Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Indira
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 13
#1

Полином - C++

04.05.2010, 23:04. Просмотров 1009. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как мне считать полином с консоли (то есть какую структуру данных использовать?), чтобы я могла задавать значения переменных и по считанному полиному вычислялось его значение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2010, 23:04     Полином
Посмотрите здесь:

C++ полином тейлора
Полином C++
C++ задача на полином
Полином Лежандра C++
C++ полином Лагранжа
Полином Чебышева C++
C++ Полином Ньютона
C++ C++, Полином, создать класс
C++ Полином по правилу Горнера
Реализация класса полином C++
C++ Полином
Интерполяционный полином Лагранжа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
04.05.2010, 23:12     Полином #2
тебе надо написать функции, которые бы формировали абстрактное дерево этого арифметического выражения. Тут, на форуме много разных деревьев, целый лес.
deep7
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 7
04.05.2010, 23:23     Полином #3
Например, массив.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream> 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  int size;
  double x,poly=0;
  cout<< "\n"<<"Enter power of polinome";
  cin>> size;
  double*  mas= new double [size];
  cout<< "\n"<<"Enter x";
  cin>> x;
  cout<< "\n"<<"Enter all member coefficients (from elder)";
  for (int i=size; i>=0; i--)
  {
   cin>> mas[i];
   poly=poly+mas[i]*pow(x,i);
  }
  cout<< "\n"<<"Polynom is equal to: "<<poly;
  getch();
  return 0;
}
Yandex
Объявления
04.05.2010, 23:23     Полином
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru