Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cent
Сообщений: n/a
#1

В одномерном массиве,состоящем из... - C++

06.05.2010, 22:00. Просмотров 874. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!Кому не сложно,помогите выполнить задание,буду очень благодарен
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
1)Количество элементов массива,больших "с";
2)Произведение элементов массива,расположенных после максимального по модулю элемента;
3)Преобразовать массив таким образом,чтобы сначала располагались все отрицательные элементы,а потом - все положительные (элементы,равные 0,считать положительными);
4)Определение позиции максимального по модулю элемента оформить через функцию;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2010, 22:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве,состоящем из... (C++):

В Одномерном массиве состоящем из n элементов - C++
В одномерном массиве ,состоящем из n элементов , вычислить сумму модулей его элементов после первого нулевого элемента.

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов - C++
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1) сумму элементов массива с нечетными номерами 2)сумму...

В одномерном массиве состоящем из 10 элементов вычислить... - C++
В одномерном массиве состоящем из 10 элементов(массив заполнить случайными числами от -5 до 5) вычислить: 1)минимальный по модулу элемент...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) номер минимального элемента массива; 2) сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
1) количество элементов массива, больших С; 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
winelove
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
10.05.2010, 22:08 #2
да, помогите пожалуйста решить эту задачу, мне она тоже нужна
0
Sn1pper
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 18
10.05.2010, 23:09 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void form(float *a,int n, int i)
{
for(i=0;i<n;i++)
*(a+i)=0.01*rand();
void fmax(float *a, int n, int i, float *max)
{
max=-10000;
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]>max) max=a[i];
}
void kol(float *a, int n, int i, float *kol=0)
{
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]>max) kol++;
}
void main()
{
float x[20],max,kol;
int i,n;
clrscr();
form(x,20)
fmax(x,20,&max)
kol(x,20,&kol)
printf("%6.1f", kol);
getch();
}
думаю должна работать
1
winelove
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
10.05.2010, 23:18 #4
мне только 4 пункт задачи не нужен
пишет ошибку не хватает точки с запятой, фигурной скобки
еще
call to undefined function 'rand'
declaration syntax error

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
uses crt;
const NMax=100;
Type MyArr=array[1..NMax] of integer;
 
procedure InputMassive(var ar:myarr; var n:byte);
var i:byte;
   { ch:char; }
begin
Randomize;
repeat
Write('n=');
Readln(n);
until n in [1..NMax];
for i:=1 to n do
 ar[i]:=random(20)-10;  {
i:=0;
repeat
i:=i+1;
Writeln('Vvedite a[',i,'] element');
Readln(ar[i]);
Writeln('Prodolzhat? enter\n');
ch:=ReadKey;
until ch in ['n','N'];  }
end;
 
procedure OutputMassive(var ar:myarr; n:byte);
var i:byte;
begin
 for i:=1 to n do
  Write(ar[i],'  ');
Writeln;
end;
 
procedure MinCMassive(var a:myarr; n:byte);
var c,k,i:integer;
begin
Writeln('Vvedite C ');
Readln(c);
k:=0;
 for i:=1 to n do
  if a[i]<c then
   k:=k+1;
Writeln('K= ',k);
end;
 
procedure ProizMaxMassive(var a:myarr; n:byte);
var p:longint;
    max,imax:integer;
    i:byte;
begin
p:=1;
max:=1;
 for i:=1 to n do
  if abs(a[i])>max then
   begin
    max:=abs(a[i]);
    imax:=i;
   end;
 for i:=imax+1 to n do
  p:=p*a[i];
Writeln('P= ',p);
end;
 
procedure SortMassive(var a:myarr; n:byte);
var x,k:integer;
    i,j:byte;
begin
Writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=i to n do
  if a[i]>=0 then
   begin
    x:=a[i];
    a[i]:=a[j];
    a[j]:=x;
   end;
for i:=1 to n do
 Write(a[i],'  ');
end;
 
var a:myarr;
    i,x:byte;
begin
ClrScr;
InputMassive(a,x);
OutputMassive(a,x);
MinCMassive(a,x);
ProizMaxMassive(a,x);
SortMassive(a,x);
ReadKey;
end.
вот эта задача в Паскале, а мне надо в с++
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2010, 23:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)произведение и количество отрицательных элементов массива; ...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: - C++
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с созданием шаблонов функций, завтра сдавать, а у меня ничего не готово. Задание под...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить... - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.05.2010, 23:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru