Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
#1

64-х битный свободный компилятор под windows - C++

30.09.2014, 00:52. Просмотров 3441. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не могли бы вы рассказать мне где можно взять свободный компилятор языка С++ для windows для создания 64 битны приложений?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread941813.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2014, 00:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос 64-х битный свободный компилятор под windows (C++):

default компилятор под Windows 7
Хочу скомпилировать себе mono develop погонять, но сам проект с джитхаба не...

нужен компилятор C под Windows 7
нужен компилятор C, который бы работал под 64-битной Windows 7. Дайте ссылку,...

Собрать компилятор gcc с gtk+ под Windows 8.1
Всем доброго в.с. Необходимо поднять существующий проект написанный на C++. ...

Компиляция под 32 битный процессор
В общем название темы говорит само за себя. У меня стоит Win 7 64x разрядная и...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++...

20
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2014, 00:56 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mr_Spirit как решение

Решение

http://sourceforge.net/projects/ming...dows/releases/
1
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
30.09.2014, 01:00  [ТС] #3
а как установить?
и как настроить например для codeblocks ил другой IDE?
0
MakItSim
18 / 18 / 14
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 117
30.09.2014, 01:02 #4
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
а как установить?
Да он просто распаковывается и все.
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
и как настроить например для codeblocks ил другой IDE?
Да и прям из консоли нормально компилирует без всяких IDE.
0
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
30.09.2014, 01:04  [ТС] #5
ну предположим у меня есть программа с заголовочными файлами и т.д., и как мне ее собрать?
удобнее через IDE все же, консоль на винде оставляет желать лучшего...
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2014, 01:06 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mr_Spirit как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
и как настроить например для codeblocks
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post4993545
1
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
30.09.2014, 01:11  [ТС] #7
а у него параметры такие же как и у g++?

Добавлено через 4 минуты
ладно я сам разберусь, спасибо тебе!
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2014, 01:25 #8
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
а у него параметры такие же как и у g++?
Что имеешь в виду под параметрами?
https://ru.wikipedia.org/wiki/MinGW
1
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
30.09.2014, 01:32  [ТС] #9
ключи компилятора
0
MakItSim
18 / 18 / 14
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 117
30.09.2014, 01:38 #10
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
ну предположим у меня есть программа с заголовочными файлами и т.д., и как мне ее собрать?
g++ сорец

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
удобнее через IDE все же
Кому как.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.09.2014, 01:42 #11
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
ключи компилятора
Такие же.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18938 / 6899 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,437
Записей в блоге: 30
30.09.2014, 21:36 #12
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread439067.html
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.09.2014, 22:13 #13
Цитата Сообщение от Mr_Spirit Посмотреть сообщение
где можно взять свободный компилятор языка С++ для windows для создания 64 битны приложений?
Microsoft Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3138

Windows Driver Kit Version 7.1.0
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11800

В этих пакетах есть набор компиляторов под платформы x86, x64 и Itanium,
все стандартные заголовки и библиотеки WinAPI (а также ATL/MFC), и
еще средства для программирования драйверов.

Компилировать можно из командной строки, через makefile/sources.
0
gng
691 / 537 / 159
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,440
01.10.2014, 00:04 #14
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Microsoft Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1
http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=3138
Цитата из лицензионного соглашения по вашей ссылке
The contents included in the Windows SDK are licensed to you, the end user. Your use of the SDK is subject to the terms of an End User License Agreement (EULA) accompanying the SDK and located in the \License subdirectory. You must read and accept the terms of the EULA before you access or use the SDK. If you do not agree to the terms of the EULA, you are not authorized to use the SDK.
Такой вот он "свободный".
0
Mr_Spirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 9
01.10.2014, 00:23  [ТС] #15
визуалка у же стоит, но не подходит по многим причинам

Добавлено через 40 секунд
это не свободный а бесплатный
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.10.2014, 10:02 #16
Цитата Сообщение от gng Посмотреть сообщение
Такой вот он "свободный".
Ок, а что в таком случае понимается под свободностью ?
0
gng
691 / 537 / 159
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,440
01.10.2014, 10:31 #17
Убежденный, Свободным ПО принято называть то, которое удовлетворяет четырем критериям Столлмана.
При этом оно не обязано быть бесплатным.

1. Программу можно свободно использовать с любой целью («нулевая свобода»).
2. Можно изучать, как программа работает, и адаптировать её для своих целей («первая свобода»). Условием этого является доступность исходного текста программы.
3. Можно свободно распространять копии программы — в помощь товарищу («вторая свобода»).
4. Программу можно свободно улучшать и публиковать свою улучшенную версию — с тем, чтобы принести пользу всему сообществу («третья свобода»). Условием этой третьей свободы является доступность исходного текста программы и возможность внесения в него модификаций и исправлений.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18938 / 6899 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,437
Записей в блоге: 30
01.10.2014, 12:33 #18
Мне кажется, что ТС такими свободами не интересуется. Ему попросту нужен бесплатный компилятор
0
Tulosba
01.10.2014, 12:38
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
ТС такими свободами не интересуется. Ему попросту нужен бесплатный компилятор
В эпоху торрентов тогда любой компилятор можно считать бесплатным.

0
Evg
01.10.2014, 12:42     64-х битный свободный компилятор под windows
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
В эпоху торрентов тогда любой компилятор можно считать бесплатным
Могу поширше расшифровать свою мысль: человек хочет честный бесплатный компилятор. Но он не собирается распространять/продавать свои программы и свободность ему не нужна

0
01.10.2014, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2014, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

может ли 64 битный windows как-то влиять на работу программы
Народ подскажите может ли 64 битный windows как-то влият на работу...

"Легкий" компилятор C++ без багов и без Net FrameWork бинарников под Windows
Какой компилятор посоветуете? (C++) Сейчас мой проект в VisualStudio 2008....

Компилятор под C
Здравствуйте! Начал изучать C и столкнулся с проблемой выбора компилятора....

Компилятор под Eclipse.
Скачал Eclipse c оффа, поставил. Скачал MinGW, поставил. Не пашет. Нету...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru