Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ВиталикТопКодер
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 11
1

Сортировка пар чисел

13.09.2014, 21:23. Просмотров 1062. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите с задачей : имеется матрица 2хN, из номеров пользователей и их очей.
Например 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 - номер пользователя
15 20 30 31 2 10 11 0 2 1 - его очки.
Нужно отсортировать очки по возрастанию и сохранить номера пользователей? как правильно это сделать? кто подскажет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2014, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка сумм пар элементов массива
Задачка такая: Задать массив, элементами которого, будут пары чисел, затем...

Сортировка списка пар с использованием heap
Для списка пар pair<string,int>, где первое число – имя пользователя, второе –...

Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных чисел среди компонентов этого массива
Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных...

В неубывающей последовательности целых чисел найти количество пар чисел с заданной разностью "D"
Помогите пожалуйста оптимизировать алгоритм, тут приведен простой перебор и на...

Сумма пар чисел
Добрый день, сегодня я сделал то, к чему так долго готовился, сдал ЕГЭ по...

6
zss
Модератор
Эксперт С++
7235 / 6691 / 4233
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,647
Завершенные тесты: 1
13.09.2014, 21:35 2
Пользуйтесь обычной сортировкой, но одновременно с перестановкой очков переставляйте
номера пользователей.
0
ВиталикТопКодер
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 11
13.09.2014, 21:39  [ТС] 3
Каким образом это сделать? Можете хотя бы псевдокод написать?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7235 / 6691 / 4233
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,647
Завершенные тесты: 1
13.09.2014, 21:43 4
Вот алгоритмы сортировок
Алгоритмы сортировок
Только везде, где переставаляются элементы массива Очки,
переставляйте и элементы массива Номера.
1
_Ivana
3233 / 1861 / 234
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
13.09.2014, 21:44 5
Можно тупо и дубово: слепить грамотно в одно число очки и номер пользователя, получим массив чисел, сортируем его и после разлепляем обратно.
0
ВиталикТопКодер
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 11
13.09.2014, 22:40  [ТС] 6
Все равно немного не понятно. Например, я выбрал сортировку пузырьком. Там ведь сортируется одномерный масив. Мне нужно мою матрицу разбивать на 2 одномерных и сортировать? или как?
0
_Ivana
3233 / 1861 / 234
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
13.09.2014, 22:51 7
Вам предлагают разные методы решения вашей задачи. По моему методу сначала слепите пары чисел в одно - это на уровне первоклассника.
0
13.09.2014, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2014, 22:51

С++ последовательность пар чисел
Помогите,пожалуйста, написать программу!!!Учитывая список пар чисел, например, ...

Поиск противоположных пар чисел
Народ, помогите пожалуйста написать программу! Условие задачи следующее. ...

Обмен пар чисел в одномерном массиве
Решить задачу: Дан массив. Нужно поменять местами значения во всех парах. Пара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru