14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Какое обозначения знака суммы в С++?

29.09.2014, 18:15. Показов 22185. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в С++ описать знак суммы (латинская буква сигма )?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисления суммы ряда для заданного аргумента с точностью 4 знака после запятой (проверьте решение)
Написать функцию вычисления суммы ряда для заданного аргумента с точностью 4 знака после запятой....

Расчет суммы значений со сменой знака
Помогите решить задачку на C# "Дано целое число N (> 0). Найти значение выражения 1.1 – 1.2 +...

Дано число m и n. Без знака сравнения указать какое число больше
Не использовать if

Содержимое ячейки памяти = CA16. Какое это число без знака? число со знаком
Нужно написать программы для 16 разрядного ассемблера: Содержимое ячейки памяти = CA16. Какое это...

4
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.09.2014, 18:16 2
C++
1
2
3
4
5
int arr[3] = {1, 2, 3};
int sum = 0;
for (int i=0; i < 3; i++)
    sum += arr[i];
std::cout << sum;
1
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
29.09.2014, 18:24 3
Ну и давайте уж вариант со стандартным алгоритмом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main() {
    const std::vector<int> v = {1, 2, 3, 4, 5};
    const int sum = std::accumulate(v.begin(), v.end(), 0);
    std::cout << "sum = " << sum << std::endl;
}
1
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
29.09.2014, 18:30 4
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Как в С++ описать знак суммы (латинская буква сигма )?
В С++ он называется std::accumulate:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <numeric>
#include <iostream>
 
int     main()
{
    int arr[] = {1, 2, 3};
 
    std::cout   <<  std::accumulate
                        (
                            std::begin   ( arr ),
                            std::end     ( arr ),
                            0
                        )
 
                <<  std::endl;
 
    system("pause");
}
Добавлено через 2 минуты
0x10, пардон, не заметил.
1
MrGluck
29.09.2014, 23:08     Какое обозначения знака суммы в С++?
  #5

Не по теме:

0x10, внезапно, accumulate определён в numeric

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2014, 23:08

Простейший цикл, вычислить значение суммы с точностью 2 знака после запятой
Даны целые числа а и N. Вычислить 1/a+1/pow(a,2)+1/pow(a,3)+1/pow(a,n) с точностью 2 знака после...

Определить наименьшее n, при котором значение суммы ряда вычисляется с точностью до 8-го знака после запятой
дана сумма, заданная последовательностью 1/1*3+1/2*5+1/3*7+...+1/n*(2*n+1)+...=0.613706 ...

Определите какое количество слагаемых потребовалось для вычислиния суммы
Вычислите бесконечную сумму при х=0.2 с точностью \varepsilon = {10}^{-8}...

составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа от знака равенства дано для контроля математическ
составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru