Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 69
1

Вычислить значение суммы

14.09.2014, 13:37. Показов 872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найдите ошибку в коде

Составить программу для вычисления суммы: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=1}^{n}{e}^{-2{z}_{i}} ln|{z}_{i}|
В ответе выдает -бесконечность.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Zadanie11
{
    class Zadanie11
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите длину элементов суммы: ");
            int n = Convert.ToByte(Console.ReadLine());
            double[] massiv = new double[n+1];
            massiv[0] = 1;
            massiv[1] = 2;
            double summ = 0;
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                summ+= (Math.Pow(Math.E, (-2 * massiv[i])) * Math.Log(Math.Abs(massiv[i])));                
            }
            Console.WriteLine("Ответ: " + summ);
            Console.Write("Нажмите любую клавишу для выхода : ");
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2014, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ)

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы
Помогите написать 3 небольших программки: 1) Дано натуральное n. Вычислить: 1/sin(1) + 1/(sin(1) +...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение,...

Вычислить значение бесконечной суммы (потоки)
Программа, которая будет вычислять значение бесконечной суммы 1-(1/1!)+(1/2!)-(1/3!)+ и т.д. с...

4
93 / 85 / 40
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 122
14.09.2014, 14:38 2
Не вижу инициализации массива ( элементов массива после первого).
Полагаю, массив инициализируется по умолчанию нулями.
Логарифм нуля равен минус бесконечности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 69
14.09.2014, 14:56  [ТС] 3
Скажите что именно нужно дописать?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 15:07 4
Цитата Сообщение от henry johnson Посмотреть сообщение
Скажите что именно нужно дописать?
Нужно массив massiv заполнить значениями до n-1 элемента включительно.
Цитата Сообщение от henry johnson Посмотреть сообщение
double[] massiv = new double[n+1];
А зачем выделять на один элемент больше?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 69
14.09.2014, 17:05  [ТС] 5
Всем спасибо, разобрался.
0
14.09.2014, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2014, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение бесконечной суммы с определенной точностью
Доброго времени суток! Нужно вычислить значение бесконечной суммы с точностью e=10-5 . Детская...

Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда
\large arctg(x)=s=(1/x)+...+(-1)^n*(1/((2*n+1)*x^n)) Пример кода: double a = 0, x =...

Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда
Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью Е с использованием оператора...

Для заданного целого числа n вычислить значение суммы
Задача: Для заданного целого числа n вычислить значение суммы: В знаменателе сумма всевозможных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru