Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.74
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
1

Вывести количество отрицательных чисел

12.09.2014, 19:59. Показов 16060. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте вот начал изучать С++.
Задача такая:
Необходимо написать программу, запрашивающую у пользователя несколько значеней и отображающую сообщение о количестве отрицательных чисел среди них.
Изучаю С++ по книге:"Язык программирования С++.Вводный курс."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2014, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество отрицательных чисел среди введенных
Как сделать чтобы программа выводила количество отрицательных чисел #include<iostream> using...

Вывести количество отрицательных чисел в каждой строке матрицы
Программа запрашивает два числа N и M, затем мы создаем двумерный массив и заполняем их числами....

Для чисел от -50 до 50 найти количество четных отрицательных и количество положительных нечетных чисел
Ребят,всем привет! Помогите пожалуйста решить данную задачу.Ее нужно написать на я зыке C...

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь. 1. Произвести...

10
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
12.09.2014, 20:15 2
MultyStepan, коль изучаете, а не "завтра сдавать, дайте готовый код", расскажите, что именно не получается, что смогли уже сделать?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
13.09.2014, 23:30  [ТС] 3
Всё, что нужно сдать я уже сдал.
Хорошо сделаю.

Добавлено через 12 часов 17 минут
Вот написал код.
Как сделать проверку, что бы проверять несколько чисел сразу на отрецательность??
я так понял нужно писать цыкл, если надо то как это организовать??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    cout<<"Enter numbers";
    int i,b,c,d,a=0;
     cin>>i>>b>>c>>d;
        if (i<0)
        ++a;
cout<<a;
 
return 0;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 44
14.09.2014, 01:24 4
Ты проверяешь только i, а ввел еще b,c ,d
сразу несколько проверить не получится,
Ты вводишь одно число, проверяешь,
затем следующее,

С массивом куда проще

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int n;
int a = 0;
    cout << "n = : "; cin >> n; //запрашивает сколько чисел хочешь ввести
int array[n]; //делает массив на столько ячеек
 
for(int i=0; i<n; i++)
{
    cout << "\n[" << i+1 << "] = "; cin >> array[i]; //вводит в каждую ячейку массива.. ВАЖНО. В массиве нумерация начинается с 0
}
 
 
 
for(int i=0; i<n; i++)
{
    if (array[i]<0) //проверяет каждый элемент массива, если меньше нуля,
    {
        a++; //плюсует счет
    }
}
cout << a; //выводит
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 87
14.09.2014, 01:46 5
зачем массив, если можно и без него?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
 
    int num, stop = 0;
    int counter = 0;
 
        while(stop == 0)
        {
           cout << "Vvedi chislo: ";
           cin >> num;
 
            if(num < 0) counter++;      //считает количество отрицательных чисел
     
               cout << "Ostanovitj? (1/0): ";
               cin >> stop;
               cout << endl;
           
        }
 
        cout << endl << "Kolichestvo otricateljnih chisel: " << counter;
 
return 0;
 
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 44
14.09.2014, 01:47 6
ну, как по мне, с массивом легче,
хотя этот вариант без массива очень даже неплох

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    while(stop != 1) // пока неравен 1, цикл крутится 
     {
           cout << "Vvedi chislo: ";
           cin >> num;
 
            if(num < 0) counter++;      //считает количество отрицательных чисел
     
               cout << "Ostanovitj? (1/0): ";    // 0 - еще раз; 1 - вывести количество негативных
               cin >> stop;
               cout << endl;
 
     }
даа, простите,
мой учитель за break; свернул бы голову
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 87
14.09.2014, 01:49 7
break убрал уже, случайно добавил, цикл и так остановиться если ввести 1 при запросе
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
14.09.2014, 11:04  [ТС] 8
Нужно без массива, я его ещё не изучал, но большое спасибо.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
14.09.2014, 11:51 9
Цитата Сообщение от 3ay4ka Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int n;
...
int array[n]; //делает массив на столько ячеек
Это не стандартный C++...
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
15.09.2014, 07:50  [ТС] 10
Цитата Сообщение от wrone Посмотреть сообщение
зачем массив, если можно и без него?
И так взял скомпилировал код.
Программа запустилась.
Но при в вводе входных данных: 34567-3-4-5
выдает ответ, что отрицательных чисел 0.
ПОдскажите, что нужно делать??
Возможно я неправильно задал входные данные?

Изучаю С++ по кинге "Язык програмирования С++.Вводный курс.
на странице 42 находится это упражнение с эти заданием.

Добавлено через 13 минут
Компилировал код в VS2012
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
15.09.2014, 08:27 11
Вводить надо по одному
3 enter
потом
0 enter
4 enter
0 enter
и т.д.
...
-5 enter
1 enter
1
15.09.2014, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2014, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество положительных и количество отрицательных чисел в исходном наборе
Даны три целых числа. Найти количество положительных и количество отрицательных чисел в исходном...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить программу.Подсчитать...

Даны три целых числа. Найти количество положительных и количество отрицательных чисел
Даны три целых числа. Найти количество положительных и количество отрицательных чисел в исходном...

Даны три целых числа. Найти количество положительных и количество отрицательных чисел в исходном наборе
Помогите решить 4 задачи на C++.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru