Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Spirit370
1 / 1 / 4
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 86
1

Написать программу сортировки через указатели на указатели

25.09.2014, 21:46. Просмотров 1408. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот моя программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
 
//Сортировка "пузырьком". 
void sort(float **ptr,int N)
{
                
    for(int i = 0; i < N - 1; i++)
    for(int j = 0; j < N - i - 1; j++)
        if(*(ptr+j) > *(ptr+j + 1))
        {
            float *buf = *ptr+j;
                *(ptr+j) = *(ptr+j+1);
                *(ptr+j) = buf;
                delete buf;
        }
}
 
int main()
{
    //динамический массив с принимающимися от пользователя числами.
    int N = 0;
    char buy = ' ';
    float *fl = new float [1];
    float *buf;
    do
    {
        N++;
        buf = new float[N];
        for(int i = 0;i<N;i++)
        {
            buf[i] = fl[i];
        }
        delete[] fl;
        fl = new float [N];
        for(int i = 0;i<N;i++)
        {
            fl[i] = buf[i];
        }
        delete[] buf;
        cout << "-> "; cin>>fl[N-1];
        cout << "Next?(Y\N) -> "; cin >> buy;
    }
    while(buy == 'Y' || buy == 'y');
    for(int i = 0;i<N;i++)
    {
        cout << "fl[" << i << "] = " << fl[i] << endl;
    }
    //------------------------------------------
    // 2
    // Выводит не сортируя числа в том же порядке.
       cout << "Sort: " << endl;
       sort(&fl,N);
    for(int i = 0;i<N;i++)
    {
        cout << "fl[" << i << "] = " << fl[i] << endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
Функция сортировки пузырьком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void sort(float **ptr,int N)
{
                
    for(int i = 0; i < N - 1; i++)
    for(int j = 0; j < N - i - 1; j++)
        if(*(ptr+j) > *(ptr+j + 1))
        {
            float *buf = *ptr+j;
                *(ptr+j) = *(ptr+j+1);
                *(ptr+j) = buf;
                delete buf;
        }
    ;
}
Вроде всё правильно.

Ввожу числа 1,3,2.
Здесь массив указателей должен отсортироваться и вывестись на экран
C++
1
2
3
4
5
sort(&fl,N);
    for(int i = 0;i<N;i++)
    {
        cout << "fl[" << i << "] = " << fl[i] << endl;
    }
Но числа выводятся в том же порядке, что и были. Помогите разобраться где баг, пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье....

Работа с массивами через указатели, адреса. Функция сортировки выбором любого массива
Надо было написать программу сортировки с использованием функций из учебника....

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс...

переделать программу через указатели
очень нужна ваша помощь #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include...

Написать программу использую указатели
дано натуральное число n, действительные числа а1....аn. Выяснить, имеется ли...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
7394 / 6789 / 4295
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,932
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 21:52 2
А какой глубокий смысл в сортировке указателей?
Думаю, ВЫ хотели сортировать значения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void sort(float **ptr2,int N)
{
    float *ptr=*ptr2; // Узнали адрес массива
    for(int i = 0; i < N - 1; i++)
    for(int j = 0; j < N - i - 1; j++)
        if(*(ptr+j) > *(ptr+j + 1))
        {
            float buf = *(ptr+j);
            *(ptr+j) = *(ptr+j+1);
            *(ptr+j) = buf;
        }
 }
0
Spirit370
1 / 1 / 4
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 86
25.09.2014, 21:54  [ТС] 3
Да нужно чтобы указатели указывали на числа по возрастанию!
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7394 / 6789 / 4295
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,932
Завершенные тесты: 1
25.09.2014, 22:00 4
Тогда Вам нужно завести отдельный массив указателей.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 22:00

Написать программу копирования строки T в строку S, используя указатели.
Написать программу копирования строки T в строку S, используя указатели. В...

Двумерный массив. Программу написать используя указатели и строковые функции.
#include &lt;iostream.h&gt; int num (int **a, const int n, const int m); void sum...

Написать программу, использующую для обращения к элементам массива указатели
Переписать данную программу, используя для обращения к элементам массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru