Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
#1

Разбиение строки на слова - C++

06.05.2010, 17:52. Просмотров 1097. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

записываем слова через токен в массив)))
не работает if который сразу после for
помогите плиз....)))
заранее спасибо))))
в конце само общее задание))))




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
 
 
 
struct st // Объявление структуры st
{
    char *str,*str1;//stroki
};
struct ptr2 // Объявление структуры ptr
{
    char *ptr,*slovot,*ptr1;
};
st mas[5];
ptr2 mas1[50];
int i,s;
char seps[] = " ";
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        mas[i].str=new char[100];
        mas[i].str1=new char[100];
 
        printf ("vvedite stroku: %d=",i);//zapros na vvod stroki
        gets(mas[i].str);//s4itivanie stroki
        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
        printf ("stroka : %d = %s\n",i,mas[i].str1);//vivod kopii dla kontrolja
        puts("--------------------------kopija---------------------");
    }
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        if (mas[i].str1 != NULL)
        {
            mas1[0].slovot=new char[10];
            mas1[0].ptr1=strtok(mas[i].str1,seps);
            if (mas1[0].ptr1!=NULL)
            { 
                strcpy(mas1[0].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
            }
 
            printf ("slovo : %d = %s\n",s,mas1[0].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
            strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
            s=1;
            mas1[s].ptr=strchr(mas[i].str1,' ');//указатель на первый пробел после первого слова
            mas1[s].ptr++;//указывает теперь на первое слово после первого пробела
            printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p ",mas1[s].ptr);
 
            if (mas1[s].ptr != NULL)
            {
                while (mas1[s].ptr != NULL) //poka ukazatel ne na konec stroki
                {
                    mas1[s].ptr1=strtok(mas1[s].ptr,seps);
                    if (mas1[s].ptr1!=NULL)
                    { 
                        mas1[s].slovot=new char[10];
                        strcpy(mas1[s].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
                        printf ("slovo : %d = %s\n",s,mas1[s].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
                        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
                        mas1[s+1].ptr=strchr(mas1[s].ptr,' ');//ustanovka ukazatela na next slovo -probel
 
                        if (mas1[s+1].ptr !=NULL)
                            mas1[s+1].ptr++;//ustanovka na next slovo
 
                        printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p ",mas1[s+1].ptr);
                        s++;
                    }
                }
            }
        }
    }
    for (int i=0;i<s;i++)
        printf ("slovo : %d = %s\n",i+1,mas1[i].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
 
 
    getch();
    return 0;
}
 
 
 
/*
Дана последовательность строк.
Каждая строка состоит из слов, разделенных пробелами.
Написать программу, обеспечивающую ввод строк и их корректировку. 
Корректировка заключается в обмене местами слов максимальной и минимальной длины в каждой строке.
Если сре-ди слов строки есть несколько таких слов, то в обмене участвуют только первые обнаруженные слова.
Вывести на печать исходную и скорректированную последовательности строк.*/
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
g-man
8 / 8 / 1
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 25
06.05.2010, 18:42     Разбиение строки на слова #2
if (strlen(mas[i].str1) != NULL) возможно
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
06.05.2010, 19:28  [ТС]     Разбиение строки на слова #3
теперь другая проблема уже непонятная мне всвязи с неопытностью:

если вбить в первую строку все что угодно,а остальные пустые,то все нормально отрабатывает.

но в случае если вбить в первую строку все что угодно а потом ещё чтонибудь в другие строки,то первая строка обрабатывается как надо,а вторая в строке 48 вылетает....


открывает strcat.sm и там показывает на строку 182 содержащую текст

"mov eax,dword ptr [ecx] ; read 4 bytes".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
 
 
 
struct st // Объявление структуры st
{
    char *str,*str1;//stroki
};
struct ptr2 // Объявление структуры ptr
{
    char *ptr,*slovot,*ptr1;
};
st mas[5];
ptr2 mas1[50];
int i,s;
char seps[] = " ";
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        mas[i].str=new char[100];
        mas[i].str1=new char[100];
 
        printf ("vvedite stroku: %d=",i+1);//zapros na vvod stroki
        gets(mas[i].str);//s4itivanie stroki
        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
        printf ("stroka : %d = %s\n",i,mas[i].str1);//vivod kopii dla kontrolja
        puts("--------------------------kopija---------------------");
    }
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        if (strlen(mas[i].str1) != NULL)
        {
            if (mas1[0].slovot == NULL) 
            mas1[0].slovot=new char[10];
 
            mas1[0].ptr1=strtok(mas[i].str1,seps);
            if (mas1[0].ptr1!=NULL)
            { 
                strcpy(mas1[0].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
            }
 
            printf ("slovo : %d = %s\n",1,mas1[0].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
            strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
            s=1;
            mas1[s].ptr=strchr(mas[i].str1,' ');//указатель на первый пробел после первого слова
            if (mas1[s+1].ptr !=NULL)
            mas1[s].ptr++;//указывает теперь на первое слово после первого пробела
            printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p\n",mas1[s].ptr);
 
            if (mas1[s].ptr != NULL)
            {
                while (mas1[s].ptr != NULL) //poka ukazatel ne na konec stroki
                {
                    mas1[s].ptr1=strtok(mas1[s].ptr,seps);
                    if (mas1[s].ptr1!=NULL)
                    { 
                        if (mas1[s].slovot == NULL) 
                        mas1[s].slovot=new char[10];
                        strcpy(mas1[s].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
                        printf ("slovo : %d = %s\n",s,mas1[s].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
                        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
                        mas1[s+1].ptr=strchr(mas1[s].ptr,' ');//ustanovka ukazatela na next slovo -probel
 
                        if (mas1[s+1].ptr !=NULL)
                            mas1[s+1].ptr++;//ustanovka na next slovo
 
                        printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p\n",mas1[s+1].ptr);
                        s++;
                    }
                }
            }
        }
    }
    puts("------------------");
    if (s>=1)
    {
        for (int i=0;i<s;i++)
        {
            printf ("slovo : %d = %s\n",i+1,mas1[i].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
            puts("------------------");
        }
    }
    getch();
    return 0;
}
g-man
8 / 8 / 1
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 25
06.05.2010, 19:31     Разбиение строки на слова #4
ошибка в использовании strcpy
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
06.05.2010, 19:37  [ТС]     Разбиение строки на слова #5
а какая?)))
g-man
8 / 8 / 1
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 25
06.05.2010, 19:39     Разбиение строки на слова #6
strlen используй во всех if где проверяешь строку на NULL
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2010, 20:04     Разбиение строки на слова
Еще ссылки по теме:

Разбиение строки на токены: strtok C++
C++ Разбиение текстовой строки
Разбиение символьной строки C++
C++ Разбиение строки на слова
Разбиение строки на слова C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
06.05.2010, 20:04  [ТС]     Разбиение строки на слова #7
всеравно первую строку норм,а когда начинает вторую строку вылетает на строчке 50.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
 
 
 
struct st // Объявление структуры st
{
    char *str,*str1;//stroki
};
struct ptr2 // Объявление структуры ptr
{
    char *ptr,*slovot,*ptr1;
};
st mas[5];
ptr2 mas1[50];
int i,s;
char seps[] = " ";
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        mas[i].str=new char[100];
        mas[i].str1=new char[100];
 
        printf ("vvedite stroku: %d=",i+1);//zapros na vvod stroki
        gets(mas[i].str);//s4itivanie stroki
        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
        printf ("stroka : %d = %s\n",i+1,mas[i].str1);//vivod kopii dla kontrolja
        puts("--------------------------kopija---------------------");
    }
 
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        if (strlen(mas[i].str1) != NULL)
        {
            if (mas1[0].slovot == NULL) 
            mas1[0].slovot=new char[10];
 
            mas1[0].ptr1=strtok(mas[i].str1,seps);
            if (strlen(mas1[0].ptr1) != NULL)
            { 
                strcpy(mas1[0].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
            }
 
            printf ("slovo : %d = %s\n",1,mas1[0].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
            strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
            s=1;
            mas1[s].ptr=strchr(mas[i].str1,' ');//указатель на первый пробел после первого слова
            if (mas1[s+1].ptr1 != NULL)
            mas1[s].ptr++;//указывает теперь на первое слово после первого пробела
            printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p\n",mas1[s].ptr);
 
            if (mas1[0].ptr != NULL)
            {
                while (mas1[0].ptr != NULL) //poka ukazatel ne na konec stroki
                {
                    mas1[s].ptr1=strtok(mas1[s].ptr,seps);
                    if (strlen(mas1[0].ptr1) != NULL)
                    { 
                        if (mas1[s].slovot == NULL) 
                        mas1[s].slovot=new char[10];
                        strcpy(mas1[s].slovot,mas1[s].ptr1);//запоминание 2-50 слова в переменную slovot
                        printf ("slovo : %d = %s\n",s,mas1[s].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
                        strcpy(mas[i].str1,mas[i].str);//sozdanie kopii dla raboti s nej
                        mas1[s+1].ptr=strchr(mas1[s].ptr,' ');//ustanovka ukazatela na next slovo -probel
 
                        if (mas1[0].ptr != NULL)
                            mas1[s+1].ptr++;//ustanovka na next slovo
 
                        printf("adress kuda ukazivaet ptr: %p\n",mas1[s+1].ptr);
                        s++;
                    }
                }
            }
        }
    }
    puts("------------------");
    if (s>=1)
    {
        for (int i=0;i<s;i++)
        {
            printf ("slovo : %d = %s\n",i+1,mas1[i].slovot);//vivod kopii dla kontrolja
            puts("------------------");
        }
    }
    getch();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
06.05.2010, 20:04     Разбиение строки на слова
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru