Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pqi
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 35
#1

считывание из файла - C++

05.05.2010, 11:57. Просмотров 457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет всем. полазил по форуму но так и не понял как считывать с файла для моей задачи..
как считать из файла чтоб можно было потом работать с данными файла???
у меня в файле символы (типо написанно несколько слов и несколько строк, по 3 5 слов в одной строке) как правильно считать из файла...
например

File.txt
i can fuck%
my name losser%
you is a god%

вот в файле текст будет несколько слов.
% - в задании это значит что после процента будет новая строка...
напишите код програмы чтоб можно было считать из файла, а потом свободно и легко обрабадывать информацию файла, там например какие символы в каждой строке повторяется больше всего и т.д.
и еще в какой массив считывать???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2010, 11:57     считывание из файла
Посмотрите здесь:

Считывание из файла - C++
Почему при считывании строк из файла циклом вида while (!feof(f)) { fgets(line, MAX, f); printf("%s\n", line); } если...

Считывание с файла - C++
Нужно считать с текстового файла числа не зная их количество, вроде не сложно, но как не пробую считывает бред какой то. Кто нить помогите,...

считывание из файла - C++
Считывает нормально но как я понял надо перевести в int для расчетов, Как это сделать? #include <iostream> #include <fstream> ...

считывание с файла - C++
помогите, пожалуйста, нужно считать с файла ряд целых чисел и переписать его куда-то чтобы потом можно было сделать с ним операции

Считывание из файла - C++
Создайте конструктор, который считывает координаты центра и радиус из заранее подготовленного текстового файла на магнитном диске и...

Считывание из файла - C++
Функция: //Функция добавления новых пользователей void Add_New_User() { FILE *Fptr = fopen("New_User.txt", "r"); if (Fptr ==...

Считывание из файла - C++
Ребят,подскажите пожалуйста: Нужно считать из файлов значения. Я создал два класса,в которых есть переменные,в которые будут считываться...

Считывание с файла - C++
char TextForKey="text text1 text2";//текст как сделать что бы "text text1 text2" этот текст брался с файла???

Считывание с файла - C++
Помогите организовать считывание с файла для следующего задания: Нужно создать программу которая считывает с файла параметры...

Считывание из файла - C++
Здравствуйте! Такой вопрос. Как можно считать информацию из файла следующим образом: в текстовом файле имеется 3 столбца, мне же нужно...

Считывание из файла - C++
Дан файл с данными типа: Петров Роман 1989 04 15 5 4 3 5 естесственно, что данных больше.. Последние 4 цифры - это оценки.. Надо...

Считывание из файла - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> #include <vector> using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
05.05.2010, 14:08     считывание из файла #2
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
using namespace std;
 
#define LINES 10    // Количество строк 
#define SIMBOLS 100 // Количество символов
 
int main()
{
    char str[LINES][SIMBOLS]; // набор строк
 
    ifstream fin("file.txt");
    if(!fin)   // проверка открытия файла
        cout << "error";
 
    int i = 0;
    while(!fin.eof()) // чтение из файла до его конца
    {
        // сюда добавь свой код считывания из файла
        fin.getline(str[i++], SIMBOLS+1);// например чтение строк
        
    };
 
    for(int j = 0; j < i; ++j)
        cout << str[j] << endl;
 
    fin.close();
    
    _getch();
    return 0;
}
Цитата Сообщение от pqi Посмотреть сообщение
% - в задании это значит что после процента будет новая строка...
Можно организовать чтение из файла посимвольно И если % => новая строка
pqi
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 35
06.05.2010, 18:54  [ТС]     считывание из файла #3
ну вот покотили вопросыЬ
как мне написать код чтоб програма видела что между спайсами есть одно слово??? (примерно можно сделать что "_" = i i++ и покотили сохраннение, но надо чтоб запаминал и строки это сделать надо именно с % как начать?

Добавлено через 3 минуты
но если узнавать слово между спасайсами, програма не бдует знать какое слово самое длинное... ///: а мне и это надо
Yandex
Объявления
06.05.2010, 18:54     считывание из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru