Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igoreshka3333
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 3
#1

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++

20.09.2014, 23:44. Просмотров 1042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Merge(int *A, int first, int last)
{
  int middle, start, final, j;
  int *mas=new int[100];
  middle=(first+last)/2;
  start=first;
  final=middle+1;
  for(j=first; j<=last; j++)
  if ((start<=middle) && ((final>last) || (A[start]<A[final])))
  {
    mas[j]=A[start];
    start++;
  }
  else
  {
    mas[j]=A[final];
    final++;
  }
  for (j=first; j<=last; j++) A[j]=mas[j];
  delete[]mas;
};
///////////////////////////////////////////////////////////////
 
void MergeSort(int *A, int first, int last)
{
  if (first<last)
  {
    MergeSort(A, first, (first+last)/2);
    MergeSort(A, (first+last)/2+1, last);
    Merge(A, first, last);
  }
};
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////
void main()
{
 int i, n;
 int *A=new int[100];
 cout<<"Razmer > "; cin>>n;
 for (i=1; i<=n; i++)
 { cout<<i<<" element > "; cin>>A[i];}
 MergeSort(A, 1, n);
 cout<<"Otsortirovannyi spisok: ";
 for (i=1; i<=n; i++) cout<<A[i]<<" ";
 delete []A;
 system("pause>>void");
}
Поправте, если не прав:
1) Функция MergeSort разбивает массив на подмассивы и сортирует (только как - не пойму);
2) Функция Merge исключительно сливает подмассивы;
Заранее благодарен!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2037382.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2014, 23:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? (C++):

Что происходит в заданном куске кода?
Здравствуйте, просто объясните пожалуйста этот кусок кода, что тут происходит....

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма...

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и...

На каком участке кода происходит вызов функции
Привет всем! помогите розобратся, в каком месте(main) сдесь вызов функции(...

Сортировка слиянием С++
Помогите пжлст написать программу со слиянием. Например вводим массивы A=1 2 3...

1
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
21.09.2014, 01:23 #2
Цитата Сообщение от igoreshka3333 Посмотреть сообщение
Функция Merge исключительно сливает подмассивы;
Она сливает два отсортированных подмассива в один отсортированный.
Лоигка проста: исходный массив разбивается пополам, каждая из половинок сортируется тем же алгоритмом, а затем они сливаются.
Когда длина текущего подмассива становится равна 1, то можно считать, что такой массив уже отсортирован и его можно слить с другим таким подмассивом...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от igoreshka3333 Посмотреть сообщение
MergeSort(A, first, (first+last)/2); MergeSort(A, (first+last)/2+1, last); Merge(A, first, last);
Считай тут и написано:
1) Отсортируй левую половину
2) Затем правую
3) Слей их вместе
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2014, 01:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка слиянием
Требуется отсортировать слиянием массив структур. По одному из элемерту...

Сортировка слиянием
Нужен алгоритм сортировки массива слиянием. Массив из 1000 чисел, введенных...

сортировка слиянием
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с сортировкой слиянием... дело в...

Сортировка слиянием
Нужен самый примитивный рабочий код желательно с комментарием. Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru