Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ancara
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 18
#1

простые сортировки - C++

05.05.2010, 18:56. Просмотров 1032. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В первой строке входного файла input.txt записано число N (количество чисел, N<= 1000), затем идут N целых чисел.
В файл output.txt вывести эти числа, отсортировав их по возрастанию.

а)Реализовать шейкер-сортировку.
б)реализовать любую другую "простую" сортировку из следующих: вставкой, выбором, подсчетом.


помогите, очень прошу!
можно и без файлов, я попробую их сама подкючить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2010, 18:56     простые сортировки
Посмотрите здесь:

Простые методы сортировки - C++
Составить программу «Простые методы сортировки: метод «пузырька», вставками, выбором.

простые - C++
Требуется найти колличество простых чисел до 10000. А потом определить является ли число этих чисел (звучит то как)))) простым. В чем...

Простые числа - C++
Доброго дня. Данный код проверяет ,является ли число простым. Есть ли альтернативный алгоритм проверки ,более &quot;компактный&quot; ? #include...

Простые числа - C++
Привет всем! Ребята, помогите написать программу: 1). Найти все простые числа, меньше заданного &quot;n&quot; 2). Найти все простые делители...

Простые числа - C++
Проверить является ли введеное число простым или нет. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде &quot;Помогите!&quot;, &quot;Вопрос&quot; и...

Простые сомножители - C++
Любое натуральное число может быть единственным образом разложено на простые сомножители. Напишите программу для выполнения такого...

Простые циклы - C++
Доброй ночи. Я никак не могу разобратся в циклах: Напечатать таблицу значений функций y=pow(x,2), y=pow(x,3) y=pow(x,1/2) для целых...

Простые классы. - C++
Помогите пожалуйста решить задачку на простые классы: Создать класс Payment (зарплата). В классе должны быть представлены поля:...

простые числа - C++
дана задача: вывести простые числа в диапазоне от 0 до 100000

Простые числа - C++
У меня 2 задачи. Объясните, пожалуйста, просто алгоритмы. 1) Найти n-ное простое число (например n=10^5) 2) Разложение составного числа...

Простые задачки/// - C++
1)Надрукуйте у рядок 7 перших натуральних чисел, що більші за A, кратні 26 та знайдіть суму тих з них, що закінчуються цифрою 0. Язык...

простые функции - C++
Всем приветик!!! Есть код: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; enum...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.05.2010, 22:30     простые сортировки #2
шейкер-сортировка:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main() {
   freopen("input.txt", "r", stdin);
  freopen("output.txt", "w", stdout);
  int N, *mas, i, i_l, i_r, temp;
  scanf("%d ", &N);
  mas=new int[N];
  for(i=0; i<N; i++)
      scanf("%d ", &mas[i]);
  i_l=0;
  i_r=N-1;
  while(i_l<i_r)
  {
      for(i=i_l; i<i_r; i++)
          if(mas[i]>mas[i+1])
          {
              temp=mas[i];
              mas[i]=mas[i+1];
              mas[i+1]=temp;
          }
      i_r--;
      for(i=i_r; i>i_l; i--)
          if(mas[i]<mas[i-1])
          {
              temp=mas[i];
              mas[i]=mas[i-1];
              mas[i-1]=temp;
          }
      i_l++;
  }
  for(i=0; i<N; i++)
      printf("%d ", mas[i]);
    return 0;
}
Другие виды сортировок, посмотрите здесь: Алгоритмы сортировок
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.05.2010, 07:53     простые сортировки #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
 
void sort_bubble(int * a, int l, int r);
void sort_selection(int * a, int l, int r);
void sort_insertion(int * a, int l, int r);
 
int main()
{
   std::ifstream ifs("infile.txt");
   if(!ifs.is_open())
   {
      std::cout << "can't open file" << std::endl;
      system("pause");
      return -1;
   }
 
   int size = 0;
   ifs >> size;
 
   int * arr = new int[size];
 
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      ifs >> arr[i];
 
   ifs.close();
 
   // SORT
   sort_bubble(arr, 0, size - 1); // or sort_selection(arr, 0, n-1) 
   // or sort_insertion(arr, 0, n-1) 
 
   std::ofstream ofs("outfile.txt");
   if(!ofs.is_open())
   {
      std::cout << "can't open file" << std::endl;
      system("pause");
      return -1;
   }
 
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      ofs << arr[i] << std::endl;
 
   delete [] arr;
 
   system("pause");
   return 0;
}
 
void sort_bubble(int * a, int l, int r)
{
   for(int i = l; i < r; i++)
      for(int j = r; j > i; j--)
         if(a[j-1] > a[j])
            std::swap(a[j-1], a[j]);
}
 
void sort_selection(int * a, int l, int r)
{
   for(int i = l; i < r; i++)
   {
      int min = i;
      for(int j = i+1; j <= r; j++)
         if(a[j] < a[min])
            min = j;
      std::swap(a[i], a[min]);
   }
}
 
void sort_insertion(int * a, int l, int r)
{
   int i = 0;
   for(i = r; i > l; i--)
      if(a[i-1] > a[i])
         std::swap(a[i-1], a[i]);
   for(i = l + 2; i <= r; i++)
   {
      int j = i;
      int v = a[i];
      while(v < a[j-1])
      {
         a[j] = a[j-1];
         j--;
      }
      a[j] = v;
   }
}
infile.txt
Код
10

5
6
1
8
3
5
3
5
5
0
outfile.txt
Код
0
1
3
3
5
5
5
5
6
8
ancara
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 18
06.05.2010, 16:27  [ТС]     простые сортировки #4
спасибо, спасибо, спасибо!!!
огромнейшее спасибо!!

Добавлено через 6 минут
а вторая программа каким вариантом реализована?
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.05.2010, 16:35     простые сортировки #5
пузырьковая сортировка или сортировка выбором или сортировка вставками,
и все это зависит от одной строки под номером 30:
если она такая, то это сортировка пузырьком
Код
sort_bubble(arr, 0, size - 1);
если такая, то сортировка выбором
Код
sort_selection(arr, 0, size - 1);
а если так, то получится сортировка вставками
Код
sort_insertion(arr, 0, size - 1);
Yandex
Объявления
06.05.2010, 16:35     простые сортировки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru