Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.85
10 / 10 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
1

Установка библиотеки zlib

18.09.2014, 19:35. Показов 20187. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
До сих пор ни разу не было необходимости в установке библиотек. Первой стала zlib и возникли вопросы по поводу её установки. Наткнулся в инструкции на:

Entered the following on the command line:
Код
make -f win32/Makefile.bor
Где это необходимо выполнить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Установка библиотеки MPI
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста есть у кого инструкция как правильно ее устанавливать?...

Установка библиотеки dlib
Долго мучаюсь с установкой dlib http://dlib.net/compile.html. Документация не помогает. Подскажите...

Установка библиотеки Poco
Помогите решить проблему с установкой библиотеки poco. У меня VS 2017, win x64. Запускаю...

Установка библиотеки boost
Люди подскажите, как установить буст на windows? вот нажимаю я на файл bootstrap.bat и ни чего не...

41
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 71
18.09.2014, 19:41 2
В консоли ОС пробовал?
0
Заблокирован
18.09.2014, 19:50 3
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Первой стала zlib и возникли вопросы по поводу её установки.
Её не надо устанавливать, копируешь папку ZLIB в папку проекта и можешь сразу использовать, прописав: #include "zlib/zlib.h"
Вот тебе ZLib, конечно версия может и не последняя...
Используешь
int _zres = compress(...)
и тд
Вложения
Тип файла: rar zlib.rar (120.3 Кб, 473 просмотров)
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 71
18.09.2014, 19:52 4
Цитата Сообщение от Scrooge McDuck Посмотреть сообщение
Её не надо устанавливать, копируешь папку ZLIB в папку проекта и можешь сразу использовать, прописав: #include "zlib/zlib.h"
А через консоль ОС не выйдет?
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
18.09.2014, 20:29 5
Werewolf_RU, вообще zlib уже есть скомпилированная. Если хочешь пойти по легкому пути, просто скачай отсюда, скопируй куда удобнее и пропиши пути в настройках своего проекта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Где это необходимо выполнить?
Если же нужно все-таки научиться компилировать библиотеки, то сперва нужно озвучить что у тебя за компилятор
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.09.2014, 05:06 6
Цитата Сообщение от Scrooge McDuck Посмотреть сообщение
Её не надо устанавливать, копируешь папку ZLIB в папку проекта и можешь сразу использовать, прописав: #include "zlib/zlib.h"
Интересно: как компоновщик увидит реализации?
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
19.09.2014, 09:07 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Интересно: как компоновщик увидит реализации?
Да он просто предлагает включить все исходники zlib прямо в свой проект. В принципе в каких-то ситуациях это действительно применимо (например окружение не поддерживает разделяемые библиотеки), хотя лучше конечно в этом случае просто сделать статическую библиотеку.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.09.2014, 09:15 8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Да он просто предлагает включить все исходники zlib прямо в свой проект.
Я это понял, но если просто папку скопировать в папку проекта (как он написал), то не получится. Если содержимое папки скопировать в папку проекта, и добавить файлы с реализациями в проект, то - да.
0
DrOffset
19.09.2014, 09:20
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Я это понял, но если просто папку скопировать в папку проекта (как он написал), то не получится.
Если содержимое папки скопировать в папку проекта, и добавить файлы с реализациями в проект, то - да.
Ну это да. Но кто его знает, может он это имел в виду :)

0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
19.09.2014, 12:48 10
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Где это необходимо выполнить?
Для Windows:
- Команда make => нужен MSYS из MinGW или [фигня] (которую я предлагать не буду)
- Команда mingw32-make => Стандартный MinGW
- Команда nmake => сборка в MSVS
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
19.09.2014, 17:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Если же нужно все-таки научиться компилировать библиотеки, то сперва нужно озвучить что у тебя за компилятор
Задача: скомпилировать последнюю версию библиотеки и включить её в проект. Или как-то так. Возможно, я ошибся в терминологии, так что если по-простому - сделать с набором файлов, взятых с оф. сайта, все необходимые манипуляции, чтобы можно было в проекте использовать функции из этой библиотеки. Как видно из первого поста, я в этом пока что профан.

Среда разработки - VS2013
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
19.09.2014, 19:03 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Werewolf_RU как решение

Решение

Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Задача: скомпилировать последнюю версию библиотеки и включить её в проект.
Среда разработки - VS2013
Все крайне просто.
1) Качаешь исходники отсюда (Надо нажать download zip).
2) Распаковываешь в любой каталог, например С:\zlib
3) Находишь в пуске (в папке VS 2013 или как-то так) ярлык "Командная строка VS2013 x86 Native Tools" или "Командная строка VS2013 x64 Cross Tools" (или соответствующие названия на английском, в зависимости от языка VS).
4) Запускаешь, переходишь там в каталог С:\zlib
5) Выполняешь команду: nmake -f win32/Makefile.msc
6) В этом каталоге появятся zlib1.dll (разделяемая библиотека), zlib.lib (статическая библиотека), zdll.lib (библиотека импорта для разделяемой библиотеки). Копируешь их в удобное тебе место (например C:\external\zlib\lib), подключаешь этот путь к проекту. Тоже самое, соответственно в h-файлами (zlib.h и zconf.h) - копируешь в удобное место (например C:\external\zlib\include) и подключаешь этот путь к проекту.
Все.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 60
03.06.2015, 16:52 13
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
4) Запускаешь, переходишь там в каталог С:\zlib
Как это сделать?
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
03.06.2015, 16:55 14
mihaprad,
Bash
1
2
> С:
> cd C:\zlib
1
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
03.06.2015, 17:00 15
Цитата Сообщение от mihaprad Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Если папка на диске C, то cd путь куда перейти. Если папка на дугом диске, то (например на D) сначанла d:, потом cd путь куда перейти.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 60
03.06.2015, 23:07 16
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
подключаешь этот путь к проекту.
А это как? Простите, я в этом новичок
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
03.06.2015, 23:29 17
Аналогично этому подключению, только насчёт игнорировать не нужно делать. Т.е, прописать путь к папке с либами и прописать путь к папке с инклудами, указать компоновщику библиотеки.
Прилинковать SDL к V.S. 2010
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 14
07.02.2016, 20:39 18
DrOffset, здравствуйте! У меня возникла проблема с установкой библиотеки zlib на VS2012. Сделала все по вашему алгоритму в посте
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Все крайне просто.
1) Качаешь исходники отсюда (Надо нажать download zip).
2) Распаковываешь в любой каталог, например С:\zlib
3) Находишь в пуске (в папке VS 2013 или как-то так) ярлык "Командная строка VS2013 x86 Native Tools" или "Командная строка VS2013 x64 Cross Tools" (или соответствующие названия на английском, в зависимости от языка VS).
4) Запускаешь, переходишь там в каталог С:\zlib
5) Выполняешь команду: nmake -f win32/Makefile.msc
6) В этом каталоге появятся zlib1.dll (разделяемая библиотека), zlib.lib (статическая библиотека), zdll.lib (библиотека импорта для разделяемой библиотеки). Копируешь их в удобное тебе место (например C:\external\zlib\lib), подключаешь этот путь к проекту. Тоже самое, соответственно в h-файлами (zlib.h и zconf.h) - копируешь в удобное место (например C:\external\zlib\include) и подключаешь этот путь к проекту.
Все
В Properties-C/C++-General-AdditionalIncludeDirectories указала путь к zlib.h и zconf.h
В Properties-Linker++-General-AdditionalLibraryDirectories указала путь к zlib1.dll, zlib.lib, zdll.lib
В Linker-Input-AdditionalDependences указала "zlib.lib, zdll.lib".
В самой программе подключила заголовки, однако при компиляции возникает ошибка LNK2019. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как я могу ее устранить?
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
07.02.2016, 20:42 19
Цитата Сообщение от Dianisia Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как я могу ее устранить?
Проектик в архиве прикрепите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 14
07.02.2016, 20:50 20
DrOffset, вот он.
Вложения
Тип файла: 7z zlib_pdf.7z (5.32 Мб, 75 просмотров)
0
07.02.2016, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка библиотеки OpenCV C++
Здравствуйте, в общем сразу к сути. Я начинающий в C++, и я замахнулся на OpenCV. Работаю в Visual...

Установка библиотеки gmp, Dev-C++
Здравствуйте! Подскажите, как установить библиотеку gmp для среды dev-c++, работаю на windows 7,...

Установка библиотеки png++ Windows Code::Blocks
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как установить png++ в Windows, Code::Blocks ?

ZLib
Хай. Вобщем проблема такая: Нужно реализовать прогу архивации/разархивации, из нескольких либ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru