Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
#1

Список студентов. Определить, сколько среди них имеют одинаковые фамилии - C++

25.09.2014, 15:12. Просмотров 653. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задание - Текст - это список студентов . Определить , сколько среди них имеют одинаковые фамилии.
Господа, спасайте. Преподаватель будет вводить фамилии в файл.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1907453.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 15:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Список студентов. Определить, сколько среди них имеют одинаковые фамилии (C++):

Определить минимальное число бусин, которые нужно вытащить из шкатулки так, чтобы среди них были две одинаковые
В шкатулке хранится разноцветный бисер (или бусины). Все бусины имеют...

Определить, сколько среди них чисел меньших К, равных К и больших К.
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди...

Заданы три числа. Определить, сколько среди них положительных чисел
Помогите пожалуйста с задачей. Она должна быть решена с использованием функций....

Двунаправленный список строк: Определить три наиболее распространенных среди студентов имен
Нужно помочь с динамическими структурами данных: проблема в том, что я ничего...

Считать данные с файла и вывести фамилии студентов, проживающих дома и имеют домашний телефон
Массив структур местит информацию о 30 студентов: фамилия; имя; место...

12
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
25.09.2014, 15:14 #2
Где наработки, джентельмен?
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Где наработки, джентельмен?
Я работаю над ним, остались лишь маленькие детали, кстати, мы с вами уже встречались, если честно я вас не много боюсь, так что можно мне другого наставника, проводника в мир программирования, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/*
Текст - это список студентов . Определить , сколько среди них имеют одинаковые фамилии.
*/
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
 
 
 
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Тамика
25.09.2014, 15:24
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от HelpMyPlease Посмотреть сообщение
Я работаю над ним, остались лишь маленькие детали, кстати, мы с вами уже встречались, если честно я вас не много боюсь, так что можно мне другого наставника, проводника в мир программирования, пожалуйста.

Здесь же не рынок.
Но ожидайте. Вдруг повезёт.

0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:25  [ТС] #5
Тамика, Ну, в прошлый раз повезло ведь
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
25.09.2014, 15:26 #6

Я не сомневалась.
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:32  [ТС] #7
Тамика, Ой, да ну вас. Я знаю что здесь есть добрые, отзывчивые люди, которые готовы помочь бедному первокурснику сдать лабораторную работу, а с вами я не дружу.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
25.09.2014, 15:34 #8
Цитата Сообщение от HelpMyPlease Посмотреть сообщение
Тамика, Ой, да ну вас. Я знаю что здесь есть добрые, отзывчивые люди, которые готовы помочь бедному первокурснику сдать лабораторную работу, а с вами я не дружу.
Пойду рыдать.
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
наставника
Наставник - это тот, кто научит. А не тот, кто Вам напишет пару строк кода, которые продлят бесполезное обучение.
2
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 17:26  [ТС] #9
Тамика, Почему бесполезное, стипендия, все дела. Да и вообще, я спрашиваю то что не знаю, как-то 4 лабораторные я уже сдал. Я все равно сделаю ее, в любом случае. Мне так просто проще разбираться. И насчет бесполезного обучение вы тоже не правы, чему-то меня все таки учат, да и ++ я знаю чем мне следует заниматься, скорее всего лучше вас.
0
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
25.09.2014, 19:34 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
bool myfunction (int i, int j) {
  return (i==j);
}
 
 main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    const char *path = "M:\\test.txt";
 
    ifstream F(path);
    if (!F) cout << "Указанный путь не существует! \a";
    string S;
    vector<string> lines;
 
    while (getline(F, S)) lines.push_back(S);
    if (F) F.close();
 
   std::sort(lines.begin(), lines.end());
    if (!lines.empty()) {
        vector<string>::iterator i;
        for (i = lines.begin(); i != lines.end(); i++) cout << *i << endl;
    }
 
cout<<"======\n";
 
   vector<string> v2=lines;
   vector<string>::iterator it;
   it = unique (v2.begin(), v2.end());
   v2.resize( std::distance(v2.begin(),it) );
 
 
 
 
int count_(0);
int sum(0);
for (int i=0;i<v2.size();i++){
    count_=-1;
    for (int j=i;j<lines.size();j++){
            if (v2.at(i)==lines.at(j)) count_++;
    }
    if (count_) sum+=count_+1;
}
 
cout<<"Однофомильцев найдено: "<<sum<<"\n";;
}
1
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 22:51  [ТС] #11
daslex, Спасибо большое старик, но мы еще не учили стринги и так далее, она запалит меня. Ну ладно, буду от этого как-то отталкиваться, спасибо еще раз.
0
Kverter
36 / 36 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
26.09.2014, 10:09 #12
HelpMyPlease, ну самообучение у нас в стране жестоко карается хД
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
29.09.2014, 23:00  [ТС] #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
/*Текст – це список студентів. Визначити, скільки серед них мають однакові прізвища. */
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
 
{
    setlocale (0,"");    
    char text[10][80], *p;
    FILE *f;
    f=fopen("text.txt","r");        
    if (!f)
    {   printf("Error open file\n"); 
        return(0);
    }
    int i = 0, countstr;
    while (!feof(f))            
    {   fgets(text[i],80,f);  
        i++;
    }
    countstr = i;
    for (i=0; i<countstr; i++)      
        printf("%s", text[i]);   
    printf("\n");
    char * current_last_name = text[0];
    char count = 0;
    while
    
    ( !strcmp( text[i], current_last_name) )
    {
    
        count ++ ;
    }
    
        _getch();
        return 0;
}
Я тут намудрил не много, что нужно исправить ?
0
29.09.2014, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2014, 23:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввести n чисел, определить сколько среди них превосходит первое число. Результат отправить в переменную k
Ввести n чисел. определить сколько, среди них превосходит первое...

Задача 1)фамилии студентов, которые имеют две и больше двоек в сессию на заданном пользователем факультете и удалить их
Задача Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих...

Напечатать список студентов, фамилии которых начинаются на букву,веденную с клавиатуры
Помогите разобраться в чем ошибка. Условие:Напечатать список студентов,...

Определить, сколько раз заданные слова встречаются в тексте и сколько из них - непосредственно друг за другом
Не знаю как его делать( П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru