Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Katherine
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 5
1

Контроль длины ввода строки

25.09.2014, 00:51. Просмотров 563. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать проверку, чтобы вводимое значение не выходило за пределы выделенной памяти?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
char *name = new char[20];
printf("enter name : \n");
scanf("%s",name);
 
return 0;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки (в файле содержатся строки разной длины - записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки)
#include <iostream> #include <set> #include <iterator> #include <fstream> #include <string>...

Контроль ввода
Задача: написать программу, которая дает пользователю ввести массив, а потом при помощи функции...

Контроль длины введенных данных от 4 до 10 символов
нужно ограничить количество введенных символов с клавиатуры в консоле, причем у введенного слова...

Контроль ввода данных С++
Подскажите пожалуйста, хочу сделать контроль ввода данных. Предлагать вводить переменную n до тех...

Контроль ввода ФИО
Пользователь вводит ФИО с клавиатуры, его нужно преобразовать до формата "Фамилия инициалы"(напр,...

3
alsav22
5462 / 4857 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.09.2014, 02:26 2
Использовать char * fgets ( char * str, int num, FILE * stream );. Только учитывать, что эта функция '\n' сохраняет.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
8729 / 7641 / 4724
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 20,320
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 10:18 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
     char *name = new char[20];
     std::cout<<"enter name : \n";
     std::cin.getline(name,20);
     
     return 0;
}
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16773 / 6659 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,898
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 10:25 4
Через scanf тоже можно. Хотя и не так удобно
C
1
scanf("%19s",name);
0
25.09.2014, 10:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 10:25

Контроль ввода данных
подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы в массив нельзя было вводить буквы(чтобы не вылетала...

Контроль ввода числа
Суть в том , что в данном случае код перестает работать, когда я ввожу цифру...тут у меня 1....

Контроль ввода с клавиатуры
скажите как сделать так чтоб если задано char и вводят числа как сделать чтоб выдало ошибку? и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.