Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
1

Список студентов. Определить, сколько среди них имеют одинаковые фамилии

25.09.2014, 15:12. Просмотров 668. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задание - Текст - это список студентов . Определить , сколько среди них имеют одинаковые фамилии.
Господа, спасайте. Преподаватель будет вводить фамилии в файл.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько чисел было введено, и сколько среди них стречалось 1
С клавиатуры вводятся числа до тех пор пока их сумма не превысит 100. Определить сколько чисел было...

Определить минимальное число бусин, которые нужно вытащить из шкатулки так, чтобы среди них были две одинаковые
В шкатулке хранится разноцветный бисер (или бусины). Все бусины имеют одинаковую форму, размер и...

Определить, сколько среди них чисел меньших К, равных К и больших К.
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К,...

Заданы три числа. Определить, сколько среди них положительных чисел
Помогите пожалуйста с задачей. Она должна быть решена с использованием функций. Есть код программы...

Двунаправленный список строк: Определить три наиболее распространенных среди студентов имен
Нужно помочь с динамическими структурами данных: проблема в том, что я ничего не могу понять здесь...

12
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
25.09.2014, 15:14 2
Где наработки, джентельмен?
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Где наработки, джентельмен?
Я работаю над ним, остались лишь маленькие детали, кстати, мы с вами уже встречались, если честно я вас не много боюсь, так что можно мне другого наставника, проводника в мир программирования, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/*
Текст - это список студентов . Определить , сколько среди них имеют одинаковые фамилии.
*/
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
 
 
 
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Тамика
25.09.2014, 15:24
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от HelpMyPlease Посмотреть сообщение
Я работаю над ним, остались лишь маленькие детали, кстати, мы с вами уже встречались, если честно я вас не много боюсь, так что можно мне другого наставника, проводника в мир программирования, пожалуйста.
:rofl:
Здесь же не рынок.
Но ожидайте. Вдруг повезёт. :D

0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:25  [ТС] 5
Тамика, Ну, в прошлый раз повезло ведь
0
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
25.09.2014, 15:26 6

Я не сомневалась.
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 15:32  [ТС] 7
Тамика, Ой, да ну вас. Я знаю что здесь есть добрые, отзывчивые люди, которые готовы помочь бедному первокурснику сдать лабораторную работу, а с вами я не дружу.
0
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
25.09.2014, 15:34 8
Цитата Сообщение от HelpMyPlease Посмотреть сообщение
Тамика, Ой, да ну вас. Я знаю что здесь есть добрые, отзывчивые люди, которые готовы помочь бедному первокурснику сдать лабораторную работу, а с вами я не дружу.
Пойду рыдать.
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
наставника
Наставник - это тот, кто научит. А не тот, кто Вам напишет пару строк кода, которые продлят бесполезное обучение.
2
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 17:26  [ТС] 9
Тамика, Почему бесполезное, стипендия, все дела. Да и вообще, я спрашиваю то что не знаю, как-то 4 лабораторные я уже сдал. Я все равно сделаю ее, в любом случае. Мне так просто проще разбираться. И насчет бесполезного обучение вы тоже не правы, чему-то меня все таки учат, да и ++ я знаю чем мне следует заниматься, скорее всего лучше вас.
0
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
25.09.2014, 19:34 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
bool myfunction (int i, int j) {
  return (i==j);
}
 
 main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    const char *path = "M:\\test.txt";
 
    ifstream F(path);
    if (!F) cout << "Указанный путь не существует! \a";
    string S;
    vector<string> lines;
 
    while (getline(F, S)) lines.push_back(S);
    if (F) F.close();
 
   std::sort(lines.begin(), lines.end());
    if (!lines.empty()) {
        vector<string>::iterator i;
        for (i = lines.begin(); i != lines.end(); i++) cout << *i << endl;
    }
 
cout<<"======\n";
 
   vector<string> v2=lines;
   vector<string>::iterator it;
   it = unique (v2.begin(), v2.end());
   v2.resize( std::distance(v2.begin(),it) );
 
 
 
 
int count_(0);
int sum(0);
for (int i=0;i<v2.size();i++){
    count_=-1;
    for (int j=i;j<lines.size();j++){
            if (v2.at(i)==lines.at(j)) count_++;
    }
    if (count_) sum+=count_+1;
}
 
cout<<"Однофомильцев найдено: "<<sum<<"\n";;
}
1
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 22:51  [ТС] 11
daslex, Спасибо большое старик, но мы еще не учили стринги и так далее, она запалит меня. Ну ладно, буду от этого как-то отталкиваться, спасибо еще раз.
0
Kverter
36 / 36 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
26.09.2014, 10:09 12
HelpMyPlease, ну самообучение у нас в стране жестоко карается хД
0
HelpMyPlease
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 15
29.09.2014, 23:00  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
/*Текст – це список студентів. Визначити, скільки серед них мають однакові прізвища. */
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
 
{
    setlocale (0,"");    
    char text[10][80], *p;
    FILE *f;
    f=fopen("text.txt","r");        
    if (!f)
    {   printf("Error open file\n"); 
        return(0);
    }
    int i = 0, countstr;
    while (!feof(f))            
    {   fgets(text[i],80,f);  
        i++;
    }
    countstr = i;
    for (i=0; i<countstr; i++)      
        printf("%s", text[i]);   
    printf("\n");
    char * current_last_name = text[0];
    char count = 0;
    while
    
    ( !strcmp( text[i], current_last_name) )
    {
    
        count ++ ;
    }
    
        _getch();
        return 0;
}
Я тут намудрил не много, что нужно исправить ?
0
29.09.2014, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2014, 23:00

Считать данные с файла и вывести фамилии студентов, проживающих дома и имеют домашний телефон
Массив структур местит информацию о 30 студентов: фамилия; имя; место проживания (общежитие или...

Ввести n чисел, определить сколько среди них превосходит первое число. Результат отправить в переменную k
Ввести n чисел. определить сколько, среди них превосходит первое число.Результат отправить в...

Задача 1)фамилии студентов, которые имеют две и больше двоек в сессию на заданном пользователем факультете и удалить их
Задача Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих элементов: факультет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru