Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
1

Книга Стива Макконнелла "Совершенный код. Мастер-класс"

15.09.2014, 13:23. Показов 4092. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Совершенный код. Мастер-класс
Автор: Стив Макконнелл

Есть те читал сию книгу с форума?Стоит ли брать? Читал положительные отзывы но всё же будет интересно мнение бывалых форумчан...
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2014, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Совершенный код, год издания
Здравствуйте, хочу приобрести "библию программистов" именуемую не иначе как "Совершенный код" под...

для новичков. Совершенный код: грамотность
http://www.phpinfo.su/articles/theory/sovershennyj_kod_gramotnost.html

Макконнелл "Совершенный код"
Доброго времени суток. Не подскажите, где можно скачать книгу С. Макконнелла "Совершенный код"? В...

"Совершенный" код
Здравствуйте. Решил создать эту тему для того, чтобы привить культуру написания кода в процессе...

Класс «Мастер» TComplexProcessor
Класс «Мастер» TComplexProcessor: Обрабатываемые данные: два динамических массива («вектора»)...

17
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.09.2014, 14:31 2
Книга хорошая. Имеет смысл брать.
2
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
15.09.2014, 18:00 3
dzrkot, стоит. хотя перевод подхрамывает местами (не сильно), но если есть возможность, то лучше читать в оригинале.
2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.09.2014, 18:04 4
Бери не думай!
2
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
15.09.2014, 18:16 5
В противовес восторженным отзывам.
Сам я за эту книгу принимался три раза.
Сначала - на первом курсе. Всю не осилил, а из осиленного не понял ровным счетом ничего. Как и не понял откуда у нее столько положительных отзывов.
Второй раз - уже на третьем курсе. Тогда казалось, что это самая-лучшая-книга-в-мире, где есть ответы на все вопросы. Но полностью не прочитал, т.к. разрывался между учебой и работой.
Третий раз - уже после всех защит, с несколькими годами работы за плечами. Прочитал полностью и... не нашел ровным счетом ничего нового для себя. Были интересные мысли, но в общем и целом - какое-то капитанство.

А вывод будет банальным: всему свое время. На определенном периоде становления специалиста книга может оказаться полезной. Когда уже есть некоторая техническая база, но мало представления о процессе разработки крупных коммерческих продуктов.
4
DrOffset
15.09.2014, 18:24
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
А вывод будет банальным: всему свое время. На определенном периоде становления специалиста книга может оказаться полезной. Когда уже есть некоторая техническая база, но мало представления о процессе разработки крупных коммерческих продуктов.
С этим согласен. Тоже самое можно сказать про книгу по паттернам. Откровений каких-то человек, который работал несколько лет и не филонил (не раскладывал пасьянсы вместо работы) возможно и не найдет. Но книга сама по себе хорошая.

0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
15.09.2014, 18:32  [ТС] 7
ну поскольку орпыта у меня менее года за плечами, да и разрабатываю я на микроконтроллеры, но хочу переключиться в др область то пожалуй всё же возьму) всем спасибо)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
19.12.2015, 15:30 8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
Совершенный код. Мастер-класс
Автор: Стив Макконнелл
Получил эту книгу месяц назад от супруги в подарок на днюху. Прочитал уже примерно половину (читаю 15 главу). Читается легко, но чего-то нового для себя обнаруживаю мало - просто систематизация уже полученных ранее знаний. В общем, "Repetitio est mater studiorum".
0
Tulosba
19.12.2015, 15:40
  #9

Не по теме:

gru74ik, аватарка на форуме правдивая оказалась :D

0
sourcerer
19.12.2015, 15:41
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
gru74ik, аватарка на форуме правдивая оказалась
ага :D

0
ct0r
19.12.2015, 16:06
  #11

Не по теме:

gru74ik, а давай вместе книжки читать, а то мне одному скучно уже :D

0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
19.12.2015, 16:23 12
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
gru74ik, а давай вместе книжки читать, а то мне одному скучно уже
Давай У меня после Макконнелла на очереди банда четырёх. Жаль, что в мягком переплёте, ну да ладно (может возьму, да сам переплету - будет у меня эксклюзивное handmade издание ).

Добавлено через 11 минут
Про книжку Макконнелла ещё хотелось бы сказать вот что. Кто будет покупать, не думайте, что это новое издание. Да, на книжке написано "2016 год", но на деле это перевыпуск (доп. тираж) того же самого второго издания 2004 года. И некоторые моменты там, увы, неизбежно устарели.
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
19.12.2015, 16:50 13
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
У меня после Макконнелла на очереди банда четырёх.
Она же ж уже устарела Почти все паттерны в современном С++ реализуются иначе. Не говоря о том, что сейчас паттерны - скорее средство коммуникации, нежели руководство к действию. Но раньше они были блестящими, модными, и понтовыми, это верно
Вообще я наверное в скором времени оформлю пост, в котором опишу книги, прочитанные мной за этот год, и перечислю книги, которые стоят в очереди на следующий. Систематизация - это полезно.
1
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
19.12.2015, 16:51 14
нафига вообще покупать книжку если это все в интернете есть
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
19.12.2015, 17:18 15
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
нафига вообще покупать книжку если это все в интернете есть
Я люблю на диване после работы полежать с бумажной книжкой.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.12.2015, 17:23 16
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
нафига вообще покупать книжку если это все в интернете есть
когда свет будут отрубать на десять часов в день, узнаешь
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
19.12.2015, 17:29 17
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Вообще я наверное в скором времени оформлю пост, в котором опишу книги, прочитанные мной за этот год, и перечислю книги, которые стоят в очереди на следующий.
Можно пост, а можно в своём блоге. В любом случае, будет интересно. С нетерпением жду.

Добавлено через 34 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
когда свет будут отрубать на десять часов в день, узнаешь
+++



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Почти все паттерны в современном С++ реализуются иначе.
Иначе - это как? Хорошие книжки про текущее положение вещей в этой сфере есть?
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
19.12.2015, 17:38 18
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Иначе - это как? Хорошие книжки про текущее положение вещей в этой сфере есть?
Думаю, что если книжки и есть, то с Java или С#
А вообще можно посмотреть вот эти слайды как пример http://accu.org/content/conf20... tterns.pdf
1
19.12.2015, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2015, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Мастер класс по Cursor'y
Где можно найти литературу/гайды ,где коротко и ясно описывают всю философию Курсора и как с ним...

Мастер-класс виртуозного программирования
Этот блог я посвящаю светлой памяти своего научного руководителя Зацепина П.М., одного из самых...

Мастер-класс по использованию Google Analytics
Опубликованы презентации на SlideShare на тему правильного и корректного использования Google...

Возьму Мастер-класс По Обмену Утбп
Ищу программиста, который на живых примерах расскажет и покажет про все тонкости обменов УТ-БП,...

Мастер-класс: продвижение статьями (закупка в биржах статей)
В статье рассмотрим продвижение статьями. Продвижение статьями является важным пунктом комплексного...

Прошу провести мастер класс сделать запрос к серверу!
Вечер в хату. Возник вопрос по запросу к серверу. Как смастерить запрос в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru