Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 10
1

Найти максимальный элемент в каждой строке массива

24.09.2014, 18:44. Показов 8625. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный элемент в каждой строке массива!помогите пожалуйста((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный элемент находится
Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный...

Найти в каждой нечётной строке 2-хмерного массива максимальный элемент
using namespace std; int main() { int a,b; int num, max; int i; int j; for (i=0; i<5; i++)...

Задача с массивом (найти максимальный парный элемент в каждой строке массива)
Здравствуйте! Я новичок в с++, помогите разобраться с такой задачей: нужно найти максимальный...

Найти максимальный элемент массива и количество элементов в диапазоне [-3;5] в каждой строке
Очень нужна ваша помощь. Мне никак не справиться с этим. Задача: Ввести с клавиатуры двумерный...

6
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
26.09.2014, 04:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
void main()
{
    setlocale (0, "rus");
const int size=3;
    int set[size][size];
    int i, j, max, maxj ;
    for (i=0; i<size; i++)
        for (j=0; j<size; j++)
            std::cin>>set[i][j];
        for (i=0; i<size; i++)
        {
            max = std::numeric_limits<int>::min();
            for (j=0; j<size; j++)
            {
                if (set[i][j]>max)
                {
                    max=set[i][j];
                    maxj=j+1;
                }
            }
        std::cout<<"в строке №"<<i+1<<" максимальным является элемент №"<<maxj<<std::endl;
        }
}
0
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
19.07.2016, 16:39 3
Помогите сложить максимальный элемент массива с каждым элементом строки.
Нашел максимальный, складываю, но выходит не верно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
void task_21_1()
{
    const unsigned short rows = 4, cols = 5;
    int n, k;
    int mass[rows][cols], arr[rows][cols];
    int MAX[rows];
    cout << "Создайте двумерный массив 4*5. Метод заполнения произвольный.\n"
         << "Выведите его. Измените текущий массив, прибавив ко всем элементам \n"
         << "каждой строки максимальное значение этой строки.\n" 
         << "Выведите преобразованный массив."<< endl << endl;
    //Fill and print original matrix
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < cols; j++)
        {
            mass[i][j] = rand() % 20;
            cout << setw(5) << mass[i][j];
        }
        cout << endl << endl;
    }
    //Calculate
    for (n = 0; n < rows; n++)
    {
        
        MAX[n] = mass[n][0];
        for (k = 0; k < cols; k++)
        {
            
            if (mass[n][k] > MAX[n])
            {
                MAX[n] = mass[n][k];
                
            }
            
        }
        cout << MAX[n] <<endl;
        //for(int i=0; i<rows;i++)
        //arr[n][k] = mass[n][k] + MAX[n];
        
    }
    //Print changed matrix
    cout << endl;
    for (n = 0; n < rows; n++)
    {
        for (k = 0; k < cols; k++)
        {
            arr[n][k] = mass[n][k] + MAX[n];
            cout << setw(10) << arr[n][k];
        }
        cout << endl;
    }
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.07.2016, 16:42 4
По условию надо найти ОДИН максимальный элемент на всю матрицу.
А Вы нашли зачем-то нашли максимальный элемент в каждой строке и, соответственно, прибавляете разные значения.
0
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
19.07.2016, 16:44 5
Выведите его. Измените текущий массив, прибавив ко всем элементам
каждой строки максимальное значение этой строки.

Разве не макс элемент каждой строчки по условию?
Моя ошибка, исправил ТЗ.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 17
19.07.2016, 17:04 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main() 
{
    srand(time(NULL));
    int max = 0;
    const int strok = 4;
    const int stolb = 5;
    int massiv[strok][stolb];
    for(int i = 0; i < strok; i++)
    {
        for(int j = 0; j < stolb; j++)
        {
            massiv[i][j] = rand() % 51;
            cout<<massiv[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for(int i = 0; i < strok; i++)
    {
        max = massiv[i][0];
        for(int j = 1; j < stolb; j++)
        {
            if(massiv[i][j] > max)
                max = massiv[i][j];
        }
        for (int j = 0; j < stolb; ++j)
        {
            massiv[i][j] += max;
            cout << massiv[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
    
    cout<<endl;
    system("pause");
}
2
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
20.07.2016, 10:33 7
Спасибо. То что нужно... Дело было в отдельном цикле, где нужно было складывать.. Кому может пригодится с динамическим массивом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void task_21_2()
{
    size_t rows, cols;
    int MAX = 0;
    cout << "Введите количество строк и столбцов ->" << endl;
    cin >> rows >> cols;
    int **ptMass = new int*[rows];
    for (size_t i = 0; i < rows; i++)
        ptMass[i] = new int[cols];
    //Random filling
    for (size_t i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (size_t j = 0; j < cols; j++)
        {
            ptMass[i][j] = rand() % 10;
            cout << setw(4) << ptMass[i][j];
        }
        cout << endl << endl;
    }
    cout << "---------------- Измененный массив ----------------" << endl << endl;
    //Calculate
    for (size_t i = 0; i < rows; i++)
    {
        MAX = ptMass[i][0];
        for (size_t j = 1; j < cols; j++)
        {
            if (ptMass[i][j] > MAX)
                MAX = ptMass[i][j];
        }
            for (size_t j = 0; j < cols; j++)
            {
                ptMass[i][j] += MAX;
                cout << setw(5) << ptMass[i][j];
            }
            cout << endl << endl;
            cout << "Максимальный элемент " << MAX << endl;
    }
 
    //Free memory
    for (size_t i = 0; i < rows; i++)
        delete[] ptMass[i];
    delete[] ptMass;
}
0
20.07.2016, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2016, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент в каждой строке двумерного массива по модулю, и сложить их
Задаётся массив двумерный. Нужно сначала найти максимальный элемент в каждой строке по модулю, а...

Для той из матриц, в которой больше максимальный элемент, найти максимальный элемент в каждой строке
Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой больше максимальный элемент, найти...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке массива и поменять местами с первым и последним элементом
Дана матрица M*N. Нужно найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке массива и поменять...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru