Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
DioXide
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 60
#1

Расшифровка логического выражения

22.09.2014, 22:28. Просмотров 826. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

(((temp/2)-(int)(temp/2)) == 0 && ((temp/3)-(int)(temp/3)) != 0) Берется число и делится на два, если остаток равен нулю то число четное, а после && число делится на 3 и остаток не равен нулю, так? Или я не правильно понял?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2014, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Расчёт логического выражения
Вопрос 1. Дана строка типа "(5>8)AND(true)OR(NOT(6<=5))" Тоесть простое...

Упрощение логического выражения
Всем привет. Сейчас решаю задачу про шахматного коня по книжке Дейтелов. Там...

Сохранение логического выражения
С++ только начинаю изучать, возник вопрос, если не сложно помогите :) ...

Составление логического выражения
Составить логическое выражение, значение которого равно True, если высказывание...

Вычисление значения логического выражения
Написать программу для вычисления значения логического выражения для заданных...

2
rikimaru2013
C++ Game Dev
2472 / 1141 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
22.09.2014, 22:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DioXide как решение

Решение

Это гейский вариант x % a
C++
1
2
3
4
if ( temp % 2 == 0 && temp % 3 == 0 )
{
// число кратное и двум и трём одновременно
}
0
_Ivana
3233 / 1861 / 235
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
22.09.2014, 22:34 #3
Что-то не могу оценить всю глубину - не хватает типа переменной temp. Подозреваю, что гейство даже не в %...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2014, 22:34

Проверка на корректность логического выражения
Добрый вечер. На входе имеем логического выражение которое может содержать :...

Вычислить значение логического выражения
Не могу понять что надо делать в данном задании, тема макросов: w =...

Вычисление значения логического выражения
Дорогие друзья, помогите написать программу, не могу понять как и даже с чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru