Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 18
1

простые сортировки

05.05.2010, 18:56. Показов 2957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В первой строке входного файла input.txt записано число N (количество чисел, N<= 1000), затем идут N целых чисел.
В файл output.txt вывести эти числа, отсортировав их по возрастанию.

а)Реализовать шейкер-сортировку.
б)реализовать любую другую "простую" сортировку из следующих: вставкой, выбором, подсчетом.


помогите, очень прошу!
можно и без файлов, я попробую их сама подкючить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2010, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Простые методы сортировки
Составить программу «Простые методы сортировки: метод «пузырька», вставками, выбором.

Как научиться создавать на C++ простые приложения (очень простые игры)?
Помогите, я хочу научится создавать какието для начала очень простые игры, приложения. но я вооще...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
05.05.2010, 22:30 2
шейкер-сортировка:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main() {
   freopen("input.txt", "r", stdin);
  freopen("output.txt", "w", stdout);
  int N, *mas, i, i_l, i_r, temp;
  scanf("%d ", &N);
  mas=new int[N];
  for(i=0; i<N; i++)
      scanf("%d ", &mas[i]);
  i_l=0;
  i_r=N-1;
  while(i_l<i_r)
  {
      for(i=i_l; i<i_r; i++)
          if(mas[i]>mas[i+1])
          {
              temp=mas[i];
              mas[i]=mas[i+1];
              mas[i+1]=temp;
          }
      i_r--;
      for(i=i_r; i>i_l; i--)
          if(mas[i]<mas[i-1])
          {
              temp=mas[i];
              mas[i]=mas[i-1];
              mas[i-1]=temp;
          }
      i_l++;
  }
  for(i=0; i<N; i++)
      printf("%d ", mas[i]);
    return 0;
}
Другие виды сортировок, посмотрите здесь: Алгоритмы сортировок
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.05.2010, 07:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
 
void sort_bubble(int * a, int l, int r);
void sort_selection(int * a, int l, int r);
void sort_insertion(int * a, int l, int r);
 
int main()
{
   std::ifstream ifs("infile.txt");
   if(!ifs.is_open())
   {
      std::cout << "can't open file" << std::endl;
      system("pause");
      return -1;
   }
 
   int size = 0;
   ifs >> size;
 
   int * arr = new int[size];
 
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      ifs >> arr[i];
 
   ifs.close();
 
   // SORT
   sort_bubble(arr, 0, size - 1); // or sort_selection(arr, 0, n-1) 
   // or sort_insertion(arr, 0, n-1) 
 
   std::ofstream ofs("outfile.txt");
   if(!ofs.is_open())
   {
      std::cout << "can't open file" << std::endl;
      system("pause");
      return -1;
   }
 
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      ofs << arr[i] << std::endl;
 
   delete [] arr;
 
   system("pause");
   return 0;
}
 
void sort_bubble(int * a, int l, int r)
{
   for(int i = l; i < r; i++)
      for(int j = r; j > i; j--)
         if(a[j-1] > a[j])
            std::swap(a[j-1], a[j]);
}
 
void sort_selection(int * a, int l, int r)
{
   for(int i = l; i < r; i++)
   {
      int min = i;
      for(int j = i+1; j <= r; j++)
         if(a[j] < a[min])
            min = j;
      std::swap(a[i], a[min]);
   }
}
 
void sort_insertion(int * a, int l, int r)
{
   int i = 0;
   for(i = r; i > l; i--)
      if(a[i-1] > a[i])
         std::swap(a[i-1], a[i]);
   for(i = l + 2; i <= r; i++)
   {
      int j = i;
      int v = a[i];
      while(v < a[j-1])
      {
         a[j] = a[j-1];
         j--;
      }
      a[j] = v;
   }
}
infile.txt
Код
10

5
6
1
8
3
5
3
5
5
0
outfile.txt
Код
0
1
3
3
5
5
5
5
6
8
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 18
06.05.2010, 16:27  [ТС] 4
спасибо, спасибо, спасибо!!!
огромнейшее спасибо!!

Добавлено через 6 минут
а вторая программа каким вариантом реализована?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.05.2010, 16:35 5
пузырьковая сортировка или сортировка выбором или сортировка вставками,
и все это зависит от одной строки под номером 30:
если она такая, то это сортировка пузырьком
Код
sort_bubble(arr, 0, size - 1);
если такая, то сортировка выбором
Код
sort_selection(arr, 0, size - 1);
а если так, то получится сортировка вставками
Код
sort_insertion(arr, 0, size - 1);
0
06.05.2010, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2010, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно...

std::sort/qSort. Реализация сортировки с заданной функцией сортировки в классе. must use '.*' or '->*' to call
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Необходимо отсортировать элементы в списке Qt (то...

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа
Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа....

Задача про простые числа. Выпишите все простые числа, находящиеся в интервале между а и б
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using std::cout;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru