Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Best_Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
#1

Одномерный массив: найти сумму кратных n элементов - C++

25.09.2014, 19:39. Просмотров 678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ругается на строчку
C++ (Qt)
1
cout<<"Массив элементов : "<<print(A);
,подскажите в чём ошибка?


C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
const int N(10);
 
void filling(int *M)//Заполнение массива
{
    cout<<"\nМассив : ";
    for (int i=0;i<N;i++)
        { 
            int s=rand()%201-100;
            M[i]=s;
            cout<<setw(3)<<M[i]<<" ";
        }
    }
 
int fold(int *M,int n)//Суммирование кратных n элементов
{int sum(0);
    for (int i=0;i<N;i++)
        {int sum(0);
            if(M[i]/n==0) sum+=M[i];
        }
return sum;
}
 
void print(int *M)
{
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
       cout<<M[i]<<" ";
    }
}
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
char quit;int n;
do{ cout<<"Введите число n= ";cin>>n; 
    int A[N]={};
    filling(A);
    cout<<"Массив элементов : "<<print(A);
    cout<<"Сумма элементов массива кратных"<<n<<" = "<<fold(A,n);
    cout<<"\nПродолжить (y/n)?";
}while(cin>>quit && quit=='y');
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 19:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив: найти сумму кратных n элементов (C++):

Дан одномерный массив состоящий из N целочисленных элементов. Вычислить сумму положительных элементов массива кратных 3 - C++
если не сложно помогите 1)дана функция y=0.5+sin(5x), причем х изменяется от 0 до 2pi с шагом x=pi/6!(программа не выводит результата...

Дан массив A[n][n]. Найти сумму элементов массива кратных 3 - C++
Доброго времени суток !помогите решить! Дан массив A. Найти сумму элементов!

Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K - C++
Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Сформировать массив и посчитать сумму его элементов, кратных 3 и не кратных 5 - C++
Знаю, что много фигни написал, но уже не соображаю( Вот, собсна, сам код #include &lt;stdio.h&gt; void main() { int n,...

Одномерный массив, найти сумму элементов по условию - C++
: В заданном целочисленном массиве Z(15) положительных, отрицательных и нулевых чисел определить сумму и вывести последовательность...

Сформировать одномерный массив из элементов, стоящих над главной диагональю матрицы K(m,m). Найти сумму элементов этого массива. - C++
Сформировать одномерный массив из элементов, стоящих над главной диагональю матрицы K(m,m). Найти сумму элементов этого массива.

3
dvl6k
6 / 6 / 5
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
25.09.2014, 20:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
У вас функция void print(int *M), не возвращает никаких значений, а печатает самостоятельно, поэтому запись типа:
C++
1
cout<<"Массив элементов : "<<print(A);
Неверна. Вынисите функцию из под cout , вот так....
C++
1
2
cout<<"Массив элементов : ";
    print(A);
1
Best_Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
25.09.2014, 20:52  [ТС] #3
А ещё вопрос обязательно ли полученное значение возвращаемое функцией для того чтобы его вывести на экран присваивать новой переменной?Как в примере с функцией fold()?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
const int N(10);
 
void filling(int *M)//Заполнение массива
{
    for (int i=0;i<N;i++)
        { 
            int s=rand()%201-100;
            M[i]=s;
            /*cout<<setw(3)<<M[i]<<" ";*/
        }
    }
 
int fold(int *M,int n)//Суммирование кратных n элементов
{int sum(0);
    for (int i=0;i<N;i++)
        {
            M[i];
            if(M[i]%n==0) sum+=M[i];
        }
return sum;
}
 
void print(int *M)
{
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
       cout<<M[i]<<" ";
    }
}
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
char quit;int n,sum(0);
do{ cout<<"Введите число n= ";cin>>n; 
    int A[N]={};
    filling(A);
    cout<<"Массив элементов : ";print(A);
        sum=fold(A,n);
    cout<<"\nСумма элементов массива кратных ("<<n<<") = "<<sum<<endl;
    cout<<"\nПродолжить (y/n)?";
}while(cin>>quit && quit=='y');
}
0
_Ivana
3185 / 1801 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,030
Записей в блоге: 3
25.09.2014, 22:47 #4
Цитата Сообщение от Best_Coder Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
for (int i=0;i<N;i++)
     {
         if(M[i]%n==0) sum+=M[i];
}
Буквально вчера в соседней теме один участник так же пошутил - для перебора всех нечетных чисел бежал в цикле с единичным инкрементом и каждое число старательно проверял - делится ли оно на 2
1
25.09.2014, 22:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерный массив. Найти количество и сумму отрицательных и четных элементов - C++
#include &lt;iostream.h&gt; void function (int * arr, int n); int a; int sum, amount; int main() { int i; n=10; for ( i=0, 1&lt;10,...

Ввести одномерный массив E(10), найти сумму элементов массива, индекс которых равен их значению - C++
Ввести одномерный массив E(10), найти сумму элементов массива, индекс которых равен их значению. Помогите, пожалуйста, не знаю как найти...

Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы - C++
Найти сумму нечетных элементов 3-го столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы С(6;6) ...

Массив: Посчитать сумму всех элементов, кратных заданному числу x - C++
Дан массив a из n целых чисел. Требуется посчитать сумму всех элементов, кратных заданному числу x.С++ Формат входных данных На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru