Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katherine
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 5
#1

Контроль длины ввода строки - C++

25.09.2014, 00:51. Просмотров 349. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать проверку, чтобы вводимое значение не выходило за пределы выделенной памяти?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
char *name = new char[20];
printf("enter name : \n");
scanf("%s",name);
 
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 00:51     Контроль длины ввода строки
Посмотрите здесь:

C++ Контроль правильности ввода в int
C++ Контроль ввода с клавиатуры
Контроль ввода C++
C++ В вызывающей функции main() организовать контроль ввода положительного целого K, большего 0
C++ Контроль ввода данных
Реализовать контроль ввода и для цифр, и для букв C++
Контроль ввода данных из потока C++
C++ Контроль ввода размера массива
Контроль ввода данных с клавиатуры C++
Контроль длины введенных данных от 4 до 10 символов C++
C++ Контроль ввода данных С++
C++ Контроль корректности ввода числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.09.2014, 02:26     Контроль длины ввода строки #2
Использовать char * fgets ( char * str, int num, FILE * stream );. Только учитывать, что эта функция '\n' сохраняет.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6124 / 5727 / 1852
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,638
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 10:18     Контроль длины ввода строки #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
     char *name = new char[20];
     std::cout<<"enter name : \n";
     std::cin.getline(name,20);
     
     return 0;
}
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16616 / 6557 / 409
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,645
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 10:25     Контроль длины ввода строки #4
Через scanf тоже можно. Хотя и не так удобно
C
1
scanf("%19s",name);
Yandex
Объявления
25.09.2014, 10:25     Контроль длины ввода строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru