
11.09.2014, 22:52 #2
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
Я так понял здесь необходимо использовать вложенный цыкл в цыкле??
Зачем?
C++
1
2
3
4
5
6
int i = 10;
while (i >= 0)
{
    std::cout << i << ' ';
    --i;
}
0
MultyStepan
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
12.09.2014, 06:43  [ТС] #3
ну у меня такая мысль была
0
Mak20
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 82
12.09.2014, 07:04 #4
так можно сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int head (void);
 
int main()
{
int a = 11;
 
while (--a >= 0)
cout << a << endl;
 
system ("pause");
return 0;
}
0
Boleon
Guardian of Asgaard
373 / 316 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
12.09.2014, 11:13 #5
Я так понял здесь необходимо использовать вложенный цыкл в цыкле??
Что будет считать первый цикл, а что второй?

Добавлено через 39 минут
Лучше использовать три цикла, чтоб наверняка.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
12.09.2014, 11:30 #6
Darkrduk, вы или пишите примеры использования трех циклов, либо кончайте зубоскалить.
0
Boleon
Guardian of Asgaard
373 / 316 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
12.09.2014, 12:00 #7
SatanaXIII, такое лучше никогда не использовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for ( int i = 0; i < 2; i++ ) {
    for ( int j = 1; j <= i; j++ ) {
        for ( int k = 10; k > 0; k-- ) {
            std::cout << k << std::endl;
        }
    }
}
0
12.09.2014, 12:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2014, 12:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Распечатать на экране одномерный массив целых чисел по 6 чисел в строке
Всем привет помогите мне в Java языке. Написать метод, Распечатывающий на...

Формат отображения чисел
Доброе время суток. Возникла проблема с сабжем. Вот задача: Если в качестве...

Формат отображения чисел в DataGrid
Здравствуйте. Проблемма в том, что мне нужно отображать числа в DataGrid в...

Распознавание чисел на экране
Я понимаю, что может этот вопрос уже поднимался, искал, но ничего внятного не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru